• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я легко представляю. И стрелковую линию в три стрелка с одним загонщиком представляю легко
Это если знаешь угодья как свои пять пальцев и ходы зверя представляешь
Соглашусь .
Большинство результативных загонов проведённых нашим узким коллективом в 5 человек начинались в 8-30 и заканчивались к обеду =))
Потому как все пятеро кварталы леса и места хода , знают как собственную ладошу , все одиночки по натуре и каждый может взять и в одно лицо с под собаки - но выносить сподручнее компанией , да и беготни за собакой меньше и нести до машины ближе =)
А вот когда компания человек в 15-20 собирается да ещё разномастная и разновозрастная - то пока всё решат - оденутся-соберутся , пока бумаги оформят , пока покурят и каждому всё разжуют , пока деды на номера встанут - то уже и лоси с квартала уйдут и загонщики пьяными под скамейку упадут =))
И обязательно кто нибудь на стрелковой начудит или обо****ся , да и в загоне бывало сами блудили , после долгого то ожидания =)

--- Добор поста---

именно поэтому мне надоело ездить с местными коллективами. Они все эти ходы знают и твой шанс становится равным 0.
Алексей , так изучи сам ходы то - несложно ведь - за два три сезона все будешь знать =))

А часто такой фарт у охотника?
Валера , ну и я в первом своём загоне, да еще из нового гладкого ствола положил лосика, человек 10 нас было вместе с загонщиками...

Ох и запарились же мы тогда ночью по болотам двоих выносить ... А сколько тогда пустых загонов под дождём было ? Криков , обид и матов ?
Да, всякого бывало :)
именно поэтому мне надоело ездить с местными коллективами. Они все эти ходы знают и твой шанс становится равным 0.
А я вот кроме как с местными коллективами и не люблю охотиться
Ибо сам становлюсь местным, не люблю быть "болванчиком", стань сюда-жди оттуда. Люблю знать и уметь
Алексей , так изучи сам ходы то - несложно ведь - за два три сезона все будешь знать =))
Вот +1000%
А вот когда компания человек в 15-20 собирается да ещё разномастная и разновозрастная - то пока всё решат - оденутся-соберутся , пока бумаги оформят , пока покурят и каждому всё разжуют , пока деды на номера встанут - то уже и лоси с квартала уйдут и загонщики пьяными под скамейку упадут =))
И обязательно кто нибудь на стрелковой начудит или обо****ся , да и в загоне бывало сами блудили , после долгого то ожидания =)

Опять +1000. Среди стрелков всякого навидался
кто-то обязательно окажется "под шафе", а кто и пулять в загон начнет
Чихают и кашляют на номере
Стреляют куда не попадя
Загонщики теряются или теряют направление
Ну и ты пы
Неееее, только с проверенными кадрами

Кстати, да простят меня автор темы и модераторы за некоторое уклонение от темы, но совсем свежий пример о важности знания ходов зверя
Беларусь, прошедший сентябрь
В этих местах я уже 14й сезон
Ищем оленя, гон должен уже начаться, но как то задерживается.
Ночь, урочище "Я". Выезжаем на поле. В тепловизор видим двух косуль, идущих рысью вдоль кустов, до них метров 300
За ними, метрах в 80-100 крадется волк. В ночник его не видно совсем, ибо трава
По газам и по полю за ним. Не достаем метров 70, уходит в кусты
Понимаем, что должен пойти через дорогу в урочище "П", это нам полукруг километра 2,5-3
По газам
Вылетаем на дорогу(все это без света ессно), останавливаемся через километр, смотрим в теплик, и-вот он, родимый! В траве прячется. В тепловизор виден, в ночник только глаза, когда бошку поднимает
Бью по глазам, шлепок, пропал. Забиваю точку в навигатор
Потом долго искали, там почти назад надо было вернуться, егерь сверху Хайлакса, на багажнике в теплик глядит
Нашли
Чисто бит в левый глаз, померяли по навигатору-163 метра
переярок, кобель, килограмм 20-25, не Бог весть какой трофей, но 2-2,5 тонны беларусского мяса спасено

h-6315.jpg

Это я о том, что нужно знать угодья, в которых охотишься.
Не будешь знать-будешь иметь мало удовольствия от охоты
Прошу еще раз прощения за уклонение от темы

Последнее редактирование:
так изучи сам ходы то - несложно ведь - за два три сезона все будешь знать =))
ну это только если с одним коллективом ездишь, а если в разные места с разными ... Да и если, например, с одним несколько лет ездил , то , конечно , уже все места помню. Но только кто тебя туда поставит ? Там уже всё расписано :ag:.
А вот когда компания человек в 15-20 собирается да ещё разномастная и разновозрастная - то пока всё решат - оденутся-соберутся , пока бумаги оформят , пока покурят и каждому всё разжуют , пока деды на номера встанут -
нормально. В 8 сбор. Ещё темно. В десять все уже гоняют. Хотя для сугреву и на ход ноги микстура обязательна. :ag:
да и в загоне бывало сами блудили , после долгого то ожидания =)
блудят. Все блудят. И даже местные, которые каждый кустик знают. Леший путает :agg:

--- Добор поста---

но 2-2,5 тонны беларусского мяса спасено
а сколько в батькину казну поступило ? А то там и за волка ценник не слабый.

с этого все и начинается
этим и заканчивается , обычно. А если по чернотропу и собаки по лесу аки крокодилы плавают, то и в середине бывает.
Правда перебрали, помню, только один раз. За что весь коллектив был подвергнут прослушиванию долгого матерного монолога от председателя. После этого придерживались нужных кондиций. :ag:
В каждой избушке свои погремушки. В этом, конечно, большой плюс постоянных коллективов. Там можно и понарушать совместно, но и ответственность там побольше.
Из коллектива можно с песнями вылететь. Если сильно накосячишь, проголосуют и досвиданья. Желающих на твоё место там более, чем достаточно.

Последнее редактирование:
О!!!Тут все трёшь-мнёшь!!!!Даже сэры из политики вылезли на запашок дурной :ag: прикольно.....
Oleg7,Не в кипишь так,по лайту , фото хистори оф май лайф хантинг свой воткнул !!!Зачет!!!

Даже сэры из политики вылезли на запашок дурной прикольно.....
просто не все умеют с собой фотоаппарат таскать и отчёты писать. Да и отчёты могут сильно выходить за рамки форума. А политика - она штука такая - не нравится , не кушай.

явно мужки подмерзли прилично и явно сгоношились на разогрев. Как потом правду-то искать?
Дело не в том что подмерзли,кстати не особо и холодно было, а в том, что НИКТО не сообщил о том, что охота окончена!!!! Понимаете?а когда стемнело, то люди сами сошли с номеров и двинулись к машинам. Связи в лесу нет, возникает вопрос, как узнать что делать, стоять дальше или идти к машинам, кто должен был нас снимать со стрелковой. я отстоял на своем месте дольше всех, пытался дозвониться до организатора, а когда уже полностью стемнело, то пошел к машине. по дороге встретил уазик, который явно не надеялся никого увидеть ведь уже темно.

--- Добор поста---

Вот у нас набралось 5 человек всего и что?
а ничего, я вот в одном хозяйстве охочусь, так хоть я один буду охота состоится. Просто для успешной охоты не обязательно иметь 1000 человек. нужно:
1. грамотный егерь знающий местность
2. подготовка охоты
3. собаки рабочие
4. удача.
Все. Только что с белоруссии приехал, так там мы в четвером охотились на загонной и ничего, с мясом и с трофеями приехали.

Дело не в том что подмерзли,кстати не особо и холодно было, а в том, что НИКТО не сообщил о том, что охота окончена!!!! Понимаете?а когда стемнело, то люди сами сошли с номеров и двинулись к машинам. Связи в лесу нет, возникает вопрос, как узнать что делать, стоять дальше или идти к машинам, кто должен был нас снимать со стрелковой. я отстоял на своем месте дольше всех, пытался дозвониться до организатора, а когда уже полностью стемнело, то пошел к машине. по дороге встретил уазик, который явно не надеялся никого увидеть ведь уже темно.
Так если вам не сообщили что охота окончена! почему вы снялись с номеров? тем более вам и вашим друзьям было сказано стоять на месте выстрела возле моего рюкзака и дожидаться меня и егеря! пока мы пройдем по следу твоего подранка! когда я вышел к тому месту где вас оставил ни вас ни ваших товарищей там уже не было! Или вы уважаемый думали что я как организатор брошу вас в лесу? НА БУДУЩЕЕ ЗАПОМНИТЕ ЧТО КТО НОМЕРА РАССТАВЛЯЕТ ТОТ ИХ И СНИМАЕТ И НИ КАК ПО ДРУГОМУ!

Связи в лесу нет, возникает вопрос, как узнать что делать
а рации не предусмотрены что ли?
Я валяюсь))))
Действительно организация странная!

--- Добор поста---

тем более вам и вашим друзьям было сказано стоять на месте выстрела возле моего рюкзака
переделали клиентов в сторожей рюкзака? :agg:

НА БУДУЩЕЕ ЗАПОМНИТЕ ЧТО КТО НОМЕРА РАССТАВЛЯЕТ ТОТ ИХ И СНИМАЕТ И НИ КАК ПО ДРУГОМУ!
Александр, не будьте так категоричны:) Ваша фраза правильная, однако загонные охоты запрещено проводить в темное время суток и, я так понимаю, никто никуда не уехал, а просто люди переместились ждать Вас к машинам. Вы чего полковник из штаба в учебке, людей как солдат на номерах до ночи держать? В чем собственно Ваша претензия к ним? Деньги взяли за услугу будьте любезны окажите ее с максимально возможным для ее покупателей комфорта. Нет, так не надо вообще этим заниматься или пишите свой устав и давайте его читать перед поездкой людей к Вам. Здесь Вам не армия, а Ваши клиенты не сопливые солдафоны, а порой очень даже приличные и пожилые люди. Думаю мысль более чем ясна.

почему вы снялись с номеров?
резонный, кстати, вопрос!

Только ответ на него вы уже дали сами:
тем более вам и вашим друзьям было сказано стоять на месте выстрела возле моего рюкзака и дожидаться меня и егеря!

значит с номеров вы их сняли и не взяли с собой группу охотников, которые заплатили вам деньги.

Петруччо, Пётр на номерах вы должны были остаться, хоть до ночи! Но я скорее всего то же бы ушёл! Есть предел всему!

стоять на месте выстрела возле моего рюкзака
прэлестно))) охраняйте все мой рюкзак! Номера сняты. Люди без связи. Сколько ждать? Зачем там ждать? Когда это можно сделать в теплых машинах. А взять хоть одного платного с собой в добор и не было бы никаких намеков.

У нас в коллективе, всегда в таких случаях оставляется хотя бы одна рация! И не было бы такой проблемы!

Ну вообщем по данному предложению по коммерческой охоте у меня пока вывод один!
Высокие цены!
Это чисто моё мнение основанное на разборках в сети!
Конечно пока сам не побываешь точную картину не увидишь!

НА БУДУЩЕЕ ЗАПОМНИТЕ ЧТО КТО НОМЕРА РАССТАВЛЯЕТ ТОТ ИХ И СНИМАЕТ И НИ КАК ПО ДРУГОМУ!
Дисциплина должна быть, охота КОЛЛЕКТИВНАЯ, ответственность за охотников на организаторах. Сопливые солдафоны или уважаемые люди - разницы нет. Сказано стоять - стоим. Сказано снимаемся - пошли.
Другое дело, что необязательно егерю бегать по номерам и всех лично снимать, рации должны быть, по крайней мере у замыкающего, чтобы он получил информацию об окончании загона и пошел всех снял (у нас так и получилось).
Конечно организатор должен эту ситуацию проконтроллировать и либо своего поставить замыкающим, либо одного из приглашенных с рацией и проверить связь.

По мне, так нет более не благодарного занятия, чем организовать загонную охоту для абсолютно не знакомых людей. Полученные деньги не на 10% не покрывают нервные затраты и риски которые происходят во время этого процесса.
Для разрядки птмосферы опишу загонную прошлой субботы.
Снег, делаем оклады. Соседи успели начать чуть быстрее. Когда мы расставляемся на номера получаю звонок от них, что собаки уши к нам и похоже уже прогнали наш загон. Стою в глубоком фланге, у машины. Так и есть две лайки приходят ко мне, гружу их в машину и звоню, что бы их забрали. Пока приехал хозяин собак ЖПС показывает, что моя старая сука взяла вне загона лося и гонит его к соседям. Делюсь информацией и получаю добро на "валить" при перехвате, а соседи (они как раз в это время ждали возвращения собак) стараются примерно подстроится под собаку. На первой дороге я не успеваю буквально минуту. Еду дальше на следующий переход. А там уже местные стараются линию выстроить. Поглядывая на экран я тоже стал на краю поля. Не проходит и десяти минут, как лось выходит из лесу. Стреляю я и сосед. Через 100 м. жывотное легло. Я забираю сабаку и быстро еду обратно. Мне же надо успеть на второй загон. :) По телефону получаю инструкций где встать. Не успел. Загон уже начался. Спускаю собаку и начинаю медитировать. Не очень то получается. Стреляють вокруг. :) Моя старая сука выгнала лося и после выстрелов видно что стоит на месте - значит добыт. Молодая тоже шла, шла, а потом встала - значит и второй есть. Потом отбой. Итог лосиха и лосёнок. А соседи взяли ещё четырёх.
На том и закончили. В четыре часа я был дома.
Цена вопроса - ежегодный членский взнос. :)

• Like
Реакции: KVV
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу