• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не смог пройти мимо

все эти терки Петручо нужно было решать тогда год назад и с оплатой и с услугами ! "после драки кулаками не машут" как выше уже сказали

в этих угодьях бываю почти каждые выхи за исключением когда езжу
на другие коммерческие охоты или приглашения

подранок, по чернотрпу разное бывает - это я про про га.но собак
бывает и легавая не может в горячке раскрутить вальда в осеннем лесу...

по безопастности хе хе я по коммерческим поездил там такие ложки нет мля не ложки- поварешки! дёгтя бывают выливаются в котёл принимающими сторонами ужос
в нашем коллективе работы над ошибками проводятся планомерно

не понравилось тогда, так и не ездите больше в то хозяйство, никто от этого не потеряет ни они ни ваш коллектив

вот что мне порой бывает непонятно почему "коммерческие" редко когда участвуют в разделке
лично я с Александром всегда в гуще событий
коллективов повидал не мало приезжающих именно к нам
а да забыл же за всё ж заплачено :)

Александр73 Саня да ну нафиг эти организации давай бэз комерции Аа!? и будем как человеки всЁ для нас

однозначна я на стороне Александра 73
да я в этом коллективе состою

потому что добор надо организовать, сам он не происходит,
Согласен! И все же, не настолько это супер серьезное действо, к которому неделю надо готовиться! Да, вроде время к вечеру и темноте, но оно было. Понятно, когда в день делается три загона и третий заканчивается в глубоких потемках, но тут......... Чего такого сложного расставить, направить и пустить собак? Тем более имея рабочих собак!
Сейчас закидают, но в этом году медведя добирал практически в темноте со своими собаками. Пустил собак, минут через 30 после ранения медведя, еще через 40 мину собаки обозначили место медведя. Имея собак и не пойти на добор............ не понимаю!

--- Добор поста---

вот что мне порой бывает непонятно почему "коммерческие" редко когда участвуют в разделке
Потому, что так обозначает устроитель охот и именно суммой егерского обслуживания.

Собачек не жалко? Подождать
О! Я так и предполагал, что сейчас от "знатоков" полетит! :)

Сергей форд, Это мои проблемы и мои охоты! Отчитываться не перед кем не собираюсь!
А за моих собачек не волнуйтесь! Они хорошо работают и обучены по максимуму!

--- Добор поста---

для само развития? неэ?
А, для чего тогда 2000 тыс с рыла?

А это видать тоже для саморазвития, а еще для саморазвития заказчику можно и в загон.... не ну а чо..... - саморазвитие - оно такое саморазвитие....

А это видать тоже для саморазвития, а еще для саморазвития заказчику

не пойму
так
с рыла
или с заказчика:)

да мне то так то пофиг :), мне не влом
кровища это моЁ

еще через 40 мину собаки обозначили место медведя.
Немного не по теме но хочу спросить: сколько по прямой было от места стрела до места нахождения трофея? Примерно...

А это видать тоже для саморазвития, а еще для саморазвития заказчику можно и в загон.... не ну а чо
Так вот почему, на большинство охот хожу один, получается полное саморазвитие :) И винить некого :)
Если серьезно, то, если приглашаемая сторона выдвигает сумму за обслуживание, которую обозначает как: услуги загонщиков, транспорт, разделку трофея, подготовку загона, егерское сопровождение - какие могут быть вопросы к гостям? Включите эти 2000 в стоимость лося и сразу говорите, что гости идут сами в загон, разделывают, транспортируются и т.д. А так со стороны приглашателей, это назыается: и на елку сесть и зад не ободрать (ну это если мягко выразиться)
По сути, такие охоты, извините за прямоту, ЛОХОТРОН! Я уже 6 лет на форуме и каждый год всплывают подобные разборки. Ладно раньше подобными охотами грешили скобари, а теперь и земляки новгородцы. Честно говоря, мне даже стыдно!

да мне то так то пофиг , мне не влом
На коммерческих лосиных за свою историю был всего 2 раза, оба раза руки по локоть ... ну не мазохизм конечно :ab:... просто хорошо и быстро получается это делать :ah:...
На первой на линии, на второй и там и там, причем взяли именно тогда, когда втроем из нашего коллектива (надо значит пойдем, нужен же результат) пошли в результативный загон...

сёдня жуть на дороге
делать нечего
попишуууу

в четверг на Охоту край в пятницу

в го.но угодья как тут пишут :)
подышу мож зверя посмотрю

уже 6 лет на форуме и каждый год всплывают подобные разборки.

вопросы
нужно решать сразу!
а не затаивать

а теперь и земляки новгородцы. Честно говоря, мне даже стыдно!

а
мне нет!
у меня своя/наша правда она правдивей чужой ой ой :)

--- Добор поста---

что именно угодья го..но?

ах
да забыл это ж наверное от собак прицепилось
хотя нет зверь неубиенный какой на колени падает и убегает, то и невидимый
не точно га.но

• Like
Реакции: KVV
у меня своя/наша правда она правдивей чужой ой о
Так вот, для того, что бы правда была одна на всех, необходимо делать условия охоты полностью прозрачными, без подводных камней! Что бы и та и другая стороны, четко знали свои обязательства и исполняли их.
Я честно не понимаю всех этих дополнительных сумм поборов. За бензин - понимаю, за жилье- понимаю, за еду - тоже все четко понятно. А вот наименование егерское........... Это кто там вообще егерь? И вообще, есть ли он там?

тролингом заниматься не хочу, не моё :)
свою точку мнения изложил
я за! Александр73
остальное для меня в "розовых очках" :)

хотя нет зверь неубиенный какой на колени падает и убегает, то и невидимый
не точно га.но
Я опять не понимаю, к чему Вы? Причем тут угодья и зверь? Я еще в первом посте написал, что не собираюсь вставать на чью-то из сторон! Просто задал несколько вопросов, которые могли бы прояснить ситуацию.
Знаете, мне еще понравился момент, где у организатора охоты, так называемые "егеря" как сборная солянка. Часть местных и часть питерских. Гремучая смесь видимо :)

--- Добор поста---

остальное для меня в розовых очках
Розовые очки, бывает приходится снимать!

А вот наименование егерское...........

Валера а егерь, загонщики, да собаки наконец, должны бесплатно лес топтать??? Я не говорю, что это стоит 3 или 2000 с носа. Но сумма егерьского обслуживания в 5-7-8-10 000 на всю команду понятная и честная.
Например при охоте с вышки на кабана или медведя, ни каких егерьских нет и это понятно!

Розовые очки, бывает приходится снимать!

бывает, не спорю

и поменять на "пурпурные" :)

по сути дела,
я бывал/ли на коммерческих где нас, что то не устраивало и вскрывались не до говорки не дообсуждения и тп итд
мы/я не платили гонорар вАпще!
или по согласованию сторон платили какуюто часть оного озвученного

в данном случае с участником Петруччо
они заплатили всё! согласно договорённостям
деньги у них не отнимали
нужно было все несогласия решать тогда и по оплате тоже
согласны с обслуживанием заплатили не согласны не заплатили
а затаивать и при удобном случае вбросить!
это как сейчас происходило в предвыборной компании вероятного противника, 30 лет назад приставал мужик к тёткам
ахренть:) а чо не как родился когда Маму за титю теребил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу