• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Егерское обслуживание и подготовка к охоте на копытных подразумевает наличие рабочих солонцов и другой биотехнии, по результатам которой получаются лицензии по гос ценам именно егерями или организаторами охот. Ну а дальше со всеми остановками ...

Как вариант конечно можно обозначить минимальный состав/количество участников(приезжающих) для того,чтобы загонная охота состоялась на условиях организатора или хоть 6,хоть 8 человек приезжает,тогда организатор выставляет своих стрелков и если добывает этого лося свой стрелок(стрелок организатора)
Опять вставлю свои 5 копеек. Загоны могут быть разными! И на 8 человек и на 30 человек стрелковой линии можно растянуть загон. Если организатор охоты действительно нацелен на успешную охоту, то при знаниях угодий, элементарно можно спланировать загон, подобрав место под количество стрелков. Можно конечно и добавить своих стрелков, думаю найти не проблема пару-тройку человек местных.

Suworin,
Потому,что не просто же туда пожить и поесть люди едут,а на охоту.
Так живите в палатке и кушайте доширак! Какие проблемы?
Получается с ваших слов, что если нет трофея, то и ни чего оплачивать не надо!!!
Да ещё наверное можно и за бензин с устроителями получить! Зверя ведь нету!!! :ag:

Потому,что не просто же туда пожить и поесть люди едут,а на охоту.
Так берите палатки и еду с собой! Какие проблемы? ночевать и в машине можно. Только это не те деньги. что бы экономить!

А что,большинство охотников разве банально за мясом едут?
Мне кажется, что ДА!

Как правило и это не редкость, что гостей ставят на самые перспективные участки с наибольшей вероятностью выхода зверя. Свои стрелки, как правило закрывают фланги. И это нормально!!!

Это если плата за лося будет браться если его добудет гость.

А что,большинство охотников разве банально за мясом едут?
Только что выше обсуждали,что вероятность выхода зверя именно на тебя - мала. Все, все равно не постреляют.
Думаю важнее все таки уехать с мясом, чем увеличить вероятность стрельбы, но уменьшить вероятность взятия трофея коллективом.

Ну приехало 6-8 человек. И как Вы выставите стрелковую линию из восьми человек??!

Видел из 6 не смогли выгнать, пошел сам в загон, выгнали на 5 стрелков трех и один в обратку ушел. Все бывает надо пробовать или делать полу вышки с которых видно дальше и 7 человек закрывает 1.5-2 км линию. Все зависит какая территория в загоне.

Знаю егерей которым организуют охоту на три пять номеров.

• Like
Реакции: KVV
подготовка к охоте на копытных подразумевает наличие рабочих солонцов и другой биотехнии,
Так, я что-то не понимаю! Гос цена на лося, составляет сущие копейки! Куда идут тогда десятки тысяч накрутки?

Так берите палатки и еду с собой! Какие проблемы? ночевать и в машине можно. Только это не те деньги. что бы экономить!

Речь о другом,вы не поняли.

Мне кажется, что ДА!

Разве магазины пустые или в них дороже?

О! Я так и предполагал, что сейчас от "знатоков" полетит!

Естественно пока от вас тока понты. А собачки ваши тут вы правы, такое разве кто сделает со своими в здравом уме.

Разве магазины пустые или в них дороже?
А разве много лосятины в магазинах? :)
Ехать на загонную, ради выстрела по лосю............. ну это............ очень малый шанс! Если хочется удовольствия от охоты на лося, то лучше чем на вабу не придумать!

Естественно пока от вас тока понты
Где?
А Вы вообще кто такой?

Куда идут тогда десятки тысяч накрутки?

А вы считали стоимость лося? Солонцы бесплатны? аренда дармовая? полу вышки без гвоздей собираются? егеря без зарплаты живут? уазик на воздухе ездит и не ломается.

Может хватит дурака включать.

Думаю важнее все таки уехать с мясом, чем увеличить вероятность стрельбы, но уменьшить вероятность взятия трофея коллективом.

Лично для меня интересен сам процесс,мясо могу и в магазине купить.

ут можно красиво бумагу сваять что или одна сторона или вторая будут не готовы подписыват

мы же человеки разумные, ВСЁ решается в обсуждении, и компромисс имеет место быть! иначе ни как
то
и при неблагоприятном стечении подписания договора все останутся с кукишем! но одной из сторон то это точно не нужно и тут компромисс бац и всё шито крыто - эти с деньгами те с мясом

А Вы вообще кто такой?

Тот кто даже чужих собак раньше двух часов чтоб медведь дошел не взял бы.
а у вас толи собаки рядом с вышкой или вышка у дома.

Ну не верю вашим словам. ИМХО

Куда идут тогда десятки тысяч накрутки?
Солонцы, подкормочные площадки, техника, бензин, людские силы наконец. Работать нужно круглый год. 40-50 тысяч это вполне нормальная цена.

Может хватит дурака включать
Давайте не будем указывать кто из нас дурак! И читайте внимательно все посты, тогда не будите выглядеть глупо! Или хотите меня цепануть? Не получится, я на убо.. х не обижаюсь!

А разве много лосятины в магазинах?

Это большой деликатес?

Ехать на загонную, ради выстрела по лосю............. ну это............ очень малый шанс! Если хочется удовольствия от охоты на лося, то лучше чем на вабу не придумать!

Дык суть в самом процессе, а какой именно способ это уже второе.

Солонцы, подкормочные площадки, техника, бензин, людские силы наконец. Работать нужно круглый год. 40-50 тысяч это вполне нормальная
Народ, Вы только мои посты читаете или всю тему?
Егерское обслуживание и подготовка к охоте на копытных подразумевает наличие рабочих солонцов и другой биотехнии, по результатам которой получаются лицензии по гос ценам именно егерями или организаторами охот
Понятно, или объяснить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу