• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
было изначально 40
Загонные с таким количеством охотников помню только со времен СССР, когда были мясозаготовки районного общества - тогда заказывали львовский автобус, в котором даже стоячих мест нахватало еще и пару тройку легковых с виллисом впридачу... Количество отстрелянных в тот сезон мясных лицензий было 8 шт, отстреляли за два выезда по 4 лося в каждый выезд, причем оба раза в результативных загонах было не меньше 6 лосей, шли плотно группой и практически без добра (одного добирали только за 1 км) с двух соседних номеров стреляли по 4 шт. Где-то даже фото есть ...

Последнее редактирование:
Стрелковая линия обычно около 2км
.
В таком случае и стрелков нужно человек 40-50 и загонщиков(чтобы удержать такой фронт по лесу) человек 20.
Это вопросы к организации охоты.
А какова глубина загона?

это на совести организатора всегда
Прошу прощения. Я не правильно выразился.
Оплачивает ли заказчик охоты организатору, лося по прейскуранту?
Выше кто-то акцентировал внимание на том, что егерь, организовавший охоту на лося, стрелял зверя, но это было оговорено с заказчиком.
Ну егерь ладно,один-два-три человека.А когда кол-во "заказчиков", например 20 человек и "свой" коллектив 20?

вернемся в тему...15.10 поехали на открытие...19 человек. чернотроп. В первом же загоне вышла корова с телком...(бумага на одного взрослого) стрелять не стали по понятным причинам. (Кто не знает они просты) с телка мяса мало, а корову стрелять и оставить телка, глупо! он будет кружить пока его серые не дрябнут. У нас в коллективе наши собаки и мы не можем допустить оставить одного телка и кормить им (телком) волков а потом скормить им собак.
Следующий выезд 22.10 толкаем загон..есть следы свиней...и вдруг метрах в 150-200 у крайнего загонщика мелькнул серый...:8:... закончили загон и , чтоб не скормить собак решаем закончить охоту на этот день.
Третий выезд делаем 05.11 снег...:dance:...обрезаем...собак в загон..номера по местам...ждем...собаки в загоне... Координация загонщиков по рации, собак вижу по навигатору...зверь найден..летит...500м до стрелков...350...100.. БАХ,,БАХ,, хороший бык (6/7отростков) лег в 10 метрах от стрелковой!!!..Стрелок на месте ждет команды...вылетают собаки, выходят все загонщики на номера.. команда ОТБОЙ ...номера передают команду и разряжаются...!!! Бумага закрыты:eb:

вас все устраивало до "точного" выстрела
Кто вам сказал? меня не устраивало количество посторонних людей для начала.
если лось уже пал на колени, но стал подниматься, вторым выстрелом добрать нельзя было
я сделал второй выстрел,там стрижка была. И кровь в начале пути была только с одной стороны, а потом появилась и с другой. Следовательно скорее всего второй выстрел уже по уходящему зверю тоже достиг цели. и кстати, кровь на деревьях была на высоте 1,2 м. примерно, отсюда и вопросы появляются.
подписи ВСЕХ участников охоты есть?
за технику безопасности расписывались, по крайней мере мы точно.
А какой протяженности у вас загон и сколько длится?
загоны очень большие,стояли по 2часа на номерах,если не больше. времени на организацию добора было достаточно.

p.s. Александр, готов принять ваше приглашение о встрече и пригласить вас абсолютно бесплатно на охоту в наш коллектив, если конечно ребята будут не против, даже сам в загон схожу. Что бы сравнить организацию охоты, оценить как должны работать собаки, если понадобится организация добора и т.д.

Стрелковая линия обычно около 2км
.
В таком случае и стрелков нужно человек 40-50 и загонщиков(чтобы удержать такой фронт по лесу) человек 20.
Ну это уже если палками с соседних номеров забивать :ab:, между стрелками максимум 150 м, между загонщиками 200-250 м с учетом рельефа - как раз 2 км ширина загона. Это из расчета гладких стволов и сплошного леса, на вырубках карабины перекрывают до 400 м. (по 200 м в каждую сторону).

Оплачивает ли заказчик охоты организатору, лося по прейскуранту?
ну если бы добыл лося представитель организатора, то думаю что мясо бы отдали нам, естественно за деньги.

не могу сказать,явчужой карман не заглядывал
ну как так? Ваш коллектив заплатил только по 2 тыс за загонщиков? Или 40 за лося? Или сколько за подранка? Сколько в итоге в приезжих взяли? Если это не является тайной?

Kfin,мы заплатили за подранка полную стоимость+с каждого по 2000 р за организацию охоты. за других участников я сказать не могу, может платили, может нет, я их даже не знал лично, первый и последний раз видел. а спрашивать у организатора я не стал, не мое дело. я могу только за своих людей говорить.

Если это не является тайной?
Имхо это и есть так называемая коммерческая тайна ...

--- Добор поста---

полную стоимость+с каждого по 2000 р за организацию охоты.
Честно и откровенно ... с одной стороны ... а что вторая?

Kfin, Да вроде все написано было в начале, 40 за лася и по 2 за организацию...

И кровь в начале пути была только с одной стороны, а потом появилась и с другой
И после этого собаки не отработали? Грубо говоря, как я понял, одна пуля точно навылет и не добрали?

Хотя всяко бывает, наверное.

из расчета гладких стволов и сплошного леса
.
Длина футбольного поля 110-120 метров........ Попробуйте стать на краях поля и представьте сплошной лес...
Вообще, организация загонной охоты - большая тема.

p.s. Александр, готов принять ваше приглашение о встрече и пригласить вас абсолютно бесплатно на охоту в наш коллектив, если конечно ребята будут не против, даже сам в загон схожу. Что бы сравнить организацию охоты, оценить как должны работать собаки, если понадобится организация добра и т.д.
Имхо второй стороне целесообразно пойти навстречу ... думаю соклубники меня поддержат :ad:

--- Добор поста---

снег......обрезаем...собак в загон..номера по местам...ждем...собаки в загоне... Координация загонщиков по рации, собак вижу по навигатору...зверь найден..летит...500м до стрелков...350...100.. БАХ,,БАХ,, хороший бык (6/7отростков) лег в 10 метрах от стрелковой!!!..Стрелок на месте ждет команды...вылетают собаки, выходят все загонщики на номера.. команда ОТБОЙ ...номера передают команду и разряжаются...!!! Бумага закрыты
Классика жанра - вот о таких охотах можно и мечтать и ждать их!

--- Добор поста---

сплошной лес...
В любом лесу есть просеки, или в откровенных чапыга просто не устраивать загоны - результаты будут предсказуемые в большинстве случаев.

Ну если Вас не устраивало присутствие посторонних, зачем молчать? Вы же платите денежки, вы и музыку заказывайте. Категорическое нет! С чужими не хотим на номерах, в загон- милости просим, и добирать надо оставаться, работа не работа, а надо.

Классика жанра - вот о таких охотах можно и мечтать и ждать их!
вот мы обычно с Сергеем так и охотимся, он там тоже был, может подтвердить от и до.

Петруччо, вы не ответили, почему если после вашего первого выстрела вы видели как лось упал на колени, вы не стали стрелять второй раз чтобы его окончательно уложить?

и в конце концов лось ушел подранком, которого не добрали/

Не хочу вставать на чью-то из сторон, но чисто логически:
Пусть первый загон начат в 9 утра. Продолжительность 3 часа (ну как пишут, что минимум 2 часа). 9 плюс 3 = 12 дня. Отдых, перестановка к новому загону, пусть еще два часа, 14 дня. Под конец второго загона стрельнут лось, упавший на колени, это пусть будет около 16 часов дня. Падение на колени, ну приличное ранение. Как я понимаю, по уходящему был второй выстрел с попаданием. Судя по всему, лосик особо далеко уйти был не должен. Пусть это все произошло в начале пятого.
Вопросов два:
1. Почему не начали добор сразу? Время на добор, по светлому, хватало!
2. Как так расставляли номера и двигались загонщики, что насмерть раненый лось, смог миновать всех?
Ну и если так уж рассуждать, то лосика-то возможно организатор зажал :)

--- Добор поста---

и в конце концов лось ушел подранком
У меня раз было так: Стрельнул лося и он падает на месте, хотя на махах шел. Ну думаю, добавлять нет смысла, лежит и не дергается. Минут 20 лежал, многие уже подтягиваться начали, поздравления принимаю................ :) а лосик вскакивает и тю, тю! Хорошо пошел вдоль стрелковой линии и последний номер добил.

Почему не начали добор сразу?
потому что добор надо организовать, сам он не происходит, расставить стрелков с другой стороны, а самим пойти по следу пустив путевых собак (правда их там не было). и потому что загонщики куда то испарились....

--- Добор поста---

вы не ответили, почему если после вашего первого выстрела вы видели как лось упал на колени, вы не стали стрелять второй раз чтобы его окончательно уложить?
стрелял и второй раз, там приличная стрижка была (пост 166)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу