• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы ответ на вопрос разрешена ли охота с пневматикой или запрещена был однозначным, то не было бы этого опроса.
Просто группа людей хочет считать, что охота с пневмой разрешена вот и гоняют. Так же как есть люди считающие что Элвис жив.
Еще раз повторю, я считаю, что раз ЗоО разрешает оборот охотничьей пневматики в РФ, то должна быть разрешена и охота с ней.
Я думаю на Новой земле нет запрета на использование пневмы, так что дерзайте.

Если киллеры захотят стрелять с пневмы то запрет на охоту с пневмой их не остановит.

Да отстрелять то конечно можно, тока пуля либо в комок превращается либо в пыль свинцовую, так-что создание пуле-гильзотки никчему не приведёт.

Знатная "охота". Еще можно рыбок из аквариума удить.
Читайте внимательнее. Разве я хоть словом обмолвился что это охота? Хорошая тренировка, не более того. Хотя, я сильно сомневаюсь, что Вы сможете так легко убить ворону в лесу даже из огнестрела. Прежде чем говорить, сначала сделайте.

..может законотворцы боятся что из такого оружия начнут стрелять не только охотники..а ещё и киллеры..очень уж тихое оно оружие такое.
Вы серьезно? :) Поищите в нете статью "пневматика убийц" там как раз про это.

Я думаю на Новой земле нет запрета на использование пневмы, так что дерзайте.
Эк Вы далеко меня послали! Гм, и вполне может оказаться, что по роду деятельности там окажусь. Обязательно отчет с фотографиями опубликую! ;)

Разве я хоть словом обмолвился что это охота? Хорошая тренировка, не более того. Хотя, я сильно сомневаюсь, что Вы сможете так легко убить ворону в лесу даже из огнестрела. Прежде чем говорить, сначала сделайте.
Возможно я не так Вас понял, но это ж Вы написали ответ:

Цитата:
Спасибо, браконьерством не увлекаюсь и Вам не советую. Несмотря на то, что с довольно мощной пневматикой я "общаюсь" уже давно, мне как-то не приходило в голову применять её на охоте.

Т.е. Вы никогда не стреляли ни по воронам, ни даже по крысам?
А по поводу треннировки, Вы приезжайте лучше 1-го числа на стенд МЧС, там и покажете как нужно из пневматики стрелять.

Повторяю, стрельбу по крысам и воронам из автомобиля охотой не считаю. Не хотел вводить Вас в заблуждение. Извините.

А по поводу треннировки, Вы приезжайте лучше 1-го числа на стенд МЧС, там и покажете как нужно из пневматики стрелять.
Это официальное приглашение? Если так, то с удовольствием приеду. Мастер классов давать не буду, ибо не дорос до этого, но с удовольствием потренируюсь :). На счет 1ого числа не уверен, буду праздновать профессиональный день (не подумайте ничего такого, день геолога приходится на первое воскресение апреля - это простое совпадение :))
Как часто вы проводите тренировки?

стрелять по тарелкам из пневмы, ИМХО тижаловато будет.

стрелять по тарелкам из пневмы, ИМХО тижаловато будет.
+1. Тут я пас. Да и не только из пневмы. А вот WOLF_VT собирался.

Проголосовал «ЗА» по следующим причинам.:

1) В Законе об оружии четко прописано понятие «охотничье пневматическое оружие» и порядок его регистрации.

2) Согласно решению суда запрет на охоту с пневмой незаконен. Правила охоты переписаны с правил охоты в СССР и не отвечают современной действительности, Конституции России и принятым законам. Хотябы даже в том, что в них нет упоминания о том, что нахождение в лесу с пневматическим охотничьим оружием является охотой. Это как раз и позволяет безнаказанно браконьерить.

3) Заявление о якобы большом количестве подранков не имеет под собой оснований. Я уже писал, что при стрельбе дробью, получается не меньше подранков. Простой пример, если вы из пневмы промахнулись, то дичь уйдет без последствий, а если вы промахнулись из 12калибра, то краем осыпи дичь может зацепить, но если не задеты жизненно важные органы, то она уйдет раненая. Дробью тоже часто попадают не по месту. Так чаще всего и бывает, мы думаем, что промахнулись, но 1-2дробины попали и дичь погибнет не сразу, а через несколько дней. Даже когда дичь накрывает центром дробовой осыпи, подранки могут быть, из-за неравномерности осыпи, из-за неправильного номера дроби и т.д. При стрельбе крупными номерами дроби, дичь поражается навылет и улетает и только потом гибнет, примеров тому даже на нашем форуме много.

4) Охота с ПО(пневматическое оружие) более трудна, чем с огнестрельным и требует от охотника большей выдержки и дисциплины, а так же умения скрадывать дичь. Такой охотой случайные люди не будут заниматься, для этого нужна хорошая физическая подготовка и умение метко стрелять, а это может далеко не каждый.

5) Если проследить историческую хронологию, то сначала охотились с духовыми ружьями, потом с огнестрельным пулевым оружием, и только потом для облегчения поражения мелкой дичи была придумана дробь. Таким образом ПО просто вышло на новый виток своего развития, и думаю будет развиваться. Если уже сейчас существует ПО калибра 9и12мм то это сравнимо с 410 и 32калибрами. Думаю, что в скором времени появится возможность и стрельбы дробью из ПО, к сожалению не владею информацией, может уже есть. Я думаю, и звук выстрела у данного оружия сравним.

6) В нашей стране большинство преступлений совершается с применением простых бытовых предметов, кухонных ножей, топоров и т.д, но ни у кого не возникает желания запретить пользоваться ими. Поэтому не стоит обзывать оружие браконьерским, оно не виновато. У нас с успехом браконьерят и с 12калибром не смотря на его шумность.

Поэтому считаю, что необходимо наоборот привлекать любителей ПО к охоте, обучать их правилам охоты, охотничьей этике, а не отмахиваться от них и их «пукалок», которые далеко уже не «пукалки». Необходимо окончательно узаконить нахождение в лесу человека с ПО.

Что касается боязни некоторых, что из-за тихого звука, пневматике суждено стать оружием браконьера, то могу сказать, что выстрел даже из 6.35 превосходит по громкости мелкашку. 9 и 12 бахают ещё громче.
Другое дело, применяют глушители. Но они что на пневме, что на огнестреле имеют одинаковый юридический статус - незаконны.

СеВа разложил все по полочкам, за что ему низкий поклон! Под кажным словом в ентом посте подписуюсь.

Если бы ответ на вопрос разрешена ли охота с пневматикой или запрещена был однозначным, то не было бы этого опроса.
1) В Законе об оружии четко прописано понятие «охотничье пневматическое оружие» и порядок его регистрации.

"Закон об оружии"
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации.
<...>
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливается законодательством Российской Федерации.

Охотминимум (Правила охоты в РФ)
Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:
<...>
-применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей.

Как видите, в "Законе об оружии" есть классификация оружия, но не описание разрешённых способов и целей его применеия. Там, кстати, нет ни слова о том, что, например, охота по птице с использованием мелкашки запрещена. По вашей логике можно возмутиться и, подав в суд, доказать что по утке бить из .223 можно. Ведь в ЗоО ничего об этом не сказано!

Вы как обладатель мощной пневматики должны это знать или у Вашей мощной пневматики энергия до 7.5 Дж?
Вы, как посмотрю, несколько невнимательны. Разделяйте понятия "общаюсь" и "владею", ну, это так, для пояснения. Теперь по делу.
Друзья родителей на совместных пострелушках регулярно дают мне пострелять из Weihrauch HW-97K, например. А вообще, дома есть МР512, МР641, ИЖ53 - всё это используется для стрельбы в "тире": по мишеням, банкам и т.п.

С уважением, Артём

Последнее редактирование:
Артем, согласно тексту решения суда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5539&highlight=%F1%E2%E5%F0%F8%E8%EB%EE%F1%FC охоту с пневматикой разрешена, тк согласно законодателдьству в случае принятия решения Верховным СУдом РФ закон или его часть становятся недействительными и теряют свою юридическую силу с момента вынесения решения судом. Другое дело, что наша судебно-правовая система не англо-саксонская, а следовательно не основывается на прецедентах, но выход есть и отсюда, нужна нотариально заверенная копия решения суда. Вот и вся законная база для охоты с пневмой, другое дело, что просто бывают упертые инспектора.

Большинство людей высказывающих мнение против пневмы, очень сильно передергивают факты (тоже сравнение с гранатами), ссылаются на бесшумность для брэков, и тд. Но тут дело в том, что брэку по польшому счету пофиг ну нет у него пневмы так он с таким же успехом ис 12 калибром пойдет (тут уже у меня напрашивается аналогия с короткостволом). Еще раз повторю звучавшее здесь мнение, что стреляет не оружие, а человек.

Что касательно законов, так все законодательная база касающаяся охоты и оборота оружия устарела как морально, так и физически, в обществе произошли глобальные перемены и с этим надо считаться. Так что вся эта база ИМХО доложна быть полностью пересморена, причем коплексно. Тк противоречий в ней ну очень много.

Про луки и арбалеты. ИМХО но это такое же оружие, и его надо разрешать именно для повышения культуры, сертефицировать, регистрировать, но разрешать. Тоже касается и шомпольных ружей и винтовок (вообще мечта).

Да кстати браконьерить не браконьерить, если вы взяли ружье у товарища и пошли поохотиться или выстрелили в угодьях то с юр. точки зрения вы - браконьер. Ну согласитесь абсурдно. Тут же идет охота со СТРЕЛКОВЫМ ОРУЖИЕ, люди готовы его покупать, регистрировать и охотить на законных основаниях, и в брэков их превращает опять же несовершенсвто законодательной базы.

ПыСы, А так гораздо тише и дешевле поставить петелек, вот это уже брэки (сегодня две нашел - убрал)

SeVa Хорошо написали. Респект.

2 Silenthunt Хорошо, что Вы так ответственно подходите к соблюдению Закона. Жаль только что бы следовать ему до конца, пришлось бы искалечить такую замечательную винтовку как HW97K, а именно отпилить глушитель с куском ствола (увы, глушитель не является съемным) и ослабить пружину до положенных 7.5 Дж. Или как вариант – хранить его в тире, а не дома. Вы можете мне не рассказывать то, что винтовка свободно продается в магазине любому желающему, имеет сертификат и на ствольной коробке даже выгравирована буква F в пентаграмме. Все мы хорошо знаем, цену такого сертификата.
Кстати, как Закон рассматривает передачу охотничьего или спортивного оружия несовершеннолетним? ;)

HW97K калечить низя. если кто собереццо пойти на такое варварство-выкуплю винтовку без лишних разговоров, ибо являюсь аццким поклонником вайраух. :)

Это я ужаса нагнал, так сказать для более полного осознания. Самому такое только в страшном сне может присниться, ибо сам являюсь владельцем и ценителем :).

Так я так и не понял кто за а кто против... Люди, по-моему м ы немного отклонились от темы...

Мне только сейчас разрешили голосовать. Голосую ЗА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу