• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но выход есть и отсюда, нужна нотариально заверенная копия решения суда
А делать Вы эту копию будете с распечатки из интернета?:9: Сходите в нотариальную контору, предъявите нотариусу свою распечатку и попросите заверить её как копию решения суда... Думаю, фото лица нотариуса можно будет выложить в теме "Приколы":an: Если серьёзно, то копия заверяется только при предъявлении оригинала (если кто не знает).

Кстати, возник ещё один вопрос к любителям охоты с пневматикой: почему она продаётся по лицензии гладкоствола, если, как мне известно из практики, ствол у пневмы как правило нарезной? Получается довольно интересно: оружие, пуля которого толкается вперёд давлением газа, образовавшегося в следствии сгорания пороха, доступно лишь после 5-ти лет стажа, а если природа движущей силы газа - давление воздуха (или СО2), то, пожалуйста, без стажа?

С уважением, Артём.

Пневма продается по ее собственной лицензии « на приобретение охотничьего пневматического оружия ».

2 SeVa « + », написал все верно.

Хотел бы ответить на вопрос ( к сожалению который раз, даже в этом топике ),
Что заставляет людей охотится с пневматиеской винтовкой ???

Ответ: Человеку при охоте с пневмой, нужно БОЛЬШЕ мастерства, умения, знаний, силы воли, денежных затрат, и при этом он добывает меньше дичи, НО ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ТОГО, ЗА ЧЕМ МЫ ВСЕ ЕДЕМ НА ОХОТУ.

ЧЕЛОВЕК ОХОТЯЩИЙСЯ С ПНЕВМОЙ ПОЛУЧАЕТ БОЛЕЕ ЯРКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ОХОТЫ - И ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ.

Артем, совсем не обязательно делать распечаткку из инета :) есть перечни судебных решений, с этой практикой я сталкивался.

Про нарезное: пуля выпущенная из нарезного сохраняет опасность поражения в среднем (зависит от калибра) до 1.5 км, вот и ответ на ваш вопрос.

Смотря на кого и с какой пневматикой..

Не помню - кто-то из наших уже говорил, что охотится не ружьё, а охотник.. Целиком и полностью это зависит от его самосознания!

Насчет выстрела из нарезного мне много ужасного рассказал как раз Бродяга. У него есть нарезное, так он шмалял, и рассказывал, что пули летят черт знает куда! :)

Я проголосовал .ЗА.Но подходить к ентому вопросу типа "разрешить нельзя запретить", неправильно,а вопрос задан именно категорично.Можно,на мой взгляд,охотиться по мышам-полевкам,суркам,дроздам и прочей некрупной живности.А по хлопунцам,рябчикам,бобрам,кабанам-скорее не стоит.Но отдам должное-это вариант проведения времени в межсезонье.

Я проголосовал "ЗА" , но с очень- очень большими сомнениями. Слишком уж вопрос, по сути своей, не однозначный и слишком категоричный.

Голосовал "ЗА"!
Стреляет и браконьерит не оружие, а человек который использует его. И каждый решает за себя сам - Охотник он или браконьер.

SeVa "+" - всё верно.

Проголосую "за" как только появится классификация пневматики на "спортивную" и "охотничью".
Кстати, из охотничьей пневматики еще по Шерлоку Холмсу стреляли, если Конан Дойль не врет :)

Пневматика хороша только в деревне на перевалке голубей пострелять да и только. С сыном с кухни через коридор в дверь стреляем да вот и всё. Считаю что НЕТ

Пневматика для обучения стрельбе, ну и ворон с сороками пострелять можно, а в лесу ей делать нечего!

Чаще, когда говорят об обучении стрельбе, то подразумевают оружие калибра 4,5мм да еще и "слабое" (ИЖ-38, ИЖ-60, МР-512). Но существует еще оружие калибра: 5,5мм, 6,..мм, 9мм, 12мм, для которых 10-тиметрового тира будет маловато - скорость пули, ее энергия больше.

Вложения

• foto4.jpg
    foto4.jpg
    8,9 KB · Просмотры: 167
  • Пуля.jpg
    Пуля.jpg
    30 KB · Просмотры: 190
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу