• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в том то и дело, что их сняли с номеров и поставили охранять рюкзак устроителя охоты!
Да какая разница где и как оставили?! Хоть столб подпирать!
Есть одно и очень немаловажное правило: "где расстались, там и встречаемся". Меня оно очень много раз выручало.
Кроме того, люди приехали в гости. Хоть и за свои деньги(!).
Не всё решают бабки. Есть какие-то элементарные правила поведения и приличия.

Всё остальное не обсуждаю, т.к. не читал! :ag:

Tusins, ну вот, опять хвастаетесь!:(

Tusins, Мы в России а не в Латвии и организация охоты разная. Доступность охоты на копыто ограничено В виду спроса все пытаются заработать. Это не камень в чей то огород это мое мнение. Не нравятся условия не принимай участие. А сбор мало знакомых людей на охоту могут обернутся серьезными проблемами.

есть такая охота, пр "псковскому" методу называется
Когда загонщиков немного и стрелков мало
Вся охота основывается на отличном знании угодий и повадок зверя
Олег,
нельзя противопоставлять эти два , совершенно различных способа добычи зверя.
В каждом способе есть свои нюансы..., но объединяет их одно - железная дисциплина и наказание провинившегося.
И с 20 стрелками можно успешно охотиться и никакого бардака...
Ваше сравнение, это , приблизительно, сравнение музыки огромного симфонического оркестра и музыки камерного оркестра. И то , и другое - музыка.

А сбор мало знакомых людей на охоту могут обернутся серьезными проблемами.
Могут конечно, но тут и от организаторов зависит многое, согласитесь?
А как тогда нам быть, условно "начинающим" охотникам? Никто нас не знает и на охоту не пригласит, получается? По Вашей логике.

Просто перед охотой надо пообщаться и познакомится есть для этого китайцы и много еще разных мероприятий. Я сказал только свое мнение и ни кого не принуждаю его принимать как истину.
Crazy-sound,

Кроме того, люди приехали в гости.
Антон, в гости ездят к теще на блины, а тут приехали на охоту!
И не взять с собой на добор ни одного охотника, для которых организовывалась охота, по крайней мере странно, не находишь? (ничего что на ты?)

Просто перед охотой надо пообщаться и познакомится есть для этого китайцы и много еще разных мероприятий.
Питерским к Новгородским и Псковским ехать или наоборот?

Питерским к Новгородским и Псковским ехать или наоборот?
:ag::ag::ag: :ay:

И как практика показывает, встретится побалаболить - все горазды, а как на охоту позвать(даже за деньги), так сразу ой, ну не знаю, спрошу у егеря, мест нет и т.п.

Антон, в гости ездят к теще на блины, а тут приехали на охоту!
Ну, правильно! Давайте тогда шарахаться где вздумается. Можно вообще уйти и забухать и т.д.:agg:
Вот раз на охоту, то будьте любезны следовать инструкциям и дисциплине.

И не взять с собой на добор ни одного охотника, для которых организовывалась охота, по крайней мере странно, не находишь? (ничего что на ты?)
Будьте любезны исключительно на "Вы"!)) Конечно, ничего))
Андрей, ни разу не странно! Я ездил как в коммерцию с незнакомыми, так и узким коллективом. Никогда охотников в добор не брали. Только принимающая сторона + собаки.

В целях повышения образованности - до сих пор не понимаю, зачем на добор брать гостей? Чтобы приезжим "спокойнее было"?))

Sergey58, Можно и так если хочешь охотится будешь искать для себя приемлемый вариант есть знакомые и друзья которые могут пригласить.

Пётр на номерах вы должны были остаться, хоть до ночи!
Ну я и стоял вобщем то часов до 19.00, а что такое 19.00 в декабре?? И потом, я все таки далеко не первый раз принимаю участие в загонных охотах, мне прекрасно известны правила проведения таких охот. И дело в данном случае вовсе не в деньгах, слава богу не на последние живем. Все претензии исключительно к организации. Цены я не затрагиваю вообще. Если есть объявление о коммерческой услуге в открытом доступе, то это значит что могут появиться как положительные,так и отрицательные отзывы.В данном случае отзыв отрицательный и организатор отреагировал на него нападением, обвинениями и т.д. Критика еще никому не мешала. Слишком много вопросов на которые нет ответа от организатора, пусть будет так.
а рации не предусмотрены что ли?
Ни мне ни моим товарищам их не давали, если бы была связь, то все могло бы сложиться по другому
переделали клиентов в сторожей рюкзака?
я еще этот рюкзак 5 км на себе приволок, к своим же машинам, как порядочный человек не стал оставлять в лесу.
Или вы уважаемый думали что я как организатор брошу вас в лесу?
первый вопрос который я задал вам встретившись на заправке был именно такой. почему вы нас оставили в лесу без связи не сказав куда идти, во сколько и т.д.
А взять хоть одного платного с собой в добор и не было бы никаких намеков
нет, такого предложения не поступало, хотя я спросил можно ли и мне пойти, ответ был стоять у рюкзака. Это еще один повод сомневаться в правильности проведения той охоты.
в данном случае цена меня устраивала абсолютно и даже 2000 р за егерьское сопровождение тоже не так высока, но организация всего процесса не стоит и рубля!!!

вам и вашим друзьям было сказано стоять на месте выстрела возле моего рюкзака и дожидаться меня и егеря! пока мы пройдем по следу твоего подранка! когда я вышел к тому месту где вас оставил ни вас ни ваших товарищей там уже не было! Или вы уважаемый думали что я как организатор брошу вас в лесу? НА БУДУЩЕЕ ЗАПОМНИТЕ ЧТО КТО НОМЕРА РАССТАВЛЯЕТ ТОТ ИХ И СНИМАЕТ И НИ КАК ПО ДРУГОМУ!
Я валяюсь...как остальные номера должны были узнать, что они должны были стоять возле Вашего рюкзака, если им об этом не сказали...и.. "НА БУДУЩЕЕ ЗАПОМНИТЕ ..... ДРУГОМУ"... Вот, что-то у меня не сходится!!! И второй момент (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ) местные охотники снялись с номеров и ушли кто куда человек 10-14 а номера с команды ПЕТРУЧЧО оставались на месте до полной темноты... Вот это организация!!!! Я сам организовываю охоты и такого не видел...

Последнее редактирование:
И с 20 стрелками можно успешно охотиться и никакого бардака
можно, только когда люди друг друга знают. Это же безопасность в конце концов, сколько случаев. Я уверен за свой коллектив, потому как не первый год вместе и зверь добыт не один раз, но за посторонних я не ручаюсь.

Ни мне ни моим товарищам их не давали, если бы была связь, то все могло бы сложиться по другому
ну тут вопрос спорный)) Это только Хантер спб раздает рации у кого нет. Обычно они уже давно у всех есть. Что бы быть в курсе событий.)))

Это только Хантер спб раздает рации у кого нет.
У нас почти у каждого по комплекту (2 шт) раций., поэтому если кто что забыл или что то сломалось - замена всегда есть. Одна рация всегда лежит на базе на всяк случай.

Что бы быть в курсе событий.)))
У меня 4 рации. Главный загонщик, главный по номерам, и еще пара ответственных товарищей которые закрываю фланги.
Считаю, что каждому не нужно, а то вакханалия в эфире будет :)
В добор как правило идет сам стрелок и ближайший к номеру загонщик, предупредив остальных куда как и что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу