Однако участие граждан в этих беседах не предусмотрено нормативными правовыми актами.
		
		
	 
а вот это кстати интересный вопрос. Попробую задать его умным должностным лицам. 
 
	
		
	
	
		
		
			А-бал-деть! Где это написано?
		
		
	 
Опять же ради интереса попробую задать вопрос, ем же самым лицам. Можно ли рассматривать шпингалет, как замок с нулевым классом взломостойкости. ?
	
		
	
	
		
		
			Я-то думал, что клоуны, пытающиеся выписать штраф за просроченные таблетки в автоаптечке, перевелись в 90-е.
		
		
	 
Последний где-то ходит по городу. Отловить не могут до сих пор.
	
		
	
	
		
		
			А неформально? Мешок героина подкинут?
		
		
	 
Нет, зачем так усложнять. 
	
		
	
	
		
		
			Чтоб Вам было понятно: основанием является обращение физлица с заявлением о выдаче лицензии, причём не обязательно первой лицензии, а любой по счёту, то есть у физлица уже может быть несколько единиц оружия либо обращение физлица с заявлением о выдаче разрешения на хранение оружия и  патронов, например, при получении нового разрешения по истечении пятилетнего срока.
		
		
	 
Ну да. А я где-то написал, что только первой? Любой новой.
	
		
	
	
		
		
			Пункт 80 не противоречит пунктам 41 и 43.
		
		
	 
Вы хоть понимаете, что это две разных проверки? Направлены они на разное. Выполняться могут разными людьми. 
Неужели так сложно понять? 
В первом случае проверка инициируется Вашим заявлением. Время прихода согласуется с Вами, как с заявителем. Предписание для проверки не нужно.
Во втором случае проверка может быть инициирована не вами. Никто согласовывать с вами время не обязан. Но нужно иметь Предписание. 
	
		
	
	
		
		
			Оно может вообще не дойти, но разрешители, если дорожат своим местом работы, должны выдать лицензию через месяц, а разрешение через две недели. Ох и отымеют в районном управлении этого участкового после жалобы в прокуратуру или в суд.
		
		
	 
Должны, да. Но до двух месяцев могут безнаказанно отписываться и  никто никого не отымеет. После этого уже сложнее. 
	
		
	
	
		
		
			Закон - тайга, прокурор - медведь? Просто я умею донести до правоохранителей то, что закон писан и для них.
		
		
	 
Я тоже умею. Дальше-то что?
	
		
	
	
		
		
			На деревянный ящик или самодельный сейф?
		
		
	 
Нет. на самодельный ящик и сейф не нужно. 
Просто при проверке участковый ткнет пальцем в инструкцию
"162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц."
И спросит, а у вас ящик запирается на замок? Хорошо. А где замок? А на каком основании, вы посчитали, что это - замок? Ну и далее по тексту.
А чтобы вопросов таких не возникало, нужен сертификат или паспорт изделия.
Еще раз повторю - то что я сейчас пишу, это не значит, что участковый ДОЛЖЕН так спрашивать. Это значит, что он ИМЕЕТ ПРАВО так спрашивать. 
	
		
	
	
		
		
			Можно это требование где-то прочитать?
		
		
	 
8.3. Представить документы или их копии, письменную или устную информацию, необходимую для выполнения контрольных функций.
	
		
	
	
		
		
			Достаточно просто понимать, что участковый - не есть истина в последней инстанции, и что есть инструменты воздействия на неумных и неграмотных полициантов.
		
		
	 
Не истина, конечно. 
Но для чистоты эксперимента, я сейчас пишу запрос в управляющий орган МВД, где прошу дать разъяснения по Постановлению Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, в части касающейся п 59.
В данном запросе, попрошу дать разъяснения по таким понятиям как "замок", "металлический ящик", а так же, чем регламентирована толщина стенок деревянного и металлического ящика или сейфа. А так же есть ли различия в условиях хранения гладкоствольного и нарезного оружия.
Если напишут, что класс взломостойкости запорного механизма не имеет значения, то я публично принесу извинения всем участникам дискуссии и признаю свою неправоту. Ну и заодно будет документ, который можно будет показывать участковым и прочим должностным лицам, при их незаконных требованиях.
--- Добор поста---
	
		
	
	
		
		
			оперативно-профилактических операций.
		
		
	 
это проведение профилактических и иных специальных мероприятий, объявленных приказами МВД России и территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном или региональном уровнях.
Всякие "Арсенал", "Оружие" и прочие.