• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прут на тебя - тема хорошая, только встречается редко (мне еще ни разу не свезло, в основном весь зверь если услышит или унюхает - уходит почему-то) А волк паникер - человека знает хорошо. Серые волки загрызли - тема не новая, только не по нашим охотам. Скорее - убежит, найти трудно.
Да и по грибы лучше ходить с пулей, а то как попрут стаей (или стадом)! Да все на тебя!
Вот я говорю - чего пневму-то "не одобрям"? Кто против, попробуйте, даже с огнестрелом, поохотиться, как с пневмой - представьте, что в патроне одна дробина, подойти надо, замаскироваться, дождаться, ХОРОШО прицелиться по убойному месту, да не влет, сидячую надо найти. Да не спугнуть. А все инсенуации по поводу всяких нарушений - они и с огнестрелом не меньше. А то и еще круче. Чего никто огнестрел запретить-то не предлагает?

А по поводу всякой безобразной стрельбы из пневмы в городе по кошкам, людям - есть у нас еще и уголовный кодекс. Это уж не из раздела охоты, да и разрешения эти обмороки ни от кого не ждут.

Павел,:az: !!!Никто ж не отрицает и огнестрел не выбрасывает (и не заставляет)! Мож кто из проголосовавших против не понял?

Во первых охота с пневмой уже разрешена,если Вы не знали.
Ссылку на закон или указ разрешающий охоту с пневматико в студию.
Решение суда законом не становится автоматом, у нас не прецендентое право. Пока Вас за нахождение с пневмой в лесу будут привлекать к ответственности, а там - как отсудитесь, возможно удачно, а возможно инет.

Во вторых не думайте ,что это так просто со 100 метров попасть в мишень.
Я не думаю, а знаю. Если я из лука за 90 метров в мишень в десятку могу попасть, то уж из хорошей винтвки с оптикой точно попаду. Это не сложно.

хотя-бы посмотрите,как это другие делают!
Видел я в тире.

Вот что бы лично я на охоте запретил, так это прицелы ночного видения - это уж точно - для боевых действий. А у нас ничего, можно. А браконьеры? когда егеря спят? И выстрела не услышат, и зверя упереть можно! Чего ж народ так против пневмы-то? Не, не агитирую, понять хочу

Вот что бы лично я на охоте запретил, так это прицелы ночного видения - это уж точно - для боевых действий.
Так это что б подранков не было.

Катерина, Вы же со своей пневмой уже научились обращаться - теперь надо мужа? напрячь :ad: :ar: :aj: - пусть нормальную покупает и - согласно рекомендациям!:az: :ar: :ay: :buket: Голосуйте ЗА! Уже агитирую

Уже даже не смешно...

В тире хорошо, тепло, светло, ветра нет, мишень не улетает и не убегает, лежишь комфортно... Попробуйте на охоте. Не хочу спорить - просто попробуйте. Но так и не понял - почему против -то?

Я против пневмы не потому что плохое оружие!!! Современная пневма за реальные бабки хорошо долбит. Я про то что общество не готово. Согласись - с огнестрела сложнее потихоньку пострелять чтоб люди не слышали! Тем паче из гладкого. Ну удобнее из пневматики браконьерить!!!
Уверяю - весной к примеру пневма для бракоши находка!!! И сознательных то мало, понимаешь((( А любой не глупый браконьер со стажем прекрасно знает как организовать охоту с тем, чтоб без палева. Уверяю тебя!!! А тут еще разрешили такое замечательное оружие как пневматика.
И скажи - а почему бы мелкий не разрешить тогда?

А все инсенуации по поводу всяких нарушений - они и с огнестрелом не меньше. А то и еще круче.
Если ты сравнишь кол-во огнестрела на руках и кол-во пневмы, то поймешь почему больше. А если пересчитать браконьерство на единицу стволов - то с пневмой больше! Вот так!

В тире хорошо, тепло, светло, ветра нет, мишень не улетает и не убегает, лежишь комфортно...
На 70-90 метров стреляют на улице. И в ощем-то из лука лёжа, конечно можно, но я не пробовал ни разу и не видел.
То, что я попаду на 100 метров в сидющую на воде птицу из хорошей винтовки с оптикой, у меня даже сомнения нет.
Но так и не понял - почему против -то?
Потому как и без этих игрушек браконьерства хватает. Зачем больше?
Вон давеча была ссылка на ГАНЗу - не стесняясь зхвастаются.

Это была шутка юмора такая, по аналогии с пневматикой, типа из пневматики подранков меньше, так и с ночной оптикой их меньше.
Насколько я помню, раньше прицелы были запрещены к продаже, продавались только бинокли, но тут, как говориться, пусть более опытные меня поправят.

Ха!:ag: Заводить мужа только для того,чтобы он купил мне ружье?Ну уж нет!!!Я сама в состоянии его себе купить без подобных жертв:ao:

Александр, а прицелы ночного видения запрещены для охоты. Вот приборами ночного видения пользоваться можно. И хотя их везде продают, но на охоте они не применимы!
Александр, против пневмы народ потому, что ее может любой Чудак на букву "М" купить без всяких проблем с получением разрешения и т.п. и потихоньку браконьерить, пока его не поймают когда он добытого зверя будет грузить в машину или свежевать на месте охоты, чтобы не отпёрся, что это я не делал.
Я за то, что если это оружие способно убивать птичку (утку, куропатку и пр.) на расстоянии более чем в 50 м, то на него обязательно должно быть разрешение как и на огнестрел. Есть страны где такая могучая пневма запрещена повсеместно. У нас когда ее разрешали, все было на уровне пневмы, которая была в школах у физруков и стрелять она могла только на 10 м, а сейчас ????
Вот по этим причинам я против ее использования на охоте.
С ув. Динамовец

Да, с ограничениями по мощности "снизу", которая должна быть указана в соответствующем документе вместе с номером самого ружья + получение разрешения на такое ружье на уровне огнестрела при прохождении инстанций.

Складывается такое впечатление, что товарищ Smouk является как минимум владельцем фирмы по производству пневматических ружей для охоты :9:. Слишком уж активно агитирует народ голосовать "ЗА":as:

Да уж.Согласна.Он очень активно выступает в пользу пневматики:2:

вот фотки винтовочки моей, уж не мог не похвалиццо :)
i-10.jpg

i-11.jpg
i-12.jpg

i-9.jpg

i-8.jpg

вот таким образом, господа. А касательно браконьеров-то, если пневму разрешить, то их больше не будет. Ибо браконьер в первую очередь-экономит. Мелкашечка-самое оно, а винтовка стоимостью 3000 долларов с аксессуарами-нафих надо рисковать таким агрегатом?

"Ха!
ag.gif
Заводить мужа только для того,чтобы он купил мне ружье?"
Извините что вторгаюсь - но я обессловил.......

Просто надо нормально продавать пневму(любую),не по паспорту,а по разрешению,что бы был билет клуба.Закон и правила одинаковы для любого оружия.Номера на пневматике есть,поэтому контроль организовать реально.
Я "ЗА" пневматику.Я "Против" охотников,которые увидев десяток тетеревов жалеют о том,что могут взять только одного,остальные улетят от выстрела.
Владельцы пневматики тоже должны сдать охот минимум,вступить в охот общество или стрелковый клуб,зарегистрироваться в ОВД.Должен же им кто-то объяснить,что в их руках ОРУЖИЕ,а не игрушка.Надо не запрещать,а учить.Тогда шелуха сама отсеется.
А всего-то надо:запретить свободную продажу пневматики.
Все сказаное ИМХО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу