• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос по пневматике...

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы правильным разрешением охоты с пневматическим оружием?

• Всего проголосовало
    103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин. Пневматика Охотнику нужна для тренировки пулевой стрельбы до появления нарезки и во время - типа дешево и можно, а охоту надо разрешить только на крыс. На ворОн она и так разрешена. У кого 6,35 а лучше 9 и больше - можно и волка попробовать взять - аналогично разрешенный вид (если не присцать). Пневма нужна для тренировок, стрельбы дроздов на садовых участках, ворОн, крыс.
Не надо ляля про мощность и кучу. С 308 или 7,62х54 можно глухарей набить дофига, но ЗАПРЕЩЕНО. Птиц вообще с НАРЕЗНОГО запрещено. Кучу с 17 ХМР - кому меньше называется.
На любого муд...реца довольно простоты. Законодательство не разрешает дроздов и крыс. Разрешить дроздов на СОБСТВЕННОМ участке и крыс для всех. Повторюсь: остальное - есть.
Замечено, большинство (далеко не все) любителей пневматики не наигрались с АК, а надо бы.

• Like
Реакции: Ян
Голосую "ЗА" потому как давно пора уже разуть глаза и отказаться от совковых стереотипов, что пневматическое оружие - это пукалка стреляющая колпачками в тире на 10 метров. Есть образцы нормального пневматического охотничьего оружия, охота с которым будет не менее интересна, чем с огнестрелом. Естественно подход к процессу иной, но это не значит, что хуже или лучше. Я за разнообразие.

Так же считаю, что ограничение 25 Дж для охотничьей пневматики должно быть снято. Вообще это нонсенс. Почему тогда нет такого ограничения для гладкого? Процедура оформления одинаковая ведь.

На счет подранков не согласен, что с пневмой их больше. Если, например, сравнивать старшие калибры с мелканом, то при схожих энергиях поражающая способность пневматики выше за счет большей площади пули. Формулу Тейлора все помнят (Taylor Knok-out formula)?

Голосую "ЗА"!

2 Nytrator. "Формула Тейлора" :) равно как и "поражающая способность" понятия абстрактные, и, как это не прискорбно, притянутые за уши.

Пусть абстрактное, но работает.

Пневматика ИВА 2007 http://www.luchtbuks.net/iwa2007/

Этот линк тоже в пользу охоты с пневмой, индустрия пн. оружия ростет по экспоненте в верх.

Все очень просто - по существующему законодательству разрешена пневматика до 25 Дж. Все остальное - противозаконно. Учитывая, что под эту границу умельцы научились "разгонять" обычную МР512 (если верить guns.ru), что же можно сделать с ПСП 9мм? Но при этом мы выходим за рамки существующего ЗоО. Кстати, уже сейчас вся пневматика калибром более 4.5мм продается аналогично гладкостволу. Тем не менее...
ЗоО текущий давно устарел, и торговые организации давно уже нашли лазейки. В PCP, как известно, энергия зависит от давления. Поэтому импортные винтовки сертифицируются на низких давлениях, когда превышение 25 Дж нет.
Средняя энергия 5.5-мм винтовки - 45 дж, 6.35 - 80 дж, 9 мм - более 200. Вспомните пластмассовую детскую игрушку Crosman 2100. Сертифицирована до 7.5 дж. А техническая возможность сделать 16-17 джоульный выстрел имелась с самого начала. Мало того, сейчас в магазинах спокойно продаётся вальтеровская винтовка, у которой на ствольной коробке выгравировано "16 joules", однако ж никаких документов тоже не требуется. Про 5.5 Эдган просто молчу.

Мне вот интересно, сколько еще народа сегодня зарегестрится, чтобы за пневматику проголосовать?

Злободневный опрос, особливо в межсезонье :)

потихоньку в ганс превращаемся... скоро начнут хвастать как летом утку с пневмы били...

Пневматика

Голосую "ЗА" потому как давно пора уже разуть глаза и отказаться от совковых стереотипов, что пневматическое оружие - это пукалка стреляющая колпачками в тире на 10 метров. Есть образцы нормального пневматического охотничьего оружия, охота с которым будет не менее интересна, чем с огнестрелом. Естественно подход к процессу иной, но это не значит, что хуже или лучше. Я за разнообразие.
Тогда нужно разрешить охоту и с луками\арбалетами. Тоже не пукалки: хорошо выпущенная стрела может легко пробить лист фанеры. Разнообразно, интересно, запрещено исключительно из-за "совковых стереотипов", подход совершенно другой... Заманчивая реклама?
Или вот, предложенная СОЛДАТ'ом РГД. Преимущества те же + подранков вообще нет.

Так же считаю, что ограничение 25 Дж для охотничьей пневматики должно быть снято. Вообще это нонсенс. Почему тогда нет такого ограничения для гладкого? Процедура оформления одинаковая ведь.
1) Наверное, для того, чтобы пневма не приравнялась по дальности и эффективности поражения к нарезняку. Ведь, как Вы верно отметили, процедура оформления такая же как и для гладкоствола.
2) Мне искренне интересно, где Вы оформляли охотничью пневму при отсутствии законодательной базы для данного вида оружия.

Из всего вышесказанного моё слово "НЕТ" вполне предсказуемо. Правда, хочу вот спросить... Чем народ так привлекает охота с пневматикой?

Ага, понаехали тут! =)
А я уж было поверил напутственному слову новичку, что "Девиз нашего клуба - мы все друзья!"

2 Silenthunt Странно, судя по Вашему нику Вы не любитель громкой охоты ;) По РГД не надо передергивать.
Раз процедура оформления аналогична оформлению гладкоствола, очевидно следует, что оформление охот. пневматики проходит там же. Или Вы не знаете где?
А вот то, что законодательная база отсутствует - это новость! Или Вы ЗоО давно не читали?
Все уже здесь написано, чем этот вид охоты привлекателен. Почитайте. А лучше попробуйте - толку больше будет.

голосую ЗА.
кстати в лицензии на пневму, жолтая такая, нет ни слова про верхний предел 25 дж, написано просто "более 7.5 дж"

А причем тут рарешение или лицензия?

Это документ МВД.
Читаем документ всех времен и народов (для охоников России, разумеется) - Закон об Оружии РФ.
Сразу 25 Дж обнаружится для пневматики.

2 Silenthunt Странно, судя по Вашему нику Вы не любитель громкой охоты
wink.gif
По РГД не надо передергивать.
К чему лишний шум?:ad: Кроме того, я больше рыбак, грибник и фотограф, а это, как знаете, тихие занятия.
Извините про РГД, я не знал, что это Ваше больное место. Тогда пусть лучше будет Ф1, эффект схожий.

Раз процедура оформления аналогична оформлению гладкоствола, очевидно следует, что оформление охот. пневматики проходит там же. Или Вы не знаете где?
21.3 Применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, а также ловчих ям, насторожённых ружей и других общеопасных самоловов
("Запрещённые орудия и способы охоты" - действующие правила охоты в ЛО ввв.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/2.htm)
Решение суда по отдельному случаю и термин "охотничья пневматика" в "Законе об оружии" не отменяют правила охоты в ЛО. Или для Вас это не закон?
А вот то, что законодательная база отсутствует - это новость! Или Вы ЗоО давно не читали?
Почитайте правила охоты - тоже полезно для здоровья и кошелька.
Если пневматика запрещена действующими региональными правилами, то как может быть регламентировано её применение?
Все уже здесь написано, чем этот вид охоты привлекателен. Почитайте. А лучше попробуйте - толку больше будет.
Спасибо, браконьерством не увлекаюсь и Вам не советую. Несмотря на то, что с довольно мощной пневматикой я "общаюсь" уже давно, мне как-то не приходило в голову применять её на охоте.

С уважением, Артём.

СайлентХант.
А какая у вас пневматика? Расскажите подробнее. На форуме есть несколько специалистов, которые могут дать массу советов по улучшению вашего девайса.

2 SilentHunt
Вы опасный человек, если даете такие советы по охоте! РГД, Ф1 - уже начинаю Вас бояться :).

По второму пункту Вы опять-таки непоследовательны. Сначала Вы утверждали, что охот. пневматика вне закона и поэтому ее нельзя зарегистрировать (я правильно понял Ваш вопрос "Мне искренне интересно, где Вы оформляли охотничью пневму при отсутствии законодательной базы для данного вида оружия"?) Я сослался на ЗоО, где все объясняется, а Вы мне в ответ про применение.

Еще раз повторяю, процедура оформления охот. пневматики аналогична гладкостволу и проходи там же с теми же справками. Вы как обладатель мощной пневматики должны это знать или у Вашей мощной пневматики энергия до 7.5 Дж?

Почитайте правила охоты - тоже полезно для здоровья и кошелька.

Я уже Вас боюсь! :)

Спасибо, браконьерством не увлекаюсь и Вам не советую. Несмотря на то, что с довольно мощной пневматикой я "общаюсь" уже давно, мне как-то не приходило в голову применять её на охоте.

Т.е. Вы никогда не стреляли ни по воронам, ни даже по крысам?

Если бы ответ на вопрос разрешена ли охота с пневматикой или запрещена был однозначным, то не было бы этого опроса. Еще раз повторю, я считаю, что раз ЗоО разрешает оборот охотничьей пневматики в РФ, то должна быть разрешена и охота с ней. Никогда пневматика не приблизится по параметрам к нарезному огнестрельному оружию. Ни по энергетике, ни по точности. И сравнение здесь не уместно. Поэтому регламентация оборота должна быть такой, какая есть, со снятием 25 Дж ограничения. ИМХО.

Т.е. Вы никогда не стреляли ни по воронам, ни даже по крысам?
Знатная "охота". Еще можно рыбок из аквариума удить.

..может законотворцы боятся что из такого оружия начнут стрелять не только охотники..а ещё и киллеры..очень уж тихое оно оружие такое. Интересно как то можно отсрелять его в балистической лаборатории по аналогии с нарезным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу