• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый соклубники! Давайте не будем ссорится, а просто найдем разумный компромис для всех, хотя это и не просто. Понятно, что даже в своем коллективе, (нашему уже скоро 10 лет), при постоянных неудачах возникают трения, не говоря уже о "сборной" любителей загонной охоты. Тем более время сейчас непростое и вопрос траты той или иной сумму у многих немного изменился в сторону "удачных инвестиций" - результативной охоты.

Последнее редактирование:
вопрос траты той или иной сумму
Дело вовсе не деньгах, а в качестве проведения охоты. организатор продает услугу, это нормально, но раз так, то он просто обязан делать работу качественно, что бы у клиента осталось хорошее чувство, даже в случае неудачи.

Могу сказать следующее организация загонной охоты не благодарное дело вечно будут не довольные я вот ездил в Тверскую набрав людей с питер ханта два раза и трофей был добыт. После чего мне предъявили что только я стреляю потому что егеря на меня лосей гонят.

После чего мне предъявили что только я стреляю потому что егеря на меня лосей гонят
Ну это бред, ведь это загонная охота и повезти может любому. В данном случае речь идет о другом. организации то не было!!!!!

--- Добор поста---

Вот только приехал из Белоруссии, был на загонной охоте. В одном из загонов зверь вышел на егеря и он его добыл, ну мы так изначально договаривались, что если выйдет на егеря, то он стреляет. вопросов к организации никаких. Поставили на номер, начали загон, сняли с номера, был подранок, его добрали, благо собаки путные и люди-организаторы грамотные и местность знают прекрасно и добор способны организовать, а не убегают в лес бросив клиентов на номерах ничего им не сообщив.

Про то, какие бывают варианты: Я последнее время езжу на загонные в Новгородскую. Езжу один или с кем-то из сыновей. Охотимся с местным коллективом. За день охоты платим по 3 т.р. с носа (Лось сюда уже входит). За проживание платим по 1 т.р. с носа, но за эти деньги нас ещё и кормят и баню топят (по необходимости). Сколько пришлось бы заплатить, если лось не взят, сказать не могу, потому как такого ещё ни разу не было.

Уважаемый Петруччио! Обьясняю Вам Коллектив который был кроме Вас на охоте это наш коллектив, который состоит из Питерских и Новгородских охотников, которые охотятся на постоянной основе и участвуют в жизнедеятельности коллектива взносами и отработкой! Вот этот весь коллектив и занимался тем чтобы выставить на вас зверя, чтобы вы добыли его и уехали домой с мясом, что в принципе и было нами сделано,вот только в нужный момент Вы своим метким выстрелом оставили свой коллектив и без мяса и без денег! Вам предлагали остаться на второй день и заняться добором, но вы отказались! Вы сейчас напрямую обвинили меня и мой коллектив в воровстве, якобы мы затихарили лося! не имея на то достаточных оснований! К таким серьезным обвинениям я привык относится серьезно. Прдлагаю Вам встретится в любое для Вас удобное время и месте и обсудить данный вопрос по мужски, глядя друг другу в глаза.

Прдлагаю Вам встретится в любое для Вас удобное время и месте и обсудить данный вопрос по мужски, глядя друг другу в глаза.
Только ТЫ один приходи - МЫ тоже одни придем!!!!
Детский сад штаны на лямках.....
Есть такое понятие - клиент (заказчик) всегда прав, пора бы уже к делу относиться серьезно и ответственно, а не на авось. Если клиент остался не доволен по объективным причинам - а озвученные обстоятельства организации процесса охоты явно указывают на объективные причины - то будьте добры исправляйте ситуацию.

Последнее редактирование:
, Если есть трудоучастие,
Если не могли набрать нужное количество на загонную с наличием трудоучастия, то можно,наверно, пригласить и с оплатой, а в загонщики и без сдачи "бегущего лося"- расширится число участников, будет меньше вопросов ИМХО.

За день охоты платим по 3 т.р.
Всем охотколлективам нужны живые деньги... Ездил в псковскую, два рубля без пайки, два с половиной с пайкой. Было всяко. Отдавал без сожаления даже в воскресенье зная что будет один загон, ходил и работал на охоте на равных ...

Обьясняю Вам Коллектив который был кроме Вас
А зачем нам другой коллектив? мы приехали на охоту и другие люди меня не интересуют кроме загонщиков разумеется.

Вы сейчас напрямую обвинили меня и мой коллектив в воровстве, якобы мы затихарили лося!
я свою позицию и позицию своих товарищей изложил выше. Вы теперь пытаетесь меня облить гов..м потому что я сказал правду как была организованна охота.

обсудить данный вопрос по мужски, глядя друг другу в глаза
Мы этот вопрос обсуждали на заправке если помните, уже ночью. на мои претензии об организации вы тогда так и не ответили. мы заплатили и уехали. К чему эти высокие слова?

Как в том фильме: ну вы еще подеритесь, горячие финские парни.
Вместо взаимных обвинений на форуме, взяли бы да в личке объяснились. Я думаю нашли бы вариант решения вопроса.
А то встретиться с глазу на глаз. Как дети, ей богу.
В одних лесах все мы охотимся.

• Like
Реакции: KVV
На заправке вы не говорили что мы украли у вас лося! А здесь напрямую в этом обвиняете, не имея на то достаточных оснований! Если вы не хотите встречаться и обсуждать Ваши обвинения, это ваше право. А говном как вы выражаетесь вас ни кто не обливает, вы это сделали сами показав на охоте какой вы Охотник, своими поступками, действиями.

Петруччо, судя по всему ..организация никакая!!! это подтверждаю!!! Но помимо этого и безопасность на охоте не организованна! заряжаются до выхода на номера:8: хотя это должны делать только после того, как встанет охотник на номер! вот после этого сразу хотелось уехать от туда! человек идущий сзади может споткнуться...предохранитель слетает и БАХ!!! ОХОТА ЗАКОНЧЕНА и для организаторов и всех остальных. После окончания загона должна даваться команда ОТБОИ или в этом роде, где все должны разрядится и ждать снятия с номера или команды, куда двигаться! Сам являюсь председателем коллектива и организатором охоты...БЕЗОПАСНОСТЬ на коллективных самое главное!

Александр73, ооо....давайте так! был там не один коллектив и даже не два! Были отдельно приглашенные Вами охотники и пару групп по 2 охотника! А Ваш, коллектив в первом же загоне без команды и сигналов через 15 минут поговорив по телефону сошлись в кружок, курили и болтали на номерах а остальные стояли и удивлялись...

Петруччо,
Александр73,
В любом конфликте ОБЕ стороны неправы, кто больше , кто меньше - риторический вопрос из серии известного классического произведения и песни Макаревича:ad:, имхо вам нужно встретиться на повторной - желательно результативной охоте - чтобы все вопросы друг к другу снять.

Петруччо, надо было квитки от закрытои лицензии забрать и потребовать закрытие лицензии на месте! Да еще в Первом загоне, когда местный коллектив увидел чужую машину спешно стали собираться и испуганно говорили о каком то ИНСПЕКТОРЕ!!! произносив слова ЖОПА...

вам нужно встретиться на повторной
Да нет уж спасибо, наелись.

--- Добор поста---

надо было квитки от закрытои лицензии забрать и потребовать закрытие лицензии на месте
Справедливости ради, что бы Александр меня не выдавал за вруна скажу, что фото квитка он прислал потом через пару тройку дней.Но сам понимаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу