• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос про занятые скрадки!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Занимают ли ваш скрадок на охоте.

• Не разу небыли такого.

Голосов: 40 61,5%
  • Было раз или два, но сразу освобождали по первому требованию.

Голосов: 21 32,3%
  • Постоянно занимают мой скрадок и не освобождают, каждый раз дело доходит до ругани, драки, стрельбы.

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
Алексей.я согласен с Олегом.
Я то же не хочу мотаться в Питер.Да еще около 10 раз.Бред.
Вот если при отделениях ЛРО их организуют,тогда-да....

Я то же не хочу мотаться в Питер.Да еще около 10 раз.Бред.

Миша, так ни кто именно про Питер и не писал. Понятно, что из Выборга ехать в Питер это не правильно. Я вообще, смысл имел в виду!
Но с другой стороны делать такие в курсы в каждом доме, то же не кто не будет!

Ну вот еще и даже курсов ни каких нет а они у вас уже бестолковые

Так вы же сами пишете, что одна коммерция в голове! Такие курсы нам не нужны! Я оружейный курс отсидел, и могу сказать, что если также будут преподавать и принимать зачёты по охотминимуму, то это просто будет сбор денег очередной. И зачем? А по другому и не будет у нас сейчас. Я уж лучше сам тогда всё постигну со временем.

делать такие в курсы в каждом доме, то же не кто не будет
да это понятно.Просто представь,что такие курсы организовали у нас в Колпино.ТОЛЬКО в Колпино....Ты готов приехать десять раз к 15-00 часам на три часа.Чтоб гарантированно в пробки влетать?!

Но с другой стороны делать такие в курсы в каждом доме, то же не кто не будет!

Да их и делать не нужно. В принудительном порядке. Можно подготавливаться самостоятельно и сдавать зачет. Хоть в комитете, хоть у себя в городе. А для тех, кто хочет послушать лектора уже добровольные курсы. Хотя, схема какая то мутная...

Мне в этом плане повезло больше). На даче сосед - долго отработал егерем . Вот так я пребывая на даче в беседах с ним познавал азы. А потом с ним уже и начинал бродить на охоты.

В принципе, тот кто больше всех кричит, что все знает, не знает ни куя!!!Доказано!!!
А что за курсы, так это как решат!И будете плеваться, а хоть из Колпино, хоть из Ломоносова, будете ездить как миленькие, потому как надо!Может и повезёт , ченть умное придумают, хотя вряд ли!:af:

Хотите расскажу как я получал охотничий билет?

На охоту я самостоятельно начал ходить в 9 своих лет от роду. Тогда еще существовали при коллективах секции "Юный охотник". И даже были билеты охотничьи "Юный охотник". Правда это все было без права владения оружием, но мы с другом ходили с ружьями и в ус не дули. Да и претензий ни у одного егеря не было, охотились то в местах, где все друг-друга знали, как облупленых.

И вдруг в 1968 или 69-м году облом... Закрыли эту тему "юный охотник", причем директивно. И стали те же знакомые егеря нас шпынять. А куда уже увлеченному подростку податься? В бреки, конечно. И что характерно - ни разу не попались, хотя и пытались нас с другом Коляней прищучить целенаправленно. И так на протяжении 4-5 лет.

И наконец мне 1973 году стукнуло 18. Прихожу в смольнинский филиал ЛООиР (он тогда на 7-ой Советской улице располагался) и говорю, что имею непреодолимое желание сдать охот-минимум и получить охотничий билет. И что вы думаете? Мне его дали? Куев-дров! На год в кандидаты!

Я был в полном отпаде - еще год бречить...

Ну а куда деваться.. (как в анекдоте старых советских времен: Рабинович, вы счастливы? Ну а куда деваться...:ad:) Приписали меня к первичному коллективу кандидатом. К слову сказать коллектив был из убеленных сединами мужиков-ветеранов.

Ну начал ездить с коллективом (без ружика, так ... поучаствовать). Смех и грех, конечно. Сам мог к тому времени многих охоте обучить и по перу, и по по копытам, и по пушнине, и капканному лову. Ветераны коллектива очень быстро это прочухали и начали за меня ходатайствовать перед руководством - давайте мол Орлову сократим кандидатский стаж и выдадим билет. И ведь сократили... на 2 месяца от планированного года.:ag:

И только после этого я сдавал охотминимум. Комиссии из 3- человек. Уж очень им было интересно, что это за персонаж за которого первичный коллектив хлопочет? Сдавал я охтминимум часа полтора. Сначала экзаменаторы устали, потом им было уже вопросов не придумать, а потом вроде и стыдно стало, что сами многого не знают. Знали бы они, какие у меня до них экзаменаторы были - деды и отец - строже не придумать..

Вот такая история. Что то мне кажется, что если подобное возродить, то желающих стать охотником убавиться в разы... а может на пару порядков.:ad:

А по поводу занятых скрадков - да все просто.

Сделал скрадок, поохотился и уехал на недельку с планами вернуться в определенную дату. ОСТАВЬ ТАМ БУМАЖКУ!

А на бумажке напиши:

Уважаемые коллеги! Пользоваться скрадком можно! Будьте аккуратны. Планирую приехать (утром-вечером 20.04.2017) Ни пуха, ни пера!

В жизни не было проблем с занятым скрадком.

Много раз было - делаю скрадок на перспективном месте. Подъезжают охотники и откровенно видно разочарование, что место перспективное уже занято. Зовешь пообщаться. Спрашиваешь - что есть из снаряжения, каков опыт, планы по времени на охоту?

Неоднократно было - сам предлагаю ставить еще один скрадок бок-о бок. И чучал выставляли просто шквал... И охоты были в компании очень интересные... И дружили после этого годами.

Даже если новички совсем, то лучше их иметь бод боком и на контроле, чем они испортят охоту сидя где-то в сторонке на канаве у поля.

Всем только польза.

Может и повеселил кого маразмом, а может кому и помогу в решении вопроса...

.Может и повеселил кого маразмом, а может кому и помогу в решении вопроса...
Все по делу

--- Добор поста---

Сам делаю скрадки. У меня их три. Никто не суется. Не из страха конечно) Просто добротно сделаны поэтому народ отваливается.

Назад
Сверху Снизу