• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос про занятые скрадки!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Занимают ли ваш скрадок на охоте.

• Не разу небыли такого.

Голосов: 40 61,5%
  • Было раз или два, но сразу освобождали по первому требованию.

Голосов: 21 32,3%
  • Постоянно занимают мой скрадок и не освобождают, каждый раз дело доходит до ругани, драки, стрельбы.

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
Contitech, Андрей, я думаю, что сделать курсы по обучению охотников именно в обществах сегодняшних, не вариант! Одна коммерция в голове! Просто будут корки продавать!
Курсы при комитете!!! Часов эдак хотя бы на 40-50!
Скажем 10-15 дней по 3-4 часа. Думаю достаточно!!! А после этого экзамен, там же в комитете!
Охот билет с ответами о прохождении этого экзамена с пунктами:
охота на водоплавающую птицу - готов.
охота на боровую- готов.
На Болотное луговую- готов.
Пушнина-
лось-
медведь-
и т.д, ну как пример!

Сейчас охотничий билет выдаётся просто так! Хочешь? На! И все, ты охотник!
А о том что человек после этого приходит в магазин и просит даль ему посмотреть карабин на утку и пули на гуся ни кому не вдомек!

Так может именно от охотников, тех кто все уже давно знат и умеет и кому вся это ситуация неприятна и должно исходить предложеие об организации таких курсов???
Ну я не знаю, сесть да написать, где, когда и при каких обстоятельствах...
Может подсказать нужно нашему государству, что хватит уже плодить толпы, псевдоохотников.

Последнее редактирование:
А лично мне кажется что это всё синдром городских жителей-охотников =))
Привыкнув бороться во дворах муравейников за место под солнцем - огороженные парковки с номерами машин или квартир , расчищенные от снега площадки , лавочки для мамы у подьезда , клумбы под окном обкаканые собаками =))) мы переносим городские привычки и в охотугодья =)
Тот же коленкор и со скрадками =))
Вот я например люблю охотится один и в будни - чтоб никого не видеть и не слышать и наслаждаться единением с природой =)
Могу конечно и коллективно - но удовольствия от охоты коллективом практически не получаю , ну как повинность какую отбываю - типа ну мы же все друзья пару дней можно и потерпеть =))
Поэтому когда я уезжаю в угодья на весенний сезон , а уезжаю я всегда на весь сезон , т.е. на две недели безвылазно - я обычно веду разведку пролётов вальки и водоплавающей , места присадок , время начала токов , место токов и их смещение , подновляю и строю шалаши , заготавливаю подстилку и дрова для костров на подслухе - это всё я делаю параллельно с охотой в будни и один , ну нравится мне так =))
А в выходные дни когда приезжают из города друзья - я отправляю их по разведанным и обжитым мною местам , а сам в балагане пью привезённую ими вкусную водку и кушаю всякие привезённые ими вкусности , готовлю шулюм , занимаюсь хозбытом , обдумываю как и где я буду охотить когда они уедут =)) С ними хожу только на тягу вальдшнепа и то стараюсь поближе к бутылке и балагану =))
Вот такой вот у меня отдых - и ни разу ни с кем я не ругался из за скрадков .
Из за вышек и кормушек бывало ругался - потому что зверь ходит , корма тратятся , время на мониторинг - а некоторые товарищи ездят не по графику выходов а по субботам и воскресеньям с21 до 23 вечера чаю на вышке попить , а потом плачут что лицухи горят =))
Добрее надо быть =)

--- Добор поста---

Может подсказать нужно нашему государству, что хватит уже плодить толпы, псевдоохотников.
Я за .

1 вариант проголосовал. Мой скрадок это я сам (костюм леший и маленькая табуреточкай)

А также Коле Харрису + 100500 весенняя начинается минимум за неделю( а по уму за две) до открытия вечерне-ночными прогулками в лес с часами и блокнотиком.

Мужики, вернусь в тему с таким вопросом. Есть третий пункт - постоянно занимают, постоянно дело доходит до ругани.
Всем проголосовавшим за 3-й пункт хочу задать вопрос - а как вы обращаетесь к занявшим ваш скрадок?
"пошел нах отсюда, щенок" (ну условно), или лояльно, пытаясь решить проблему без конфликта?

АндрейКА,Нууууу, это тема для нового опроса!!!!Ща всех "обилетим" опросами и на Викиликс пошлём!!!
1.Как вы обращаетесь к тем кто занял скрадок?!/матом, бью сразу, бьют меня/
2.Что вы делаете если из двух скрадков стреляли а упал один гусь!?Как делите?!/матом, бью, быт меня, делим /
3.Правильно ли вы делаете скрадок в поле, болоте?!Не мешает ли он другим поледержцам?!/правильно, не мешает, пох...,поджигаю не правильный, поджигают мой, бью, бьют меня/
4.Хорошо ли вы играете на манке, не мешает ли это соседям?!/хорошо, плохо да и пох, плохо за это бьют, пох бью сам хоть и х-о играю/
5.Приходите а ваш скрадок занял иностранец?!/бью сразу, матом, вызываю посла, бьют меня, бухаем вместе пох на охоту /
6.........
Ну и т. д. ........Ещё штук полста опросов давайте разведем, а чё, скучно ведь!!!!:/

АндрейКА,Да да да да.....о вечном!!!!:ap:

DOG-GOOD,Олег, дружище, почему в каждом варианте тебя кто-то бьет? Может пора тебе Мишу на охоту брать? Ну его эти манки, с Мишаней оно надежней:agg:

игорь78,Да нееееееее, у меня вообще в полях, лесах, болотах и т. д. с коллегами вопросов нет!И в скрадок мой не садились не занимали, и зенитчики мне не мешали, и с чужих мест меня никто не прогонял.....ну дальше там по списку ....Короч, скучно даже, тьфу тьфу тьфу....

--- Добор поста---

Миша конечно хорошо, но у меня Лёша есть.....если что....:ag:

В чужие скрадки вставал, и сам не препятствую, но опять таки, всё должно быть "по-человечески." Нагадил - убери! Пришёл хозяин скрадка, будь добр - освободи!
Понятно, что скрадок построенный из подручных материалов, это не частая собственность, но ведь не Вы его строили. Мне лично воспитание не позволяет так поступать.
А для особо " проблемных охотнегов" обычно хватало видеозаписи постройки скрадка.

А могут ли они написать, где, и как они встречаются вот с этим!

мой не занимают, я домой спать не езжу, так как я рядом, но постоянно пытаются в наглую рядом пристроиться.
И 20 метров были и машину поставили и сидят за ней. А весной подползли полем мы в низине их рядом не заметили. А могли и дробью нечаянно погладить.

Ну не мог удержаться проголосовал на третий. Там то развитие событий которое должно получаться при скотском отношении к другим охотникам.

Всем привет. Мужики, если мы говорим про весеннюю охоту на гуся, то в полях напряг с местами только на открытие и то не везде. Лично у меня не было проблем никогда.Но я стараюсь на открытие в ЛО не ездить, стараюсь по выходным не охотиться. А среди недели все пол пустые, едь куда хошь. Т.е весной я проблем вообще не вижу. Теперь болото (осень как правило), 2 раза в моих скрадах охотились люди, по первому требованию. Уходили, 1 раз даже не стал выгонять. 1 раз сам занял чужой, ушел по требованию. И все...Никаких конфликтов у меня нет было. Я думаю, что срач в скраде (как у сергея Serpog) это не так часто, во всяком случае меня бог миловал пока. Но тут опять же, я последнее время стараюсь подальше уходить, где ближе 0,7-1 км нет ни одного тела и скрад там не реально построить, голое поле.

Твоя засидка? Ну и сиди в своей засидке!

kaban-ubiytsa.gif

:ag:

Вложения

• kaban-ubiytsa.jpg
    kaban-ubiytsa.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
..Ещё штук полста опросов давайте разведем, а чё, скучно ведь!!!!:/
Вот, вот и я о том же. Надоело дебилов обслуживать и за ними дерьмо выносить, послал Ленинградскую обл. в плане охоты на х... И все проблемы сразу решились!:ey:

Вот что говорится в охотничьей этике по затронутой теме, общеизвестно, что:

Нельзя занимать чужие скрадки, лабазы, шалаши
Если один охотник видит, что другой соорудил скрадок на тетеревином току или выбрал место где-нибудь на разливе, чтобы посидеть с круговой уткой, или стоит на тяге в ожидании вальдшнепа, или подходит к мошнику, подстраиваться и мешать ему недопустимо: охота будет испорчена обоим.
Общепринято, что при большом количестве охотников в определенном месте угодий, право выбора места охоты или отдыха зависит от очередности их прибытия с учетом того, чтобы не находиться близко друг от друга и не мешать охоте товарищей. Нельзя становиться или бродить около чужого шалаша или скрадка, перекрывать пути подлета дичи к нему, мешать охотнику, скрадывающему дичь

Кстати, а сейчас тем кто получает первое разрешение или впервые вступает в охот общество дают(продают) охот минимум!? Или они про него знают только по интернету? А в глаза не видели!?

Я в данный момент пытаюсь стать охотником. Все документы и оружие уже на руках, включая и охотбилет. Охотминимум в глаза не видел! При подаче заявления на получение единого охотбилета поставил галочку "с охотминимумом ознакомлен" и всё.
Другое дело, что я сижу теперь над книгами и в сети на форумах и впитываю мудрость, опыт и этику настоящих охотников. Пытаюсь, по крайней мере. Общаюсь в живую со знакомыми имеющими опыт охот и выезжал с ними на весеннюю охоту, ещё без ружья, чтобы посмотреть и понять.
Подозреваю, что среди новичков я такой в меньшинстве, но и сидеть, как тут предлагают 40-50 часов на "курсах" не хочется, ведь для меня это означает раз 10 съездить в Питер, нет такой возможности. Сам я уже не пацан, представление о жизни имеется, думаю с вашей помощью и без бестолковых "курсов" разберусь!

Назад
Сверху Снизу