• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хороший вопрос... В данной ситуации склоняюсь что охоту с пневмой надо запретить. За исключением отстрела ворон.
Но охоту с серьёзными воздушками (типа Эдгана) разрешить, приравняв к мелкашке. То есть через 5 лет обращения с гладкостволом. И не по пинетичкам. Так как это уже не охота, а стрельба в тире. Только тир в данном случае открытый, в природных условиях. И к охоте эта практика не имеет никакого отношения. Из зверюшек разрешить стрелять зайцев, сусликов, енотовидных собак. Может, лис. Не верю я что из пневматички калибром 5.5 (или 6. скокототам) можно взять что-то более крупное.
Но тут главная проблема - браконьерство. Пост про очередного пневматчика на сайте недавно висит. А с этой проблемой нельзя справится, если охотнадзор будет оставатся таким же неприкаянным, бесправным и малочисленным как сейчас. Поскольку в данном случае всегда найдутся люди, стоящие над законом или крайне далеко от закона (к последним относятся люди, живущие далековато от охотнадзора).
Если же система охраны природы будет налажена грамотно, то можно будет разрешить и пневму, и нарезняк без стажа и чёрта в ступе, поскольку каждый, владеющий оружием, будет знать что независимо от положения в обществе и знакомств он получит в случае браконьерства по шее. И очень сильно

Вообщем то все сводится в сторону культуры как охотничей, так и просто обще-моральной, вот если она (кулльтура) будет, то разрешить, только вот когда она будет?

Я проголосовала "против". Совершенно согласна, что на охоте остается много подранков. Не спорю, что есть умельцы, которые могут одной пулькой сразить на месте. А в основном? Берут пневматику, те кому, может быть, по каким-то причинам не хочется пройти всю эту "замечательную" процедуру получения разрешения на оружие. Взял пневматику и в лес пулять во все что шевелиться. А поподешь, не попадешь... И так же согласна что без разрешения ее тоже нельзя продавать. Купит какой-нибудь псих и пуляет по людям из форточки. И ищи его потом, тут даже не поймешь откуда выстрел был: пух! Действительно были такие случаи!
И лично мое мнение, в необиду всем владельцам пневматики. Честно, не пойму какой можно получить кайф от, извините, "пукалки". К этому разряду я так же отношу "мелкашки". Такое ощущение, что ты в тире, а не на охоте.

Марина, ну на нормальную охотничью пневму тоже разрешение нужно, почти как на гладкий. ПУкалка не пукалка, так тут он вида охоты зависит по мелкому зверью мелкий калибр он и легче и боеприпасы дешевле. Если кайфот силы выстрела ловить то 4 калибр просто супер :).

Кстати говоря про "мелкашки" это не только тренировочное оружие, существуют снайперские винтовки для городских условий под этот патрон.

пункт 1) Я может и молод но пишу грамотно!!!
пункт 2) А случай если вы оставите подранка не считаеться??????????????????
Пардон за шовинизм.... Но, се ля ви...

Уважаемый Лемез я полностью с вами согласен.... думаю и Романтик к нам присоединиться, как администратор и консервативный охотник...

Возьми гранату!!!! Ёпт!!!

Я например тоже отношу себя в определенной степени к консерватимным охотникам, но против пневмы ничего не имею, зато много против бреков и тех кто из пневмы стрелять не умеет, от ошибки(подранка) никот не застрахован, так что дело не в винте, а в человеке.

Вы аргументируйте, что охоту с пневной разрешать нельзя, так как весной это развяжет руки брэкам, ну чтож давайте подумаем, сейчас охотничья пневма продается по лизензии (до 7.5 Дж не рассматриваем) , допустим что брэк купил таки себе винт за 2000 $, весной разрешена охота на селезня с подсадной, на тетерева из шалаша, глухарь с подхода, гусь и вальшнеп на тяге, так как из пневмы в лет стрелять не есть гут, но гусь и валюши отпадают; по остальным запрещена стрельба в лет, но из пневмы в лет не постреляешь, значит остается из шалаша, что законно, а уж из чего набить дофига тетеревов или утей из гладкого или пневмы, так из того что есть, опять же выходим на то, что не ружье, а человек в чьих руках это ружье. Что касается брожения по угодьям, то они так же предполагают в основном стрельбу на вскидку.

Тем более тем кому надо, они эту пневму уже купили на вполне законных основаниях и тихо себе стреляют весной и в разрешенные виды и в запрещенные, их же никто не слышит! И им далеко пофиг, что мы тут обсуждаем, ведь обычно в таких обсуждениях участвуют люди сознательные.

Вообщем то спор опять же долгий, склонный переливанию из пустого в порожнее, по типу "разрешить ли КС" или "разрешить луки на охоте", всегда найдутся сторонники и противники, преводящие свои аргументы, а ведь все это лишь следствия, явления. Сущность кроется в законодательной базе и морально-этических нормах людей, вот когда мы разберемся с сущьностными вопросами, то и вопросы связанные с следствиями отпадут сами собой. Лечить надо не боль, боль это лишь сигнал, оечить надо источник болезни.

Хорошо, буду знать. И дело не в силе выстрела, думаю многие меня поняли, и без иронии. Как уже говорилось, есть снайперы, но есть и "мазилы" (оттуда и подранки). Конечно, если поставить оптику, то все снайперы! Я вообще против любой оптики. Опять же, это мое личное мнение, но это как-то нечестно по отношению к живности. Я сторонник нормальной, традиционной охоты, без всяких там новоротов.

Ответил "нет"

Долго обдумывал, со вчерашнего дня, и ответил "нет". Очень правильно запрещена мелкашка "бокового воспламенения", при попадании не по месту, например в брюшину, тетерев, как и кряква улетит и с собакой не найдёшь. Сам видел тетерева улетающего с висящими кишками- брррр... Так почему разрешать пневму, даже 5.5- чем она лучше мелкахи? Про 4.5 я вообще не говорю! Мелкахами перебиты все тока, как-то попросил охотоведа свести на проверенный ток поснимать на видео, в шалаше нашол с десяток гильз от мелкахи, поленились даже подобрать, и это в начале сезона! Если разрешить -то о токах можно забыть совсем, и так в позапрошлом году у нас весной тетерева не открыли. Но я и так не хожу весной на тока уже несколько последних лет- стрельба по сидячей курице, занятой своим важным делом, в дырочку из шалаша- это не моя охота, того-же черныша из под собаки влёт- это другое дело, но это и друга тема. Возвращаясь к данной теме скажу: (сразу не бейте меня сильно) я сейчас озабочен покупкой пневмы помощьнее, в кал. 4.5, думаю ГХ1250, для стрельбы по вальдшнепу на тяге, если не откроют опять весной. Благо на тягу ехать никуда не надо- вышел из дома на улицу или на огород и стреляй. Смешно? Но не до смеха, если опять отнимут охоту. В прошлый год я три раза попал из МР512, но лучше бы не попадал, смешанное тошнотное чувство. Но из 1250 уже мало не будет, и с упреждением полегче отловить. И буду стрелять у себя на огороде с чистой свестью, если не дадут отстреляться положенных десять дней, до конца июля, пока будут тянуть. Конечно много не настреляю, но ничего поделать с собой не могу, и не хочу. Но если разрешить официально стрельбу на тяге из пневмы, то будут стрелять не на тяге, а самок по дорогам из под фар, благо мотор заглушит звук выстрела. Я не хочу этого! Вот такая война противоположностей во мне- сам буду, а другим незя! Ну как думаю, так и говорю, загляните в себя поглубже, а потом посмотрите со стороны, только честно, не такое увидете!

Голосовать не стал. Ибо по мне так надо пневматику по мощности разделить на слабую (из которой и крысу не убьешъ), средней (но дистанцию 30-50м) и мощную (свыше 50 м) И продавать соответственно. Мелкую свободно, среднюю как гладкоствол, ну а мощную соответственно после 5-и лет, как с нарезом. Имхо, суть одна - добыча дичи. А как и когда полюбому будет зависеть от конкретного человека. Сам в детстве пистолеты делал, нормальные, огнестрел. Но чтобы применить его против животных или людей!! :ai: Нет уж, увольте. Пивных банок хватает.

• Like
Реакции: SP
А дадите ?:) в хозяйчтве пригадится:)

УУслюньки потекли :)) Почему наша банановая республика некак недарастет да таких вещей!!!

1. Пишу безграмотна вот что есть то есть :) Ну нет спасобностей к этому:) как у вас видна к пневматике.
2. когда я из пневматики оставлю подранка я напишу вам первому и пакаюсь.
Тока давайте патом подведем счет потерь с вашей и маей стороны.
Удачи.

"И лично мое мнение, в необиду всем владельцам пневматики. Честно, не пойму какой можно получить кайф от, извините, "пукалки"."
А вы с другой стороны взгляните во сколько вам обходится выстрел по перепелке из гладкаствола и мне из пневмы. Для меня все равно с чем охотится процесс та один и тотже.
Удачи

Уважаемые, есть спортивная пневматика, а есть и охотничая, не владеющих вопросом попрошу так категорично ничего не высказывать, а пойти и почитать.
ТО ЛЕМЕЗ и СОЛДАТ!
Подранков при весе дичи до 10кг просто нет! А дистанция та-же что и у гладкоствола, СНИМИТЕ ШОРЫ ГОСПОДА и книжки почитайте, да периодику оружейную, вместо -того что-бы флейм разводить!!!

Не-е-е, Катерина, мужа "заводят" для другого - обед приготовить, постирать, убрать, помыть и т.д. и т.п.:as: , а еще с ним можно поругаться, например. Что мусор не вынес и Ваше ружье не почистил. :ay: Пневму - поохотиться. Попробуйте, мож понравится. Все-таки склоняюсь к тому, что с пневмой женщинам попроще приобщиться.?

Удачи
P.S. Уже здорово, что интересуетесь:bi:

Ох, Вить, лучше бы не пересчитаь, а перестрелять! Сложно зказать, с чем больше, но только думаю, что по правильному бы организовать! И санкций нарисовать, кто без охотбилета да на охоту. А с браконьерами бороться - вот уж без разницы с чем они! И все-таки думаю, что реальный браконьер на пневму как на орудие для своего безобразия не посмотрит - объекты уж больно скромные. За! И согласен - на средней мощи 4,5 - как гладкоствол, на все что выше и так разрешения сущ. - см. Закон об оружии

"с пневмой женщинам попроще приобщиться"
явная дискриминация по половому признаку.Здесь на питерханте все женщины с огнестрелом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу