• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Процесс есть, а кто добыл -уже вторично.

Верно.

Вы же настаиваете, что хоцца стрелять Вам - и все!

Вовсе нет.

Мне лично интересен сам процесс,мясо как таковое мне не нужно,если есть хорошо,нет тоже хорошо.Мне неинтересно оплачивать охоты "своим стрелкам" охотхозяйства.

Я такого не встречал никогда!
Алексей, в теме Александра ясно сказано: "если кто-то не выкупает свою пайку- пайку обязаны выкупить остальные члены команды-коммерсантов-валютчиков"

• Like
Реакции: KVV
Мне лично интересен сам процесс,мясо как таковое мне не нужно,если есть хорошо,нет тоже хорошо.Мне неинтересно оплачивать охоты "своим стрелкам" охотхозяйства.
Так сейчас даже в предложениях на ПХ "от местных":ag:- погулять по лесу без мяса- 500руб. Так Вас устраивает? Или именно новгородским жалко 500 отдать "за ноги" ?

Егерям выписывают персональные лицензии.
Не везде так! Одному егерю, не осилить всю биотехнию, ни финансово, ни физически! Для биотехнии и набрасываются тысячи на государственный расценок, но это не егерское обслуживание! Не стоит мешать биотехнию и какое-то обслуживание приглашенных охотников.

Единственное что в одном из коллективов с которым мне посчастливилось охотиться. Егерь всегда спрашивал стрелка, который завалил трофей, "Сам заберёшь или на всех делим?"

А где-то есть такое,что стрелок забирает весь трофей на коллективной?Это на коммерческой охоте?

Мне лично интересен сам процесс,мясо как таковое мне не нужно
Кирилл, допустим так! Вам действительно интересно поехать 300 км в одну сторону, что бы постоять на номере с минимальной вероятностью выхода зверя на Вас?

Только не понятно, почему про это не знал Петруччо?

могу только предположить что в горячке "счас мы его быстро доберем по светлому", так как выстрел был "убедительный", случился легкий бардак, бывает..

Так сейчас даже в предложениях на ПХ "от местных"- погулять по лесу без мяса- 500руб. Так Вас устраивает?

Прозрачность в данном случае меня устраивает.

--- Добор поста---

Так если лося вашему коллективу не отдают, то, естественно, вы не оплачиваете. А если лося отдают, то охота состоялась, оплачиваете, забираете, а

А если отдают,а мне ненадо?

vik-hunter,
Алексей, в теме Александра ясно сказано: "если кто-то не выкупает свою пайку- пайку обязаны выкупить остальные члены команды-коммерсантов-валютчиков"
Виктор там же так же ясно сказано кого это касаться! Так называемых охотников без мяса!!!!
Когда команда уже сложилась и дополнительные желающие на пайку не нужны! То могут пригласить с собой, так называемых охотников без мяса, они как правило не оплачивают ни чего! Ни загонные ни мясо!
А вот если вы в своей команде скажите уже после отстрела зверя, что вам мясо не надо! То думаю это будет ваша последняя поездка с этим коллективом. Имхо конечно!

Егерю помимо коллективной выписывают "поощрительную" или персональную лицензию, если он что-то делает...

Одному егерю, не осилить всю биотехнию, ни финансово, ни физически!
Так это задача о/к - хочешь охотится - принимай трудоучастие6 но не формальное - приехать в лес летом фотки попить - а реальное ... с РЕЗУЛЬТАТОМ, отраженном на бумаге - Председатель КВО-4 привел вполне себе правильный пример...

но это не егерское обслуживание! Не стоит мешать биотехник и какое-то обслуживание приглашенных охотников.
Если егерь ни хрена не делает в своих угодьях, то ему не предьявить никаких услуг сторонним охотникам - понятно, что лес это воспроизводимый ресурс, которым можно попользоваться сидя она печи попивая чаек, но не долго ...

случился легкий бардак, бывает..
Юрий, я внимательно читал посты Петруччо. В них он конкретно говорит, что ни о каком доборе в день стрела разговора не было, и что все устроители просто куда-то пропали, даже забыв снять номера. Это Вы легким бардаком называете? А если один из добирающих, примет за лося неснятого стрелка? И вообще, где были собаки?

Прозрачность в данном случае меня устраивает.
А где Вы углядели "черные пятна" или "муть" в предложении от Александра? Или он должен давать расклад по 2000руб- кому, когда, за что и почему? Устраивает- поехал. Нет- сидишь дома. А еще лучше- уметь разговаривать с людьми.

Suworin, Слушайте Кирилл, вы вообще бывали на загонных охотах?

--- Добор поста---

vik-hunter,
Устраивает- поехал. Нет- сидишь дома. А еще лучше- уметь разговаривать с людьми.
Вот золотые-то слова! Евгений Венедиктович! Об чем я всегда и говорю!!!

А вот если вы в своей команде скажите уже после отстрела зверя, что вам мясо не надо! То думаю это будет ваша последняя поездка с этим коллективом. Имхо конечно!
Не, ну, Алексей, ты уже в крайности попер. Понятно, что мы приехали за 300 верст не пострелять--погулять-подышать и денежку за это отдать. Цель одна- лось, добыча. Ни у кого и в мыслях такого не может быть. Об этом еще в Питере договорились

"идет ровно, кровь идти перестала"
а лёжки вообще были ? Или небыло ?

А насчёт "края перекрывать" , то чаще краями и уходят. Поэтому не раз видел, как на дальний край ставят своих , а гостей , даже с нарезняком в ельник , а с гладким на вырубку. Видел такое часто в разных "коммерческих" местах.
Обычно всем пофиг , главное приехали , а там как кривая вывезет. Подранка сделают - заплатят , промахнутся на 100 м из гладкого - зверь был и метров там всего не 100, а 30 , корову стрельнут - ваще лафа и сказка , что любых коров стрелять это очень плохо , зато трофейного быка - кошерно. Хотя уже давно на 5-6 коров один бычок заморыш. И сами этих коров тока в путь стреляют, потому что мясо коровы намного вкуснее. И соль больших денег стоит, хотя она частенько годами лежит.
Вот у меня как-то у коммерсантов всё время так получалось.
Лично для меня коммерческая - это просто встреча одноклубников на природе с элементами охоты.

Последнее редактирование:
Кирилл, допустим так! Вам действительно интересно поехать 300 км в одну сторону, что бы постоять на номере с минимальной вероятностью выхода зверя на Вас?

Валерий,такой вариант мне больше импонирует,нежели тот,при котором я постою на номере,лося не видел,не слышал,а слышал выстрел за пару км в другом конце загона,который произвёл "свой стрелок"которому чисто случайно выпал номер на скажем переходе, после которого меня просят пройти к кассе и заплатить за лося.

Егерю помимо коллективной выписывают "поощрительную" или персональную лицензию
Это тоже только в отдельных хозяйствах.
Вадим, тут ведь надо понять, кто такой егерь и что такое охот коллектив! Кто приглашает и организовывает охоту? Егерь или коллектив? Коллективы, как правило работают на себя и в своих угодьях, заморачиваться с коммерческими смысла нет. Лицензию выкупает кто-то один и он организует охоту. Да, привлекает людей из местных коллективов, но для этого и вводит по 2000-3000 тыс за обслуживание, для оплаты работы этим привлеченным.

А где Вы углядели "черные пятна" или "муть" в предложении от Александра? Или он должен давать расклад по 2000руб- кому, когда, за что и почему? Устраивает- поехал. Нет- сидишь дома

Поддержу!

такой вариант мне больше импонирует,нежели тот,при котором я постою на номере,лося не видел,не слышал,а слышал выстрел за пару км в другом конце загона,который произвёл "свой стрелок"которому чисто случайно выпал номер на скажем переходе,
Так Кирилл, Вы ведь в любом из этих случаев, лося можете увидеть только в обездвиженном положении.
Понимаете, даже при честно организованной охоте, с наличием зверя в загоне, выстрелить малый шанс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу