поищите на вторичном рынке.
Надо искать владельца, который купил СКС из арсенала. Он и не штифтованный и не стрелянный на момент покупки.
А калибр СКСа позволяет охотится на загонной охоте???
С 1986 года и на загонной и одиночной, никаких проблем.
на любой коллективной охоте СКС вне закона, т.к. действующие правила запрещают полуавтоматы с ёмкостью магазина более 5 патронов на коллективных охотах.
Тогда надо говорить не об СКСе как о таковом, а о емкости магазина. По поводу магазина. В дне магазина просверлить дыдочку, подогнать болтик -ограничитель на 5 патронов и закрепить его внутри гайкой. Хочешь 10, хочешь 5 патронов.
никогда такого запрета не было, чтоб шакала и волка с 7,62х39 стрелять нельзя было
Стреляю от лося до тетера, зайца.
вставил, провернул. чем дальше след от нарезов от дульца гильзы, тем лучше. не лишне обратить внимание на состояние нарезов и возле патронника
Лучший показатель качества нарезов - тряпочка. Обмотать в сильный натяг тонкую х/б тряпочку на протирку и прогнать через ствол. При хорошо сохранившихся нарезах тряпица будет порезана.
поставить крышку (тоже продается) с Вивером.
Очень рискованно - большая вероятность люфта.
Что касается охоты, то низкая точность компенсируется плотностью огня. Обычно СКС-владелец расстреливает весь магазин в сторону биообъекта, а потом бежит смотреть - зацепил или нет?
Фантазии человека никогда не охотившегося с СКС. Правильно сказано, что если и по лосю то патрон, максиму 3. ( даже и ну буду с автором этой реплики вступать в полемику)
Дмитрий, вы опять?)) Байка все это про стрельбу в "ту сторону". Много кого с СКС знаю. По одному разу стреляют в основном. По копытам 2-3.
Алексей, слова человека работающего с СКС, совершенно правильно.
по моему для 100 метров нормально.
Беру лося уверенно до 250 метров.
--- Добор поста---
У меня получилось 2,5 МОА!!!
Ребята, ну что вы все МОА да МОА. Мы же не в тире, проще для охоты, на мой взгляд, на сколько см. выше или ниже,разброс.