• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решение даже Верховного Суда - это неизданный официально нормативный акт. И поэтому охота с пневматикой, на данный момент, незаконна.

Отвечаю "ЗА".
Те, кто против пневматики примеряют (вынес из текстов) существующие нормативные акты к измененным условиям, которые наступят при разрешении охоты с пневматикой.
Говорят, что пневматика "тихое" оружие - так нельзя же будет применять глушители (даже на нашем сайте спрашивали про глушитель на гладкоствол). Всю пневматику, по логике, должны продавать по разрешениям, что и сейчас делается для пневматики калибра от 5,5 и выше. Откуда будет куча "пионеров"?

Я в винтовках к сожалению не разбираюсь,но выглядит внушительно,красавица!

Я не против оружия и не против охоты(просто меня на охоту не берут).А в личную жизнь вмешиваться не надо:nono: .

P.S.По клубам не хожу и в девках не останусь.У меня на питерханте уже есть жених.

...мой отвэт, просто нэт...

Не хотел писать, но не выдержал ... .

1. Большинство тех, кто здесь высказался, о пневме не имеют ни малейшего понятия, ни как ее приобретают, ни как используют на охоте... .

Меня всегда поражали люди которые судят о том, чего не знают !!!!!!!!!!!!!, чего не пробовали, не имели и не использовали ... .

Еще, очень обидно, то, что пустившись в полемику, люди не прочитали полностью топик на нашем же сайте. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5539&page=2&pp=100

Там все довольно подробно описано.

Я позволю себе сказать еще раз, что говорил и ранее, но почему-то остался не услышанным.

Определитесь, о ком Вы ??? Если об охотниках, то они приобретают пневму как и гладкоством, с Ох.Мин., лицензиями и т.д. и охотятся по нормам и правилам. Если о людях ( не охотниках) , купивших пневму по случаю ( НЕ ОХОТНИЧЬЮ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ), то с какой стати мы их начинаем приравнивать к Охотникам с пневмой, извините бред ... , те люди были, есть и будут не зависимо от того разрешена охота с пневмой или нет, есть какие либо нормы отстрела или нет и т.д.

Если кто-то думает, что с пневмой Вы добудете дичи больше, чем с гладкоствола, извените очередной бред от незнания предмета... .

И если вы думаете, что пневма оставляет больше подранков, чем гладкоствол, извините, это полный бред в третий раз ... .

Скажите, только честно, хотя бы для себя, кто либо слышал, как стреляет охотничья пневма 5,5 или 6,35 ?????? Думаю ни один из рассуждавших здесь, так вот, чтоб Вы хоть, что-то узнали, скажу, что мой Фалькон 6.35 стреляет громче Ремингтонского 223 -его патрона.

Особенно меня поразил СОЛДАТ , - извини, но ты бы хоть внимательно прочел темку то, под которой сообщение оставил. Стыдно просто должно быть... .

Глядя в профайлы многих, понимаю, почему они написали то или это про пневму … .

Если интересно гляньте в мой на стаж охоты с разным оружием и пойме, почему я так резок в своих высказываниях.

Всем удачи.

П:СЫ: Что бы о чем то судить, надо это сперва узнать, домыслы и пустые рассуждения видны за километр, и вызывают недоумение и ироническую улыбку… .

Я действительно очень мало стрелял с пневмы. Зато много стрелял с мелкашки. И очень хорошо знаю что и как делается. А самое главное - по концове полемики суть вышла наружу. Почитай внимательно всю полемику и ты поймешь. Пневма, как и мелкий - браконьерское оружие. И не надо меня убеждать что мол все хорошие. Я знаю что говорю и стаж мой тут не причем. Приезжай в гости, я тебе багажник курочек обеспечу. Надеюсь тока что после этого ты перестанешь так говорить. Слава богу что я не видел мощных пневм.

А по сути мы говорим на разных языках. Вот в чем беда.

И еще - стаж не означает ум и сообразительность. Он говорит только о том, что ты охотишся с 1978 года. Больше ни о чем. Я могу написать что я охочусь с 1978 года и это будет правда. Тока хождение с папой мальчиком я не считаю. Свой отсчет я веду с первого убитого лося.

Отчегото мне думается, что каждый волен сам решать, счем и на кого охотититься.(в пределах существующего законодательства) Хочешь "дать зверю шанс" - иди на него с ножом или рогатиной, заодно и адреналину через край зацепишь. Вопрос несколько глубже, а именно в совести человека и КАК он будет охотиться, а не с ЧЕМ. Мне понравилось, как ктото писал что по уткам в лёт с пневмы стрелял - вот это мастерство. Ведь для многих(а думается даже для большинства форумчан), один красиво сделанный выстрел намного приятней, чем полный багажник дичи.
ИМХО: В "разрешить" или "запретить" это наша совковая система в нас играет. НИЧЕГО нельзя запрещать, и с пистолетами можно охотиться, если уж так хочется, есть же в штатах охотничьи револьверы.

Поясните, пжлста, может я чего не понимаю?

Если охот пневма не мощнее .223 Rem, стреляет громче, надежность системы меньше, а уход за системой больше (компрессор, переходники, балоны и еще куча доп. техн. вопросов) то в чем кайф. Не проще ли стрелять в обычной винтовки?

Я вообще сомневаюсь, что среднебюджетная пневма мощнее .22 LR

И недо говорить про экономию на патроны. На разницу в цене между мелкахой и воздуханом можно патронов купить мешок. И к тому же если есть пара штук баксов на нормальную пневму не надо плакать, что не хватает денег на патроны.

Трудно все таки разубедить, что 90% воздухан нужен для стрельбы втихую вне сезона или без путевки. Типа приехал на речку шашлыком питаться, прошел вдоль камышиков, шлепнул пару утей и кайфуешь, типа охотник.

"думаю и Романтик к нам присоединиться, как администратор и консервативный охотник..." ржунемагу) как в Ералаше... кто на нас с Мишей?!

Насчет PCP вы правы гимароя многа но и плюсов приедостаточно.
С пружинна поршневыми или компресионными некаких расходов нет только пульки дакупай из минусов работа до 50 метров салидная отдача и необходимость в спец прицелах.
Удачи.

2 DimaV

>>>>>>>>Поясните, пжлста, может я чего не понимаю?>>>>>>>>

Объясняю:

::::::::::::::::Если охот пневма не мощнее .223 Rem, стреляет громче, надежность системы меньше, а уход за системой больше (компрессор, переходники, баллоны и еще куча доп. техн. вопросов) то в чем кайф. Не проще ли стрелять в обычной винтовки?:::::::::::::

НЕТ НЕ ПРОЩЕ, ПО ТОМУ, ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
И ОХОТА ПО ДРУГОМУ СТРОИТСЯ, И СКРАДЫВАТЬ ТЫ ВЫНУЖДЕН ДОЛЬШЕ; И СПОСОБЫ ОХОТЫ ПРИМЕНЯТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ ( К ПРИМЕРУ НА МОНОК РАНЕНОГО ЗАЙЦА , СИДЯ И ЗАМЕРЗАЯ В ЗАСАДЕ, А НЕ ТАК, КАК ВОРМИНТЕРЫ С 223МАГНУМ МЫШКУЮЩУЮ ЛИСУ СО СТРЕЛКОВОГО СТОЛИКА НА 700мметров., ПОЛЗТИ К КАСУЛЕ НА ХОДОВОЙ ДО ДИСТАНЦИИ 30 М, а не до 120 как с 223 Ремом и т.д. )

Просто все совсем по другому.

Люди перешедшие на охоту с пневмой сознательно усложняют для себя весь процесс , дабы получить БОЛЬШЕ ОЩУЩЕНИЙ, а не дичи или возможностей !!!

::::::::::::::::Я вообще сомневаюсь, что среднебюджетная пневма мощнее .22 LR:::::::::

НИ ОДНА ПНЕВМА кал .22 НЕ МОЩНЕЕ КАЛ .22LR Т.К. ПРОСТО ВНЕШНЯЯ БАЛИСТИКА ПУЛЬ ДЛЯ ПНЕВМЫ ТАКОВА, ЧТО ОНА В 3,5 РАЗА БЫСТРЕЕ ТЕРЯЕТ ЭНЕРГИЮ ( БК 0.035 ПРОТИВ 0.97) У .22LR ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ.

Я СТРЕЛЯЮ В ЛЕТ ИЗ ПНЕВМЫ И ЗА 30 - 40 ВЫСТРЕЛОВ Я БЕРУ 2- 3 УТКИ, ЕСЛИ Я СТРЕЛЯЮ С ТОЗ-57Т1С _ТРАНШЕЯ, ТО РАСКЛАД ТАКОЙ 10 ВЫСТРЕЛОВ - 10 УТОК. ВОТ ВАМ И ОБЪЯСНЕНИЕ; ПОЧЕМУ Я ПЕРЕШЕЛ НА ПНЕВМУ.

::::::::::::::::И недо говорить про экономию на патроны. На разницу в цене между мелкахой и воздуханом можно патронов купить мешок. И к тому же если есть пара штук баксов на нормальную пневму не надо плакать, что не хватает денег на патроны::::::::::::::

А ИЗ ОХОТНИКОВ НИ КТО И НЕ ГОВОРИТ И НЕ ЖАЛУЕТСЯ А ИДУТ НА ТАКИЕ РАСТРАТЫ СОЗНАТЕЛЬНО. ТАКАЯ ПУШКА, КАК У МОЕЙ ЖЕНЫ (ЭТО ЕЕ ЛИЧНАЯ) СТОИТ С ОБВЕСКОЙ И ЗАПРАВОЧНОЙ СИСТЕМОЙ ОКОЛО 2,5 КИЛОБАКСОВ. http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8fd04c36c0aa4192bb8b9f2565f14f08

::::::::::::::::::Трудно все таки разубедить, что 90% воздухан нужен для стрельбы втихую вне сезона или без путевки. Типа приехал на речку шашлыком питаться, прошел вдоль камышиков, шлепнул пару утей и кайфуешь, типа охотник::::::::::

ИМЕННО « ТИПА ОХОТНИК», ЭТИМ КСТАТИ ГРЕШАТ НЕ ОХОТНИКИ А ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ , А ДЛЯ ОХОТНИКОВ, ВАЖНО НА ОХОТЕ ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ И УМИРОТВОРЕНИЕ, А НЕ ОГЛЯДЫВАНИЕ ПО СТОРОНАМ В ЦЕЛЯХ ОБНАРУЖИТЬ ЕГЕРЕЙ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ОНИ ИХ УВИДЯТ ... .

Так, что делайте выводы.

Это для Дам нашего форума, про дам и пневму, ну и для мужчин тоже -:)
http://talks.guns.ru/forummessage/82/154746.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DIMA
Ну , конечно , я за огнестрел, но есть вопросы ???
Все меняется , когда то и мою Сайгу 20 к считали не охотничьей ?
Возможно и пневмо станет - оригиналом ???
Пока ИМХО - это не охота вот ( " старый пердун " ) :9: :9: :9:

ИМХО вяло текущий треп.
Эмоции выплеснули,каждый остался при своем мнении.
Типичное осложнение межсезонья.

IMXO Вы можете иметь любое, го голосовать... нада за пнееееевмуу -:) .

Да я то как раз "ЗА"
Сам недавно купил пневму и доволен.
А также я за то,что пневму надо считать ОРУЖИЕМ.И относиться к ней соответственно.Я и раньше это писал.

многие с пневматики стреляют влёт, и весьма успешно!
Может эти многие смогут приехать на Весенний Фестиваль и показать как успешно стрелять влет? Если не в рамках соревнования, а просто чтобы ни у кого сомнений не осталось в успешности. И заодно может они в свои ряды новых сторонников наберут!

А я собственно и собираюсь ... .
Хотя 1 из 10, это не совсем успешно :2:, но за то утки целее :9: .

Не голосую...
Все очень просто - по существующему законодательству разрешена пневматика до 25 Дж. Все остальное - противозаконно. Учитывая, что под эту границу умельцы научились "разгонять" обычную МР512 (если верить guns.ru), что же можно сделать с ПСП 9мм? Но при этом мы выходим за рамки существующего ЗоО. Кстати, уже сейчас вся пневматика калибром более 4.5мм продается аналогично гладкостволу. Тем не менее...
Охоту с пневматикой можно разрешить, прописав в законах минимальную энергию для каждого вида охот (+снять в ЗоО ограничение мощности для охотничьей пневматики). И заодно разработать правила охоты, в которых бы учитывалась возможность охоты с пневматикой на конкретные виды дичи (тут без привлечения любителей пневматики не обойтись).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу