• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну тут вопрос спорный)) Это только Хантер спб раздает рации у кого нет. Обычно они уже давно у всех есть.
Я приехал на охоту за деньги. С собой привез карабин, патроны и сигнальный жилет. Тогда и загонщиков надо было своих везти и собак. Собаки это вообще отдельная тема и про чернотроп тоже. Если кто не знает из тех участников, то докладываю, что собаке проще работать по чернотропу, а не по снегу как вам кажется. это человек на снегу видит и следы и кровь, а собака носом пользуется. в том случае собака сначала бросила идущего лося, просто убежала на голоса загонщиков (это видел соседний номер), а когда ее пытались поставить на след, то она просто крутилась под ногами хозяина и все. Хороша собака, но цена ей 1 патрон.

--- Добор поста---

У нас почти у каждого по комплекту (2 шт) раций
в нашем коллективе тоже есть рации, когда мы охотимся то все время ими пользуемся, но тут то мы были в гостях. я езжу в другие регионы на коммерческие охоты и там с этим проблем нет, если надо всегда и рацию выдадут. В одном месте даже термоса каждому клиенту с собой дали организаторы, было приятно.

Считаю, что каждому не нужно, а то вакханалия в эфире будет
Гарнитура, на номерах рации выключены кроме крайних (в исключит случаях) и старшего, загонщики все идут с включенными рациями.

В добор как правило идет сам стрелок и ближайший к номеру загонщик,
Спорный момент - стрелок - да, но не всегда, организатор охоты (на кого лицензия), внештатный егерь (если есть - у нас есть), ну и если есть собаки то владелец собак. Это по максимуму.

--- Добор поста---

Я приехал на охоту за деньги. С собой привез карабин, патроны и сигнальный жилет.
Минимальный комплект :ad:

в нашем коллективе тоже есть рации,
Так почему не взять с собой? На сегодня рация входит в минимальный комплект.

когда мы охотимся то все время ими пользуемся,
Так не надо делать исключений из правил :ab:

В одном месте даже термоса каждому клиенту с собой дали организаторы, было приятно.
Есть к чему стремится организаторам :ab:

вот это правильно. А то рация есть, но на номере выключи. А так сунул в ухо и все новости знаешь)) Не раз соседним номерам орал - конец охоты, пошли домой))

А так сунул в ухо и все новости знаешь))
Надо не новости слушать, а лес...:ad: Меня гарнитура лично раздражает, поэтому я ей пользуюсь только при переходах.:bk:

Коллеги , коллектив это сплоченный , слаженный , работающий , как одно целое механизм . В данном случае , даже приналичии некоего костяка получается сборная солянка с разными привычками , знаниями , умением обращаться с оружием и навыками стрельбы по зверю , опытом , непонимания что ждать от соседнего номера и т.д. Это ужас , если честно , подобная коллективная охота !

Не раз соседним номерам орал - конец охоты, пошли домой))
У нас обычно по стрелковой крикнули "отбой" все сразу всем понятно, все разрядились и пошли в ту или иную сторону. Все это проговаривается перед выходом в лес.
Так почему не взять с собой?
Я не владелец, лично у меня нет, их привозит мой товарищ или дает егерь. Ни того ни другого в тот раз с нами не было. Да и рации обычно у нас используют на крайних номерах, ну и у загонщиков само собой.

Sergey58, Варианты разные есть познакомились и поехали первый вариант. Пригласили друзья второй вариант.

Так почему не взять с собой? На сегодня рация входит в минимальный комплект.
Вадим, не везде это минимум, многие устоявшиеся коллективы особо деревенские вообще рациями не пользуются, а вот на сборных солянках рации наверное нужны.
Помню в ПОХе 5 у нас все были любители раций и попиз...ть в эфире, поэтому каждый загон начинался и заканчивался болтовней на номерах, а также случайными нажатиями кнопок тональных вызовов во время проведения загонов. Надо ли объяснять, что чел стоя на номере засунув рацию себе в карман и нажав тоналку несознательно вырубает из общения весь эфир и только через некоторое время снимает сигнал. Сам он в этот момент естественно тоналку не слышит и думает, что в эфире тишина.
Мое мнение - рации на номерах зло, в загоне реальная помощь.

Хищник,
Мое мнение - рации на номерах зло, в загоне реальная помощь.
+100500!!!
Одна две рации у самых ответственных на номерах и обязательно с гарнитурой!
Кроме болтовни "А чё у тебя?" "Да ни х...! А у тебя?" , ни какого толка нет!
Раз было у нас, стою на номере и слышу рацию орущую соседнего:"Идёт! Идёт лось на номера!!!"
Отгадайте вышел лось на номера???!!!

Хищник, Sipa, Мужики, ну есть же культура пользования ВСЕМ, почему рация должна быть исключением? Перед охотой проверка, настройка, блокировка ненужных функций и ФСЕ... Почему к оружию одно отношение а к рации другое? и то и то на загонной есть "предмет первой необходимости" :ab:.

KVV, Вадим, сколько не делают инструктажей перед загонами, всё равно находится некто, который потом говорит - Б... , ну лоханулся...... !!!!
А лоси уже летят высоко .............

KVV, Вадим, сколько не делают инструктажей перед загонами, всё равно находится некто, который потом говорит - Б... , ну лоханулся...... !!!!
А лоси уже летят высоко .............
Значит следующий раз - В ЗАГОН! или в машину - пару прецедентов - и станут не только лучше слушать, но и выполнять. Все это доносится на инструктаже - обязательном между прочим - за который все расписываются - есть подпись - нарушил - гудбай на время...

Осилил, перечитал.... не думал что даже за деньги на коммерческой охоте могут быть вопросы.. договор - по рукам и вперед (думается что только у новичков организаторов коммерческих охот могут возникать разногласия с заказчиком, остальные притерлись и по наезженной катаются)

Свои 5 копеек внесу....
У нас колектив 15 человек так сказать все свои, угодия в субаренде, охочусь там уже восьмой год.
Езжу на загонную 2-3 раза в год (ЛО)... в компании самый молодой, но отношение ко всем равное не зависимо от чинов и рангов.
всего 1 год я был без мяса не фартануло.
Стрелял, мазал, и загон ходил. Есть главный он за всех в ответе, поэтому дисциплина железная... я по началу отхватил по полной, и с номера без свистка и в доборе со следа сошел.... но коллектив принял и на ошибки указал...

Наверное мне просто повезло попасть в такой коллектив....

Видать по-этому для меня данная тема что то новое...
Как то была возможность попасть на охоту с ПХ, но сессия внесла коррективы... не удалось хлебнуть коммерции...

Тема интересна, потому как кто его знает как сложится впереди..... и как говорилось ранее самое важное и главное на коллективной охоте это: железная дисциплина, техника безопасности и немного удачи...

p.s. когда сошел со следа, чуть чуть меня не добрали....но это дела давно минувших дней (молодо - зелено) но в памяти навсегда.

Удачи всем! Ни рогов, ни копыт.

Я считаю , что прежде чем стоять на номере , сезон -другой необходимо потоптать загоны . Многое после будет по иному видиться . Вырастет ценность и качество выстрела , отпадет желание слушать рацию на номере , ковыряться в телефоне , обоссать соседний кустик , сниматься раньше , чем последний загонщик выйдет на линию . А по жизни , как правило , самые безолаберный «ленивцы» стоящие на следующем номере после авто .

• Like
Реакции: KVV
Sergey05,А сбор у китайцев- это пропуск в новую светлую жизнь? Или повышение в ранге? Получение необходимого опыта? Прием в высшее общество?

--- Добор поста---

А неужто самому неохота? Адреналичик опять же
Лучше я это доверю профессионалам или местным- надежнее и спокойнее

--- Добор поста---

снялись с номеров и ушли кто куда человек 10-14 а номера с команды ПЕТРУЧЧО оставались на месте до полной темноты
Мимо прошли и Вас не позвали или вы все стояли на последних номерах??:ag: Кто же Вас расставлял? Сами где попало? Пиз..ж...Если мимо вас прошел расставляющий, то вряд ли молча, ничего не сказав.

--- Добор поста---

Петруччо,И рации вам дай, и лося на вас выгони....И ....Дааа...Не много ли хотите за сорокет? Вам за 80 надо участвовать- может и стульчик поставят

Последнее редактирование:
я это доверю профессионалам или местным- надежнее и спокойнее
Ну возможно, если в чужое место приехал в первый раз. Да и то если сам стрелял, то лучше самому и идти с кем-нибудь местным.

ИльяХант,Ну это уже тонкости и вариации..

Да какие тонкости, ты встал на номер, зверь ушел с кровью, косяк-то твой по большому счету.....иди и добирай....ну не конкретно в твой адрес..а вообще про ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу