• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слава, Вы знаете, в этой теме уж есть яркие примеры, когда каждый понимает в меру своей...., не бейтесь в эту же команду.
Причём тут команда? Разрешение охотиться с пневатикой намного упростит жизнь браконьера. Для того что бы получить разрешение на нарезную мелкашку надо ждать 5 лет, и много гемора. Купить пневматику по всем параметрам приближающуюся к той же мелкашке не сложнее, чем гладкоствол. И когда разрешат охоту с ней у людей будет повод абсолютно законно находится с таким ружьем в лесу, а уж на кого он с нею охотится - это его ещё вопрос.

Ув. ИванычЪ! Имея Норику-Марвик-Голд, я, как порядочный аирган, о таких дистанциях не задумываюсь. Спорить по поводу Вашей точности на определенных дистанциях отнюдь не собираюсь, т.к. прежде чем приобретать имеющийся в наличии ствол, плотненько поинтересовался тем, что творится в окружающем нас мире. Поздравляю с достойным приобретением и результатами.

В нашем деле, как и в жизни, главное что? Не прыгай выше планки, которую тебе поставили обстоятельства, её надо постепенно преодолевать, чтобы не сломать шею (или не наломать дров).
Для всех еще раз - все зависит от культуры, от человека, и, как верно заметили, от финансовых возможностей. Но с огнестрелом охота тоже, равно как и с пневмой, стоит денег. У кого нет лицензии на лося - не должен при его появлении заряжать ружье пулей (побыстрее). А мое мнение - если запрещать охоту с пневмой, то можно и охоту с огнестрелом запрещать по тем же (см. выше) аргументам. Железо само не стреляет - из него стреляет либо охотник либо АХотник.
Удачи

из поста Славы
Причём тут команда? Разрешение охотиться с пневатикой намного упростит жизнь браконьера.
это наверное ко мне в команду записали. принимаю)))
по поводу браконьерства - даже к бабки не ходи!!! сто процентов!!!

И, если Вы из тех людей, которые любят становиться профессионалами в том деле, которым занимаются, дичи поедите.
сто пудово! но с мелкашкой я больше поем. ее надо разрешать тоже. а насчет профи ты Саш так словами то не разбрасывайся. Типа без пневмы вы ламеры-любители а с пневмой человек? Эт ты зря. И без пневматики люди не менее профессионально охотятся. Уверяю.
Я проголосовал уже. Эх, межсезонье, хоть потрепаться после голосования))))

Слава, я ж не о том - ну так уж сложилось, что есть у меня железяки для разных видов охот, если такой возможности нет - тогда конечно, приходится приспосабливаться. Я ж про то, что в продаже есть, выпускается промышленностью. На 153 есть удл. магазина, и парадокс (у меня его нет за ненадобностью), на БЕКАС есть "супергусь", надеюсь - на 153 выпустят - постараюсь взять, если возможность будет, потому, что возможности в жизни надо использовать, пока не пришло время вспоминать о них, в том числе и об упущенных. Хотя не скажу, что на перелете собираюсь положить к ногам всю пролетающую стаю. Летят красиво!

А от охоты с пневмой - да не дадут мне соврать понимающие люди - впечатления совершенно другие, чем от охоты с огнестрелом. И, обратите внимание - объекты охоты тоже другие. И не только птица - ондатра, например.

УРА! Запретить охоту с огнестрелом! Из него спортсмены на стендах по тарелочкам стреляют!

Железо само не стреляет - из него стреляет либо охотник либо АХотник.
я считаю что тогда и правила дорожного движения не нужны! потому что водители сами должны думать головой и принимать правильные решения. Саш, общество для того и придумало ограничения, чтоб всем кому не лень, было не повадно нарушать правила. Вот ты такой умный и правильный, а остальные не такие умные. И вот они и будут долбить все что не попадя и когда не попадя. Ты не смотри на этот вопрос тока под себя. Ты посмотри пошире. Закон то он не только для тебя принимается. Он дл всех! А уверяю, там много желающих безнаказано пострелять.
Посему я против!!! против!!! против!!!

Али, Вы правы - отсутствие собаки (возможности или желания её иметь) - читай сразу другая специфика охоты. Тут можно только посочувствовать. С собакой красивее, интереснее, эстетичнее и еще много ЕЕЕЕ. Он :ad: (собака) же не только на охоте. Даже на островах - не "на лодке", а пес поплыл, нашел, принес, обошел, сел рядом с ногой, подравнялся, подал в руку. А кроме всего прочего КАКОЕ У НЕГО ПРИ ЭТОМ ЛИЦО! Ох, опять не в тему!

Катерина, а что такое охота? Если не спорт, если не соревнование? Какой спорт - ну это когда километров 5-10 с утяжелителями (ружо - 3200(гр.), патронташ - ну 2000, рюкзачок какой-никакой - 2-3-5(кг) - у кого как, добыча - это уж совсем у кого как, на круг около 10(кг) получится) да по пересеченке, по лесу, без асфальтированных тропинок, да еще по воде, да еще с ориентированием на местности. Соревнование - обязательно - с птицей, зверем - в лесу, поле и в небе дураков нет, их природа быстро убирает. Да хоть в Олимпийские игры впору!

Ой, и, если позволите, нескромный вопрос - на этот не спорт и не соревнование ходите? И зачем? И если были, то сколько раз и что делали? Знаю, правда, не много дам-охотниц. Ей-ей не издеваюсь - интересно просто.

У кого нет лицензии на лося - не должен при его появлении заряжать ружье пулей (побыстрее).
О да. Если нет лицензии на кабана/медведя/лося заряжать пулей не надо, даже если они прут на тебя. Со мной такого не случалось ни разу, но про себя, в уме, такую возможность учитываю. Про волка молчу, на него лицензия не нужна и заряжать лечше уже картечь. :2:

Хотя не скажу, что на перелете собираюсь положить к ногам всю пролетающую стаю.
Да не будет её на перелёте, её летом на воде пилнЭры из пневатики повыбьют.

Врать не буду,на охоту не ходила.Но у меня все еще впереди.На данный момент я исполняю роль наблюдателя.

P.S.Давайте общаться по теме.Со всеми остальными вопросами обращайтесь ко мне в чате

Слава, Вы знаете, не думаю, что открою глаза - браконьерам и так живется в наше время достаточно просто - при наличии денег они решат все вопросы либо в лесу, либо на воде, либо в суде. Вы вот спросите, что в Астрахани, например, творится, на Сахалине и т.п. Кого-то расстреляли? А, ну да, только не браконьра. Решение этого вопроса из другой области - законотворческой. Разрешение охотиться с пневматикой им-то как раз не нужно. Это для законопослушных (хоть в какой-то мере). А в лесу находятся - спросите у порядочных, толковых егерей - СТОЛЬКО и не с ТАКИМИ ружьями, и выбирают себе для охоты по своему усмотрению, и иногда даже не совсем из "животного" мира. Паника по поводу пневматики на этом фоне лично мне не очень понятна, т.к. аргументов, приведенных в обсуждении против пневмы с лихвой хватит на запрет всего огнестрельного и охоты до кучи.
А 5 лет (для приобретения нарезного) надо не ждать, а охотиться, набираться опыта у нормальных ОХОТНИКОВ, учиться себя вести в, скажем, природе, без видеонаблюдения над головой. Опять же - за 5 лет с гладким есть возможность (опять же при нормальной направленности) научиться не палить по шевельнувшемуся кусту, наесться дичи, чтобы понять, что с голодухи не умрешь, научиться от всего этого процесса получать нормальное эстетическое удовольствие, завести собаку и полдюбить охоту с ней, а не добычу в охоте, то бишь - расставить приоритеты.
Тьфу, что-то на нравоучение смахивает. Вот уж чем не собирался заниматься. Принимайте как ответный аргумент.
Удачи

Да, и еще - я не совсем склонен осуждать мужиков по деревням, когда их довели до края - деревню развалили, работать негде, пенсии - стыдоба (как бы при совдепии погано не было, но у меня в детских воспоминаниях не осталось бабушек с протянутой рукой - вот это можно было и не менять), жрать нечего и не потому, что ленивые - на рынках выращенного не продать (может сейчас поменяется), а у дома лес, где мясо бегает, вода, где рыба плавает. Я не оправдываю, но в природе баланс - с одной стороны нарушил, чашку других весов обрушит. Тоже по другому бы бороться - создать нормальные условия и тогда спросить по полной. Да и не пойдет в лес мужик, напахавшись в поле, на свиноферме, в коровнике - сил не останется.

Да уж тем более с пневмой. Тема-то о ней. А для городских - опять же что с пневмой, что с огнестрелом - если АХотник, то и спрос с него определен на настоящее время так, как он определен. За бардак в стране и в головах у мирного населения давайте не сбрасывать все на пневму, она тут не при чем.

Катерина, если позволите - совет - получите охотничий билет (вступите в охотколлектив), пообщайтесь, а лучше найдите с кем пойти на охоту, возьмите свою пневму и попробуйте. Честно скажу - совсем не плохое начало (кстати - в тему). Если понравится и это - Ваше - судите. А то как-то жестко получается. Я вот женщин за аборты не сужу - не мое :ax: . Опять же - пневма - вариант охоты для милых дам. И здесь их точно - больше, чем с огнестрелами - вывод не голословный :buket: Опять же - аргумент за пневму.

Удачи

Виктор, да ладно дуться-то. Получил за свои "не можете подойти с гладким на 40 метров". Опять же, я не претендую на истину в последней инстанции (грех великий), но у пневмы есть свои плюсы, чтобы разрешать с ней охоту. Запрет на мелкашку - из той же серии. Людей надо воспитывать, а не железяки запрещать. Обидеть не хотел, в сторону пневмы выложил выше еще аргумент - с ней проще понять - твое или нет. А то товарищ вступил, прошел, купил, пошел, добыл утку - сказал не мое, железяку продал, ходит на рыбалку. Начинающим - на первый год - пневму и наставника, который за него проручится при вступлении и возьмется за первоначальное обучение.

Проголосовал за потому, что пневматика это тоже ружьё. А не ракета, граната :bb: и т.д. Но меня дико раздражает :mad: так называемая стрельба в городе по воронам, котам, собакам, а иногда и людям. И тем более, когда это делают уже отнюдь не дети. Адреналин можно получить и другим способом.

Вот я и говорю - проблемы общества, а не пневмы. Ну что, без пневмы не выбьют? Выбьют! Только дай! Нормальные егеря знают, где у них в угодьях кто и с чем, потому, что знают, где у них в угодьях кто бегает, плавает, летает или сидит на поле. Езжу иногда на мыс Конек (Финский залив) - патрулируют исправно.
Виктор, сдавайся - на каждый аргумент против есть более весомый - за. А каждый аргумент против пневмы примерь к огнестрелу - подойдет на ура! Сам себя убедишь

проголосовал "ЗА"

объясню почему:
- мировой опыт
- (тока не нападайте )))) экология
- мин. кол-во подранков

но для себя пока не приемлю, т.к. мне по душе запах от стреляной гильзы и дымок со ствола))))

в защиту пневмы добавлю - в этом больше спортивности - один выстрел - одно попадание, на лицо какая-то снайперская эстетика, которая имеет право на существование!!! разговор по тиры в пользу бедных, а "не бедные" воздушники имеют право на адреналин от скрадывания и право на трофей заплатив за это больше среднестатистического гладкоствольщика, т.к. хорошая охотничья пневма мне не по карману (правда и не стремлюсь)

Вы видели мою пневму?С ней на охоту не пойдешь-утки со смеху помрут!
А с абортами Вы не тот форум выбрали)))

Я против охоты с оптикой, тут у дичи точно нет никакого шанса !!! А с пневматикой - почему бы и нет.

Добавить к аргументам сторонников мне впринципе нечего,да и надо-ли?Я купил себе для охоты охотничье пневматическое оружие на законных основаниях и на законных основаниях буду с ним охотиться.
То Merchant (и др.).Из Ваших постов я понял,что Вы абсолютно не разбираетесь в специфике охоты с пневматическим оружием.Во первых охота с пневмой уже разрешена,если Вы не знали.Во вторых не думайте ,что это так просто со 100 метров попасть в мишень.Готов так-же расстаться с 1000$,если Вы попадете хотя-бы в пивную банку с этого расстояния с пневматики.
И перестаньте голословно высказываться по этому поводу,хоть попробуйте сначала,или хотя-бы посмотрите,как это другие делают!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу