• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Куда новичку не попасть без мытарств и рабского труда несколько лет.
Иосиф,не поверишь, но КВО-4 бывает не может собрать команду, крайняя охота на 2х лосей подразумевала до 40 человек, набралось 24.

Харрис, Коля взял....и скромно так... подвел всех под статью :-)

Сибиряк,
но КВО-4 бывает не может собрать команду, крайняя охота на 2х лосей подразумевала до 40 человек, набралось 24.
Хм,нас не позвали,хоть косяков за нами вроде не было и отработки присутствуют...Ну да ладно...

О! Уже и название темы поменяли!!!

По просьбам трудящихся тему переименовал!)

--- Добор поста---

Очень понравилось. Идеальные условия.
На коммерческой охоте всегда платят за результат :
- для организатора этот результат - отстрелянный гостями лось .
- для обслуживающих загон этот результат - наличие зверя в загоне и выставление его к стрелковой линии на расстояние уверенного выстрела .
Фраза в предварительном договоре "оплата загона независимо от результата" подразумевает что если стрелок на стрелковой не заметил лося , отказался от выстрела , промахнулся по зверю , то оплата за загон всё равно взимается .
Если зверя в загоне нет , зверь есть но не выставлен на стрелковую , выставлен но вне досягаемости стрелка либо место хода не перекрыто номером - - это зона ответственности распорядителя охоты и обслуги загона и оплата за загон не взимается .

--- Добор поста---

А еще, "егерское обслуживание" бывает очень разное, за какое-то и 500 рублей жалко отдать, а какое-то реально стоит 4000 руб., нельзя всех организаторов коммерческих охот "под одну гребенку". А чтобы к пониманию этого прийти нужно ездить на охоту в разные хозяйства и все встанет на свои места.

--- Добор поста---

Если где-то лось 60 или даже 80, но с оплатой только по факту добычи, без обслуживания, АХР и пр. - эти условия супер! Но таких нет или они есть, но недоступны.

Последнее редактирование:
Знаю организаторов которые если коллектив приезжает небольшой , ну скажем 6-8 человек , выставляют своих стрелков - только чтоб быстро добыть зверя ,
во-во . Что за охота с 6-8 номерами ? Там или собаки кудесники должны быть или загонщиков человек 20 . Или ворота из вольера . Или солонец обложить.
А за 500 р и 40 000 в новгородскую к Семёнычу что-ли ездите ?

Мы вот с женой в театр ходили недели две назад , в БДТ , на премьеру , билеты по 3 рубля , так не понравилось , ушли после первого акта, а на прошлой неделе- спектакль хорош , а вот шампанское в буфете было теплое , зато билеты не очень дорого.

Что за охота с 6-8 номерами ?
Если организаторы нормальные, то они готовят каждую охоту и могут выгнать зверя на такое количество стрелков легко. Не раз такое бывало. А если такие как Александр с Новгородской, то и без зверя и без денег.

Сибиряк,
:ag:
Прям так звали, так звали.... А мы нееее, не поедем!!! :af:

--- Добор поста---

Sipa, Как просил, теперь можно жжжжжжечь!!! в теме!!! :ag:

Всяко бывает с этими загонами.....вот в крайнее воскресенье. Как в поговорке прям :) и удочка у меня супер и приманка достойная и наживка - сам бы ел, а не клюёт :)
Выложился на 200%, 6 загонов с темна до темна, постоянно на бегу, за день на перекус 10 минут и загоны перспективные где часто убой и новые завалы с кормовой базой, пролез все, в болотниках вода по щиколотку, штаны порвал, голос сорвал :).....и НОЛЬ. В паре загонов ушли краями и все. И где лось - не понятно.

• Like
Реакции: KVV
Очень хорошо помню вас Петруччо!!! Приехали вы к нам со своим коллективом, представили себя как самого меткого стрелка и крутого охотника!!! Поставили вас на самый хороший номер! Выставили на вас хорошего трафейного быка!!! И вы такой меткий и крутой с 30 метров по стоячему быку умудрились попасть, но не по месту! Подранок убежал и мой коллектив два дня по чернотропу, пытался его добрать, но к сожелению не добрали. А вы со своим коллективом сразу же после своего меткого выстрела принялись отмечать удачную охоту!!! НАОТМЕЧАВШИСЬ вы даже пытались отказаться от оплаты закрытой лиценнзии и егерьского обслуживания,хотя условия оплаты с вами оговаривались заранее! И после этого вы еще умудряетесь поливать нас грязью?

Александр73, Александр, а это как говориться в чужом глазу полено, а в своем соринку не замечу!
Да! Дела!

Так понимаю тему надо расширить, не только говорить о принимающей стороне авно всякое, но и о горе-стрелках-снайперах, с подмоченной репутацией. Название темы переделываем, ну типа-"Грязное белье загоных охот".

Название темы переделываем
Уже переделывали... Можно конечно еще переобозвать что бы закрыть все варианты (хорошо известные) "Треплемся не о чем или борьба болтовня без правил".

Кухтиев Вадим, Вадим, иногда надо напоминать о себе, на "бегущего лося" приезжать , зачёт сдать, акты трудоучастия секретарю сдать.:ch:
Если есть трудоучастие, оформленное актами, поехали в эти выхи в Тихвин, позвони мне.

--- Добор поста---

DOG-GOOD, Если есть трудоучастие, поехали в Тихвин в эти выхи.

• Like
Реакции: KVV
Очень хорошо помню вас Петруччо!!!
Ну скажем было все не совсем так как вы преподносите. Давайте на чистоту. Во-первых, была договоренность об организации охоты для нашего коллектива из 10-12 человек, а по приезду мы обнаружили там еще толпу народа человек 20 как минимум. Во-вторых, после выстрела лось пал на колени, но потом смог подняться и зашел в лес, стрелял я не на 30 м как вы пытаетесь тут сказать, а гораздо дальше, ну да ладно. После стрела вы пришли и с группой людей удалились в лес бросив всех на дороге и сказав что идти в лес не нужно. Связи нет, наш коллектив до темноты стоял на номерах. Вы как организатор просто обязаны были всех снять с номеров, ну или сообщить что охота закончена. Когда мы возвращались к машинам, то нам на встречу попался уазик, который якобы решил срезать по грязной, лесной дороге, вместо того что бы ехать по асфальту. Кроме нас у машин никого не было, все чудесным образом испарились куда то.Ставили на кровяной след собак, а они даже не интересовались, просто бросали его и все. Для себя могу сделать только один вывод. Организации никакой, на охоте присутствует масса посторонних людей, которым также обещали организовать охоту, так не делается, либо один коллектив охотится, либо другой, а в ы побольше народу зазываете, что бы денег побольше срубить. добор организовать вы не способны, собаки не рабочие. вам заплатили все деньги, так что не надо ля-ля.
А вы со своим коллективом сразу же после своего меткого выстрела принялись отмечать удачную охоту!!!
Ну это уже не ваше дело кто отмечал, а кто нет, тем более что люди это делали уже в темноте у машин, потому что вы не удосужились никому сообщить что охота закончена. лично я в этот момент выносил ваш рюкзачок из леса, а после уехал в город за рулем.
Странно что все местные куда то испарились, зачем уазик поехал в сторону места стрела по грязной разбитой дороге не понятно, ведь можно было поехать по асфальту. Так что вывод напрашивается логичный, лося похоже затихорили. Ну это на вашей совести пусть будет. Спасибо за драгоценный опыт.

Юра,да я без обид.Сочли нужным-позвали,нет-ничего страшного!
ПыСы:Спасибо за приглашение,вечером отзвонюсь.

в чужом глазу полено, а в своем соринку не замечу!
Ну вас же там не было. Я рассказал как было на самом деле, понятно что "организатор" пытается все свалить на меня, как на недовольного. Но у меня и есть основания. Слава богу не первый раз на охоте и далеко не одного зверя добыл.
не только говорить о принимающей стороне авно всякое, но и о горе-стрелках-снайперах, с подмоченной репутацией.
А вы там были что бы строить такие выводы о горе стрелках и т.д.? мне бы очень хотелось посмотреть на тех, кто оказался бы на такой абсолютно не организованной охоте, где людей даже с номеров не снимают и не сообщают об окончании, а организатор исчезает в лесу. Как бы вы себя повели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу