• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ни чего я нового не узнал!
См.- смайлик. Алексей, уже говорино-оговорино столько, что ты, наверное, упустил. Разговор шел за пайку. Не хочешь- не плати, но будь любезен уговорить коллег это сделать. И все это обсуждается еще в Питере.

AlexMal, ну, это грустно совсем.
Меня жена домой не пустит если узнает, что я "Семенычу" десятку свез за "погулять по лесу" и пустой вернулся!:ag:
А если 10-15 человек на два дня? 60000-90000 за два дня, и без зверя, круто!

p.s. Александр, готов принять ваше приглашение о встрече и пригласить вас абсолютно бесплатно на охоту в наш коллектив, если конечно ребята будут не против, даже сам в загон схожу. Что бы сравнить организацию охоты, оценить как должны работать собаки, если понадобится организация добора и т.д.
К сожалению вынужден отказаться от вашего предложения поучавствовать с вами в охоте,так как считаю вас человеком непорядочным, не желающим признавать своих ошибок, человеком который может кинуть бездоказательные обвинения в воровстве целому коллективу охотников! И учить ни кого не надо, вы слишком молоды для того чтобы кого то учить! Для начала вам следует поездить в тир и научится стрелять! И когда в следующий раз промажете или, испортите зверя, встаньте перед коллективом и скажите что вы виноваты а не сваливайте вину на окружающих!

--- Добор поста---

Александр73 Саня да ну нафиг эти организации давай бэз комерции Аа!? и будем как человеки всЁ для нас
Макс полностью с тобой согласен! Тему по проведению коммерческой удалю, больше их проводить не будем! Тем более что тема своей цели достигла, в коллектив на постоянной основе влилось 5 человек!!!! Всем спасибо!

Ну приехало 6-8 человек. И как Вы выставите стрелковую линию из восьми человек??!!
Вот я легко представляю. И стрелковую линию в три стрелка с одним загонщиком представляю легко
Это если знаешь угодья как свои пять пальцев и ходы зверя представляешь
К примеру результат, 5 стрелков, линия в два километра, один загонщик, без собак, 30 минут и обдирали до темна

h-1198.jpg

Вот в 20 человек- с трудом представляю, точнее хорошо представляю, каков это бардак по обыкновению

• Like
Реакции: VF
К примеру результат, 5 стрелков, линия в два километра, один загонщик, без собак, 30 минут и обдирали до темна
Небось от того же самого солонца гнали , как и нам тогда парочку выгнали :ag:

--- Добор поста---

А если 10-15 человек на два дня?
не влезет. Не знаю, как сейчас , а раньше Семёныч коммерсов к местному коллективу пристраивал, как своих "гостей". Жук.

Небось от того же самого солонца гнали , как и нам тогда парочку выгнали :ag:
Это вообще из Тверской фотка
А на этой охоте было вообще 3 стрелка, и один загонщик с двумя собаками
Причем между охотниками было от 2 до 4км
Загон был-час
Причем тогда и раций не было

h-2226.jpg

• Like
Реакции: LOS
Все с нарезным?
В том случае-да
Просто -спринтер.:ag:
Ну не сказал бы, меньше километра идти было

Небось от того же самого солонца гнали , как и нам тогда парочку выгнали
ag.gif
Да, кстати, там тоже короткий загон был, минут 40

Это не относится к коммерции??? Или подсчитана до копеек стоимость зверья? И что в нее входит? Расскажите...

Ну как ещё объяснить.,если охотник платит устроителю/организатору охоты и тот получает с этого прибыль,то это коммерция.Все другие затраты охотника к коммерции(коммерческой охоте) отношения не имеют.

Да ни чего я нового не узнал! Нет такого нигде! Что хочу плачу, хочу не плачу!

Ну вот и кому верить!?))

Встали на ходах, вот результат. Просто люди знают что, куда и где.

Вот я легко представляю. И стрелковую линию в три стрелка с одним загонщиком представляю легко
Это если знаешь угодья как свои пять пальцев и ходы зверя представляешь

Вот это дело!Только многовато мне кажется на такую компанию взяли!?

Он их что, по тропе гнал-как домашних? На 2км один загонщик- чудо просто.
Почему?
Когда угодья знаешь-никаких чудес
Они по обыкновению одними тропами ходят
Обычно есть два-три лаза, на которых с вероятностью в 90% лоси пойдут из квадрата 2х2км
Просто угодья и повадки зверя знать нужно
Если собаки не слишком "липкие"

--- Добор поста---

Только многовато мне кажется на такую компанию взяли!?
Много
Стрелок по результату 3,14здюлей огреб от меня по самое не могу. Дурик, первый раз с карабином на загонной был. Еще хорошо, что я сказал ему, что больше 6 патронов не брал, а то он по началу убивался, что всех не пострелял. А то лосей было восемь, причем все быки
И так потом в мыле все до вечера были

Быки у вас прямо с лицухами ходят?:ag:
Не понял "юмора"
Лицензий у нас было еще штук шесть или семь тогда, не помню точно
А "юноша" впал в раж, это-бывает
Был наказан

Кстати, вот тогда стрелков было тоже трое, только загон подлиннее, с час-час десять

h-1857.jpg

а тут "много" стрелков, целых шесть, причем карабинов только два , и два загонщика

h-6155.jpg

в общем много фоток могу привести
есть такая охота, пр "псковскому" методу называется
Когда загонщиков немного и стрелков мало
Вся охота основывается на отличном знании угодий и повадок зверя

Последнее редактирование:
Обычно есть два-три лаза, на которых с вероятностью в 90% лоси пойдут из квадрата 2х2км
именно поэтому мне надоело ездить с местными коллективами. Они все эти ходы знают и твой шанс становится равным 0.

И так потом в мыле все до вечера были
. Мне пока больше, чем с четырьмя сразу, возиться не доводилось. Правда с кабаньём , если пересчитывать, то и побольше бывает.
Но самые весёлые воспоминания всё равно по тому солонцу. Ох и запарились же мы тогда ночью по болотам двоих выносить ... А сколько тогда пустых загонов под дождём было ? Криков , обид и матов ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу