• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Даже более чем просто не
Вы только что плюнули в лицо миллионам поклонников этого сверхсупермегаоружия!:ag:

мне с этим жить, а не вам
В этой теме можно, в релоад СКС-носители не заходят, ибо таковым не занимаются. Но соблюдать осторожность всё-таки надо, например, меня группа негодяев собирается расстрелять именно из этого карабина.:ag:
Между тем, релоад для п/автомата - дело неблагодарное, гильзы теряются.

Между тем, релоад для п/автомата - дело неблагодарное, гильзы теряются.
Это ты, Дима, мыслишь, как русский человек!
Пендосы для своих арок как раз и покупают мульткомбайны, чтоб патроны тысячами снаряжать. Только это уже не начальный уровень скорее всего.

--- Добор поста---

Вы просто не видели на пострелушках полуавтомат Алексея))
Неужели он миниган собрался покупать? Дегтярь или Максим для него явно не по феншую, да и релоуд 7.62х54 неблагодарное дело.

Помогите советом. Надо ли покупать кримп матрицу 7.62х39, если есть кримп на .308?

Да, надо.

--- Добор поста---

Особенно если потом гвозди вставлять в полуавтомат.

Я это подразумевал, но на вопрос ответил коротко и чётко. :ad:

..........jpg
И где они разные то? 12 соток по шейке гильзы? Это разные? Кримп работает по верхней части шейки. В патронник от триставосьмого 7.62х39 должен лезть... Только подобрать высоту подъема нужно на прессе. Разве что биение можно получить.... А может и нет. 7.62х39 патрончика нет. Проверить не могу. Вот и спрашиваю.

Покупаю ствол, озадачен комплектацией нового калибра в матрицах.

Простите...
Я не навязчиво, только для себя, чисто :agg:...
А зачем Вам такая Кама-сутра с "высотой подъема", как Вы выражаетесь, если есть кримповочная нормальная матрица?
Я уже просто молчу за то, что 39я грубо на см короче 308й. Туда же нужно гвоздь вдавить, что-бы сделать кримп, а потом гвоздь извлечь оттуда. :ad:
Или я ничё ни понимаю в колбасных обрезках? :ah:

А зачем Вам такая Кама-сутра с "высотой подъема", как Вы выражается, если есть кримповочная нормальная матрица?
Ладно! Пропадай моя телега все четыре колеса! Полтора рубля наскребу уж как нибудь.... Меня приклад на Сайге МК убивает нах. Надо телескоп брать. Посчитал по деньгам. Не укладываюсь. Хотел сэкономить. Вопрос снят.

Тут не получится.
Для калашмата нужен кримп, качественный, или как вариант оч тугая посадка в стальную гильзу.
Для этого подходит:
1. Универсальная посадочная матрица (она же и кримповочная, настраивается на глубину обжатия).
2. Чисто кримповочная.

При таком подходе будет оч точная повторяемость и соответственно хороший результат.

И где они разные то? 12 соток по шейке гильзы? Это разные? Кримп работает по верхней части шейки.
12 сотых ... и на стальной гильзе ..... а без него (кримпа ) никак - полуавтомат ...

Связался тут с 7.62х39. :ah: Разбирается патрон на букву Х.... (не подумайте, что хорошо), ствол жрет много. Вопрос.
Есть депуллер RCBS. Все хорошо, но с каким примерно минимальным усилием на трещотке динамометрического ключа можно зажать пулю? Хочу приспособить ключик. Ключей таких у меня никогда не было. А покупать несколько штук для проверки накладно. Проблема в одинаковом постоянном усилии на затяжку при минимальной деформацией пули.

???

• Like
Реакции: KVV
Есть депуллер RCBS. Все хорошо, но с каким примерно минимальным усилием на трещотке динамометрического ключа можно зажать пулю?
У меня депулер RCBS для 223 и 30, руками практически без усилий заводской БПЗ в стальной гильзе разбирал, главное чтобы все чистенько было. Самозаряд на латуни неотоженной с кримпом даже не чувствуется. Следов на пуле практически нет.

то только опытным путем.
Иван, возьми пулю и попробуй ее деформировать немного, потом с таким усилием попробуй разобрать патрон.

Последнее редактирование:
только опытным путем
Меня пределы интересуют. От 90 до 120 Н·м - это баллонник. Это много! В нижних пределах от 1.5 до 30 Н·м при рычаге 250 мм. ???
Цифровой точнее?

И да, кримп не нужен оказался. Фуллсайз от Лии и посадочная от того же дедушки Лии чудеса творят. Пуля мертво устанавливается.

Все хорошо, но с каким примерно минимальным усилием на трещотке динамометрического ключа можно зажать пулю?
А не проще задать угол поворота воротка? 10-15 градусов после упора должно хватить, это примерно 0,02 мм на сторону (для 15 градусов).