• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос про занятые скрадки!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Занимают ли ваш скрадок на охоте.

• Не разу небыли такого.

Голосов: 40 61,5%
  • Было раз или два, но сразу освобождали по первому требованию.

Голосов: 21 32,3%
  • Постоянно занимают мой скрадок и не освобождают, каждый раз дело доходит до ругани, драки, стрельбы.

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
В лесу полно ещё мест, иди расчищай и ставь свой скрадок!

Леха, толи я не понимаю, толи ты не так пишешь. Расскажи, только спокойно:)
В одной из тем ты однажды писал - что построил человек скрадок, а потом взял и не приехал (это по-моему было как раз про гусиные). Чего теперь скрадку пустовать?

Я немного не улавливаю суть твоих сообщений - они о чем, о том что занимать чужой скрадок всегда ТАБУ, и во что бы то ни стало хоть в метре от построенного ставь свой новый? Или занимай но не наглей?
Ты, так сказать надоумь, если я не так понимаю:)

АндрейКА,Андрей, так вроде все просто и понятно.
Если видишь,что скрадок свежак, а строить лень, то сесть можешь, не вопрос. Хотя лично я этого не понимаю
Но будь готов к встрече с "хозяином". Если человек с вечера построил - уходи. Если неделю назад,то можно и не уходить:)

Андрей, ну может не понятно написал. Можно занять чужой скрадок! Хоть старый, хоть новый! Но если пришёл хозяин, не нужно права качать! Всегда можно договориться и поохотиться вместе! Я лично не встречал в угодьях таких неадекватов, которые с матюгами выгонят тебя или меня из своего скрадка!
Добрее нужно быть!
А вот если я начну права качать сидя в чужом скрадке, то скорее всего получу прикладом по башке!

смотря по ситуации
Саш,да без ситуации:)
Получить может ЛЮБОЙ. Тут дело не в том, кто кому даст прикладом по башке, а самовосприятии самого себя в чужом скрадке и готовность качать права.
А поставь себя на место этого человека - ты приехал с вечера, все приготовил, отъехал переночевать от места охоты, а тут такой хопа, орел прилетел и начинает тебе задвигать про то,что ты это место не купил. Обидно...
Есть правда и другая крайность и она в наших угодьях ГОРАЗДО чаще встречается - поле+вышка.
Группа людей проделав определенную и большую работу(или оплатив ее) пытается НА ПОСТОЯННОЙ основе получить приоритет на часть угодий.
Доходит до того,что в опредленные куски угодий пользователи не пускают других охотников, потому,что ОНИ ПУГАЮТ кабанов! Это не бред?!

Alexander Sport,
Лёш, смотря по ситуации ))))
Саша, если не прав значит уже не прав! И не зависит тут от крупного телосложения или книжки в кармане "Мастер спорта по боксу!" Довести до ручки можно самого тихого, хилого и слабого человека! А затем лихого-умника в болото, на следующий сезон только одна арматура останется!!! :ag:
У меня батя всю жизнь был 75-80 кг. Очень спокойный человек! Но не дай Бог его довести до ручи!!! Потом, туши свет!!!

У меня такой вопрос:Что больше беспокоит?Занятый скрадок или место под ним?Или и то и другое?+пятак радиусом метров 200 чтоб не мешали охотить.....На мой взгляд,поставил скрадок,поохотил-убери за собой!Очисти место для другого.Мне вот не нужен чужой(как пример).Твой-забирай и иди.Ну вот прикипел я к этому месту,нравится мне именно тут,и скрадок у меня всегда свой,мобильный.А вот чужой шалаш ИЗ ПОРУБЛЕННЫХ ЁЛОК мне мешает.ЗЫ.На одном(привычном)поле у нас было четыре окопчика.Трактористам не мешали.Приходилось вставать сильно рано,чтоб занять их.Один раз даже ржали по утру,когда нас пытались выгнать,мол мы копали и аж 20 лет тут охотим.Но бывало,что и опаздывали.Тогда теснились в оставшихся.Просто зорька коротка,нет времени на разбор.(не голосовал.нет подходящего пункта)

У меня не было. Была другая ситуация, что выкопанные на поле окопчики, запахивали механизаторы. Но здесь без обид, если погода позволяет, им надо пахать. Сейчас приобрёл лежачий, думаю так будет проще.

Вот это точно, в полях на суборах, где камни и трактор не пашет с марта занимают места, что-то поковыряют, потом приходят и говорят я тут копал и охочусь много лет, извините, я не видел что вы копали и яма не копаная, так себе ямка, прикрывши камнем с боку, а может плакаты ставить на этих суборах, мое! Так, что вы скажете про суборы на полях.

а может плакаты ставить на этих суборах, мое!

Ага приезжаю на поле а там табличка занято весна 2016 и табличка сразу летит в канаву.

ты приехал с вечера, все приготовил, отъехал переночевать от места охоты

Главное
вы уехали откуда кто знал что вы вернетесь? Вы что то оставили в скрадке? или три ветки и кусок сетки которой лет 30 это обозначение что здесь завтра с утра будут охотится? По мне так разобрать и в канаву чтоб хлам гусей не пугал.

По мне так разобрать и в канаву чтоб хлам гусей не пугал.
Ну, судя по постам наших форумчан, Вам за это должны как минииум прикладом по лицу ударить:):):)
Есть готовность к такому варианту развития событий?

Вам за это должны как минииум прикладом по лицу ударить

Я
проголосовал за вариант номер три.
Готовность всегда есть когда приходит ЧМО и говорит: а ты что тут делаешь (икает и продолжает) тебе кто разрешил.

А ведь сидит на другом поле и пришло умное тело по выступать. Хотя мне казалось что в морду хотел.

Сергей форд,
т.е. на каждой охоте Вы кого-то бьете?:ag:
Блин, вот чем мне нравится последнее время ПО, так это тем, что систематически настроение поднимает:agg:

т.е. на каждой охоте Вы кого-то бьете?

Нет, пока не практикую.
Я очень спокойный, но всему есть предел.

Я даже промолчал когда мне в поле в куст сели парни с электро манком. Они его часто не включали - охотится не мешали.

Этож не мое поле.

игорь78,
Блин, вот чем мне нравится последнее время ПО, так это тем, что систематически настроение подни
А то!!! А самооценку как поднимает!!! Уууууу!

Нет, пока не практикую
Тогда почему за третий пункт голосовали? Я так думаю, что Алексея интересовали не Ваши фантазии, а реальная статистика:)
Насчет поля - Ваша фраза "ко мне в поле" выдает Ваше собственическое отношение, как бы Вы его не прятали за формулировками:)
Когда поймете, что поле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не Ваше, равно как и никто не обязан понимать и соблюдать ВАШИ понятия об охотничьей этике, то сразу станет легче жить и охотиться:)

• Like
Реакции: Sipa
что поле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не Ваше,

просто
едется туда где за каждым егерь закрепляет поле, пусть маленькое но временно мое. И не кто не мешает друг другу, не кто даже местные не шарятся на открытии, все продуманно. У всех свой кусок. И пусть который нам выделили не самый лучший зато не кто не лезет стрельнуть с канавы.

Ваша фраза "ко мне в поле"

Пол поля в чучелах
А тут пара даунов в них с машины хотели пострелять, потом решили в куст сесть. Я их любить должен?

Моей этике нету, не мешайте и вам мешать не будут.
А про понятие это к вам я уже понял.

Моей этике нету, не мешайте и вам мешать не будут.
А про понятие это к вам я уже понял.
То что Вашей этики нету это я уже понял - критерий один заставил полполя чучелами и король:)
А насчет каких-то понятий, это Вы ошиблись. Если бы разговор был о понятиях, то все было бы гораздо проще:):):)

Назад
Сверху Снизу