• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, мечты и реалии. Организаторы и участники охот. Герои нашего времени.

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично для меня интересен сам процесс,мясо могу и в магазине купить.
Я согласен на 100%! Для меня пустым уехать с охоты - не трагедия.
Но говорить, что мы раз приехали пятером, то ставьте только нас на номера, повезет-неповезет, неразумно.
Нас в перспективные места, местных по краям для увеличения вероятности УСПЕШНОЙ охоты.
Вы помните, что ОХОТА это все, что ДО выстрела.

Или хотите меня цепануть?

а вы кто чтоб вас цеплять?

Вы только не правду пишите не более того. А потом звонят с вышки начитавшись таких тем, я в медведя стрелял собак дайте. ...... А подумать перед тем как стрельнуть или звонить. Стрелял сиди слушай жди. Собак под медведя всегда успеешь подставить.

Куда идут тогда десятки тысяч накрутки?
Это и есть коммерческие охоты ...

А вы считали стоимость лося?
Для кого?

Солонцы бесплатны?
Трудоучастие членов коллектива, соль стоит копейки.

аренда дармовая?
Плати общество на коллективы это не распространяется если только угодья не выкуплены или арендованы под выкуп.

полу вышки без гвоздей собираются?
Прочищайте прореживайте угодья где идут охоты - трудоучастие членов коллектива о5 же.

уазик на воздухе ездит и не ломается.
Компенсация биотехнических мероприятий обществом топлива.
Так что все как говорят на тоненького :ad:

Опять вставлю свои 5 копеек. Загоны могут быть разными! И на 8 человек и на 30 человек стрелковой линии можно растянуть загон. Если организатор охоты действительно нацелен на успешную охоту, то при знаниях угодий, элементарно можно спланировать загон, подобрав место под количество стрелков. Можно конечно и добавить своих стрелков, думаю найти не проблема пару-тройку человек местных.

С этим никто не спорит.

Получается с ваших слов, что если нет трофея, то и ни чего оплачивать не надо!!!

Под ничего я только это самое ничего и имел ввиду.

Crazy-sound,
Солонцы, подкормочные площадки, техника, бензин, людские силы наконец. Работать нужно круглый год. 40-50 тысяч это вполне нормальная цена.
А вот это, как раз вбивается в стоимость трофея!!!

если добывает этого лося свой стрелок(стрелок организатора),то плата за лося с приезжей команды не берётся.
Так об этом договариваются "на берегу". Надо мясо- оплачивай, нет- не оплачивай. Но, если приехал за триста верст, то уж точно не по лесу пробздеться. Так что, кто стрелял- свой или местный- какая разница?

Я согласен на 100%! Для меня пустым уехать с охоты - не трагедия.

Вот именно!

Но говорить, что мы раз приехали пятером, то ставьте только нас на номера, повезет-неповезет, неразумно.
Нас в перспективные места, местных по краям для увеличения вероятности УСПЕШНОЙ охоты.
Вы помните, что ОХОТА это все, что ДО выстрела.

Тут можно разные варианты смоделировать.

Дык суть в самом процессе, а какой именно способ это уже второе.
Вас не понять. Процесс есть, а кто добыл -уже вторично. Вы же настаиваете, что хоцца стрелять Вам - и все! Определитесь в конце концов в своих желаниях

ак что, кто стрелял- свой или местный- какая разница?
С точки зрения законности, загонная охота в команде подразумевает для ВСЕХ участников этого мероприятия ОДНОЗНАЧНЫХ требований, а если это так, то нет разницы, чей выстрел был результативным - стрелку голова, ноги загонщикам, все остальное делится на ВСЕХ.
С точки зрения оплат: лицензии выписываются на коллективы, члены которых их заработали биотехнией, приглашенные или гости платят по той же схеме, как и за путевки на общедоступные виды - коммерческую часть - а вот размер и условия этого должны (но как показывает практика) но не всегда оговариваются до начала охоты.

KVV,
Зарплата егеря забыли?

Я вот давно не видел желающих пойти просеки порубить или бензика в квадр налить чтоб соль отвезти. Про общество взносы не знаю, они к нам не доходят и к нам не относятся. Поэтому аренда не куда не делась, да и 15 брикетов соли тоже денег стоят.

Посчитать стоимость лося для себя. Чтоб понять что даром не чего нет.

Сам стрелок и любой другой участник,если отказывается от мяса,то и не платит за лося?
Именно так. Прочитайте тему от приглашающей стороны и вопросы отпадут.

Петруччо, я вот тоже был на той охоте, так как состою в коллективе с Александром. Разговор накануне у нас был именно такой - на коммерческую команда небольшая, загоны приличные, нужно ехать помогать "перекрывать". До вашего выстрела все было спокойно, позитивно, с шутками-прибаутками в перерыве между загонами и никто своим присутствием вас не напрягал (как виделось). Я вам лично могу сказать - была попытка добрать до сумерек в тот же вечер силами "местных", точно помню разбор полетов - "идет ровно, кровь идти перестала" и тем не менее на следующий день сделали 2 или 3 загона пытаясь найти этого быка. Лицензию закрывали при мне.
С уважением.

Suworin,
Это как?Сам стрелок и любой другой участник,если отказывается от мяса,то и не платит за лося?
Я такого не встречал никогда!!! Единственное что в одном из коллективов с которым мне посчастливилось охотиться. Егерь всегда спрашивал стрелка, который завалил трофей, "Сам заберёшь или на всех делим?"

которого все ответы сводятся к
Вы мне еще вопросов не задавали! Следующий раз, обязательно посоветуюсь с Вами! Вам же по телефону ситуации виднее!
Но, если приехал за триста верст, то уж точно не по лесу пробздеться. Так что, кто стрелял- свой или местный- какая разница?
Совершенно верно!

А вот это, как раз вбивается в стоимость трофея!!!
И я про это!

С точки зрения законности, загонная охота в команде подразумевает для ВСЕХ участников этого мероприятия ОДНОЗНАЧНЫХ требований, а если это так, то нет разницы, чей выстрел был результативным - стрелку голова, ноги загонщикам, все остальное делится на ВСЕХ.
Я разве что-то другое имел ввиду?

Зарплата егеря забыли?
Егерям выписывают персональные лицензии. З/п тут ни причем .

Про общество взносы не знаю
Поинтересуйтесь - правила и требования для всех в ЛО одинаковы ...

Посчитать стоимость лося для себя.
Вот для СЕБЯ - конкретно для своего коллектива - мы это все и делаем своим коллективом чтобы самим и охотится для СЕБЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу