• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот там и охотятся,те и за кого мы беднеем! :dance:

• Like
Реакции: LOS
Да в общем,все просто,ИМХО.Условия обсуждаемой здесь охоты,провоцируют организатора тянуть время,ибо оплата повременная,а не за результат.Я лучше поеду туда,где лось-60,но нет платы за организацию охоты.Такая организация подразумевает честную работу егерей-чем быстрее возьмут лося,тем быстрее егеря получат причитающееся и тем меньше будут работать,разбивая ноги и прожигая бензин.

А в чем собственно говоря недовольство тех, кто на охоту предложенную автором темы не ездил ?

Условия обсуждаемой здесь охоты,провоцируют организатора тянуть время,ибо оплата повременная,а не за результат.
Вадим , может конечно и есть где то райские кущи где загонщикам и егерям платят за работу повременно , и есть святые люди которые платят - но это точно не в ЛО и не в НО =))
На коммерческой охоте всегда платят за результат :
- для организатора этот результат - отстрелянный гостями лось .
- для обслуживающих загон этот результат - наличие зверя в загоне и выставление его к стрелковой линии на расстояние уверенного выстрела .
Фраза в предварительном договоре "оплата загона независимо от результата" подразумевает что если стрелок на стрелковой не заметил лося , отказался от выстрела , промахнулся по зверю , то оплата за загон всё равно взимается .
Если зверя в загоне нет , зверь есть но не выставлен на стрелковую , выставлен но вне досягаемости стрелка либо место хода не перекрыто номером - - это зона ответственности распорядителя охоты и обслуги загона и оплата за загон не взимается .
Я думаю вряд ли среди участников нашего форума ( все вроде взрослые дядьки) есть лохи которые платят деньги обслуге за предоставленную возможность покараулить лес =)))

Sergey58,
что бы еще и

лось-60
Хорошо,пусть будет 80.Но это БУДЕТ ЛОСЬ,а не прогулка по лесу за свой счет.

--- Добор поста---

[/COLOR]JewishHunter,
А в чем собственно говоря недовольство тех, кто на охоту предложенную автором темы не ездил ?
Когда кого то грабят,Вы возмущаетесь,хоть грабят и не Вас?

--- Добор поста---

Харрис,
Я думаю вряд ли среди участников нашего форума ( все вроде взрослые дядьки) есть лохи которые платят деньги обслуге за предоставленную возможность покараулить лес =)))
Николай,в предложенная в данной теме охота,по мойму и подразумевала прогулки по лесу за 2000руб/день без гарантии результата Или я не прав?

Когда кого то грабят

Выдвинули условия и цены. Силком никто не тащит. Условия и цены коллектив , кто ездил, принял. Т.е. их устраивает цена лося и цена обслуживания. Где грабят ? Или обман ? Были изменения условий в одностороннем порядке со стороны принимающей стороны ? О таком , кто был на охоте , не писали. Что не так ?

Не устраивает, не поехал, как бабы прям

Если зверя в загоне нет , зверь есть но не выставлен на стрелковую , выставлен но вне досягаемости стрелка либо место хода не перекрыто номером - - это зона ответственности распорядителя охоты и обслуги загона и оплата за загон не взимается .
Золотые слова! Один раз я был на такой лоховской охоте. Очень не приятно ощущать себя бараном, не смотря на пройденное время. Ещё Друзья не забывайте о том, что с Вас берут деньги за ночлег и стоянку, а это - нормальные деньги!

• Like
Реакции: VF
JewishHunter,
Правда почему то после охоты , а не до.
Иосиф,потому,что на чужих ошибках никто не учится...:)

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад! Господа, чтобы не было конфузов, нужно составить, ну скажем так, рейтинг лохотрона, с отзывами и пожеланиями принимающей стороне, чтобы не обжигаться на чужих сковородках.

по мойму и подразумевала прогулки по лесу за 2000руб/день без гарантии результата Или я не прав?
Думаю что ты неправ =)) Надо у участников охоты поинтересоваться как там и что происходило .
Но знаю точно что каждый серьёзный организатор настроен на результат и пустые загоны гонять никому не интересно - нет зверя нет и оплаты загона - нет трофея нет и оплаты трофея . Знаю организаторов которые если коллектив приезжает небольшой , ну скажем 6-8 человек , выставляют своих стрелков - только чтоб быстро добыть зверя , отправить этот коллектив с наилучшими впечатлениями и встречать следующий . Все охотпользователи общаются , существует даже скажем так некая здоровая конкуренция среди хозяйств , и ни один серьёзный человек не поедет сам и не порекомендует другому серьёзному человеку хозяйство где обманывают гостей либо выполняют свою работу непрофессионально .
И в это хозяйство через пару сезонов просто перестанут ездить серьёзные люди , а коммерческие охоты держаться исключительно на серьёзных гостях и зарабатывать хозяйству дурную славу никто не будет .

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад! Господа, чтобы не было конфузов, нужно составить, ну скажем так, рейтинг лохотрона, с отзывами и пожеланиями принимающей стороне, чтобы не обжигаться на чужих сковородках.
Владислав,Ты и начни этот рейтинг составлять... А лучше подумай над тем,что Ты сказал...

Хоть кто нить "опытный" предложил что конкретно ?

Предложили . Варежку на загонную охоту не раззевывать :) Ибо это великое исскуство и правильная загонная охота доступна далеко не всем, а только у них и с ними. В секретных, закрытых коллективах. Куда новичку не попасть без мытарств и рабского труда несколько лет. А факт того, что парни собрались, поохотились и как я понимаю довольны в расчет "опытными" не берется. Точнее высмеивается.

--- Добор поста---

И вообще, кто говорит , что 2000р с человека это грабеж за обслуживание на загонной охоте , когда зверь не добыт, а когда лось добыт на 2000р не ображает внимание, тот скупердяй и жадина.

А факт того, что парни собрались, поохотились и как я понимаю довольны в расчет "опытными" не берется.
Кстати да , почему то все решили что ребята вернулись пустыми , сьездили напрасно , что их там ограбили и обидели =))
А может всё как раз наоборот - мяса до весны хватит , а на форуме писать не позволяет чувство коллективной ответственности =))

Я был один разок в " фауне"(знакомый оплатил и позвал)- ну, скажу как охотник, с большим опытом загонных охот, и знанием местности( по совпадению работал там лесничим ранее) , отстояли один загон, потом пообедали, и отстояли второй загон на ту же стрелковую, но уже с другой стороны-смеялся весь вечер. Второй пример, тот же чел оплатил охоту в Доможирово, 30 килорублей, два дня загонов , один из них на полотно железной дороги, где за час шесть поездов прошло-тот еще конфуз. Думаю не для всех такие пустышки организуются, но знать полезно всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу