Сергей форд
Завсегдатай
- С нами с
- 29/03/11
- Постов
- 2 775
- Оценка
- 247
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- Тоз 87, Фенома и с нарезами
- Собака(ки)
- Уиппет
а мне нравится, как у меня участковый
Симпатичная?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
а мне нравится, как у меня участковый
даже интересно стало, откуда такие выводы, из каких именно словосочетаний из данного пункта 43?Это относится к юридическим лицам и физическим лицам, с лицензией коллекционера, в случае экспонирования коллекции. Либо, в случае, когда физ. лицо не хочет иметь сейф, а желает использовать помещение целиком в качестве комнаты хранения оружия.
где вы такое берете? С чего я обязан предоставлять сертификат? Опять самодеятельность?Начиная с просьбы о предоставлении сертификата производителя на сейф. Либо если сейф самодельный, то сертификата производителя замков (ну, чтобы удостовериться, что смонтированные механизмы на самом деле являются запорными устройствами.)
А если сертификатов нету, то имеет полное право изъять оружие на отв. хранение, до результатов экспертизы, подтверждающей, что данный ящик соответствует требованиям предъявляемым для хранения оружия.
Ходить то может, только ктож его пустит...Ну и в связи с обострением криминогенной обстановки на подведомственной территории, может ходить к вам в гости раз в неделю, с целью проверки надлежащих условий хранения оружия и боеприпасов.
Приглашать может, но повесткой не приклашают, и ответственности за неявку по приглашению нет. Для доставки в отдел силами наряда нужны основания...А так же может вас приглашать на профилактические беседы, посвященные правилам хранения и обращения с оружием. А в случае отказа приходить по повестке, может обеспечить доставку вас в отделение силами дежурного наряда.
Такие заявления не предусмотрены правилами оборота, участкового направляет служебкой разрешиловка, а не соискатель разрешения...Может зарегистрировать ваше письменное заявление, о просьбе провести проверку условий хранения оружия,
даже интересно стало, откуда такие выводы, из каких именно словосочетаний из данного пункта 43?
где вы такое берете? С чего я обязан предоставлять сертификат? Опять самодеятельность?
Ню ню.. Бред сивой кобылы...
Ходить то может, только ктож его пустит...
Матерые волкодавы из убойного главка и то 100 раз переспрашивали разрешения зайти, а тут ... Даже не смешно..
Приглашать может, но повесткой не приклашают, и ответственности за неявку по приглашению нет. Для доставки в отдел силами наряда нужны основания...
Такие заявления не предусмотрены правилами оборота, участкового направляет служебкой разрешиловка, а не соискатель разрешения...
Резюмирую- товарищ закончил недавно высшую школу МВД, вероятно уже даже офицером стал(до этого возможно рядовым ППСом был), но из дежурки его пока на всякий случай не выпускают (или ЛРО), а то натворит дел.... Начнет еще доставлять всех подряд))
если это ко мне то у меня нивчем. я лишь посетовал что мужики не смогли кофе нормально посидеть выпить. даже зифир с печеньем с креманки не взялиПроверили, и ладно. В чём проблема то?
Да нет, я вообщем, про тему...если это ко мне
Прошу Вас не надо писать ерунду. Какая ответственность может быть за неявку, если не возбуждено ни административное, ни уголовное производство.Для профилактической беседы приглашают. В случае неявки, без уважительной причины, могут уже написать другую повестку. Номерную. Где написано "Надлежит явиться", и есть ответственность за неявку.
В рамках закона требовать конечно можете, так вот в законах про сертификаты ничего не сказано, так вы много чего натребуете, анализы мочи например, или справку о семейном положении... Не валяйте дурака, ящик может быть даже самодельный...5.5. Требовать от физических или юридических лиц представления документов или их копий, письменной или устной информации, необходимой для выполнения контрольных функций.
Так то процедуры, и заявление на приобретение оружия в разрешиловку, а не на проверку... Учите азбуку, а то уже смешно...76. Основаниями для начала административной процедуры являются:
заявление гражданина о выдаче лицензии на приобретение оружия
В случае неявки, без уважительной причины, могут уже написать другую повестку. Номерную. Где написано "Надлежит явиться", и есть ответственность за неявку.
Ну а то что наша милиция на земле во многих случаях вынужденно работает плодя мукулатуру вместо того чтобы делами заниматься, так то вина сильно вышестоящих упырей, а не линейного состава. Какое общество такая и служба
Доброй ночи!
Все знаете: чем дальше в лес, тем толще партизаны! Ну так вот "на местах" мусора борзеют. Вот и пришлось мне вместо "козыроного" (за базар отвечу!) сейфа из 3-х мм стали(НО!!!!!!!!!!!! Самодельного!!!!) купить фуфел из 1,75-2.00 мм Но с ксивой на которой есть синяя печать и пункт: "... соответствует требованиям МВД и пригоден для хранения гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия...". Потом с этой бумагой пришёл к участковому и он расплывшись, падла, в улыбке сказал: "Всё нормально! Живи!" Вот же сука! А мой сейф: "...не приведён в соответствие с требованиями МВД..." А в чём несоответствия... щас уссытесь: петли приварены снаружи, а не потайные внутри. Ну так там петли... на гаражные ворота меньше приваривают-клянусь! Нет! Не годен!
Прошу Вас не надо писать ерунду. Какая ответственность может быть за неявку, если не возбуждено ни административное, ни уголовное производство.
Это исключительно Ваши фантазии. Обследуется не ящик с оружием, а место хранения оружия - помещение. Читайте Приложение № 8. Кроме того, откуда в полиции могут знать о том, что я не решил хранить оружие в оружейной комнате?Это относится к юридическим лицам и физическим лицам, с лицензией коллекционера, в случае экспонирования коллекции. Либо, в случае, когда физ. лицо не хочет иметь сейф, а желает использовать помещение целиком в качестве комнаты хранения оружия. Тогда к помещению предъявляются отдельные требования и именно этот случай регламентируется данным пунктом и разделом приказа.
Там также ничего не сказано про согласование времени и даты проверки с юрлицами или физлицами-коллекционерами.К охотникам, которые хранят оружие в сейфе в жилом или ином помещении, применяется совершенно другой раздел "Проверка наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов, находящихся у физических и юридических лиц". В этом разделе ничего не сказано о дате и времени проверки и согласовании этого времени с владельцев оружия.
Всегда возможны нюансы. На Ганзе человек писал, что из-за личной неприязни его специально пас участковый, и проверил условия хранения, когда человек только вернулся с охоты и не успел убрать оружие в сейф.У меня, например, все в полном ажуре с хранением и его условиями, поэтому могу смело написать на двери велкам мистер участковый
Никто не предлагает нарушать закон, однако некоторые имеют странное о нём представление и предлагают другим гнуться не только под незаконные требования, но и под оружейно-эротические фантазии.Если все по закону,то и нервы будут в порядке и совесть не будет мучить.
Можете указать статью кодекса, устанавливающую ответственность? Или опять фантазируете?Для профилактической беседы приглашают. В случае неявки, без уважительной причины, могут уже написать другую повестку. Номерную. Где написано "Надлежит явиться", и есть ответственность за неявку.
Участковый выдал предписание об устранении нарушений (Приложение № 6)?"...не приведён в соответствие с требованиями МВД..."
Бывает заводской "деревянный ящик обитый железом"?требований чтоб был "заводской"
И что, кто-то изымал для экспертизы? Я могу представить некое гипотетическое изъятие, но оно чревато иском, ответчиком по которому будет не горе-участковый, а РФ в лице Минфина. Если участковый - дурак, то его начальник рисковать не будет.изъять оружие на отв. хранение, до результатов экспертизы, подтверждающей, что данный ящик соответствует требованиям предъявляемым для хранения оружия.
Пусть ходит по предварительному согласованию и с заданием.может ходить к вам в гости раз в неделю, с целью проверки надлежащих условий хранения оружия и боеприпасов.
Охотник к участковому обращаться не должен - учите правила оборота оружия и Приказ № 288.в течение двух месяцев реагировать на ваше заявление, путем присылания вам заказных писем, с обоснованием невозможности провести вышеуказанную проверку в ближайшее время.
Меня как-то настойчиво приглашали в Московское УВД "в рамках проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела", пугали приводом, штрафом и административным арестом. Предложил прислать дежурный наряд... до сих пор жду.может обеспечить доставку вас в отделение силами дежурного наряда.
Я достаточно часто конфликтую с правоохранителями, недавно судился с районным УВД - почему-то никто не испытывает желание "испортить мне жизнь", наоборот, всегда крайне вежливы и предупредительны.Неформально - способов куча. Но мы их рассматривать не будем, в силу их неформальности.
Walker, покажите чем предусмотрены профилактические беседы, а особенно моя обязанность на них ходить))
В рамках закона требовать конечно можете, так вот в законах про сертификаты ничего не сказано, так вы много чего натребуете, анализы мочи например, или справку о семейном положении... Не валяйте дурака, ящик может быть даже самодельный...
Так то процедуры, и заявление на приобретение оружия в разрешиловку, а не на проверку... Учите азбуку, а то уже смешно...
А основания то какие- поговорить?
Со всеми владельцами гражданского оружия? Сомневаюсь...Профилактические беседы предусмотрены планами оперативно-профилактических операций.
Сделано это для того, что если вы нарушите правила обращения с оружием, и не дай бог это приведет к наказуемым последствиям, вы не сказали в суде, "А я не знал, что так нельзя". Знали. Вот и подпись ваша в том, что вам напомнили правила.
Но потом не следует удивляться отношению со стороны этого участкового.
Не может, я не пью пиво у подъезда, да и на улице вообще не пью-некрасиво это..Например внезапно может оказаться так, что вас оштрафуют у подъезда с банкой пива, хотя никогда никого за это не штрафовали. А через месяц и еще раз.
Осчастливте мой пытливый ум, покажите плиз такой сертификат на замок (они не подлежат обязательной сертификации- кроме имеющих класс защиты). Скажу больше- у многи оружейных ящиков имеющихся в продаже замки уступают болту и гайке, так как открываются любой отверткой, а вот 2 гаечных ключа еще найти надооно должно иметь сертификат, в котором указано, что данное приспособление является замком.
Так на всю процедуру, включая проверку условий хранинения, у разрешиловки 1 месяц. А там пусть участковый шлет письма что не успел..Был такой участковый, пока под прокуцрорскую проверку не попал, то сигнализацию ему подавай, то дверь металлическую в квартиру, то как вы заявлял что проверяемого дома не застать- не прокатило, выпнули из органов. Пиво теперь пьет у подъездов...Заявление в разрешиловку. По факту заявления инициируется процедура проверки. Проверка выполняется силами участкового по направлению из ЛРО.
был такой анекдот в СССР:формально оно называется профилактическая беседа.
Это исключительно Ваши фантазии. Обследуется не ящик с оружием, а место хранения оружия - помещение. Читайте Приложение № 8. Кроме того, откуда в полиции могут знать о том, что я не решил хранить оружие в оружейной комнате?
И что, кто-то изымал для экспертизы? Я могу представить некое гипотетическое изъятие, но оно чревато иском, ответчиком по которому будет не горе-участковый, а РФ в лице Минфина. Если участковый - дурак, то его начальник рисковать не будет.
Пусть ходит по предварительному согласованию и с заданием.
Охотник к участковому обращаться не должен - учите правила оборота оружия и Приказ № 288.
Я достаточно часто конфликтую с правоохранителями, недавно судился с районным УВД - почему-то никто не испытывает желание "испортить мне жизнь", наоборот, всегда крайне вежливы и предупредительны
телефонный разговор: "у тебя сейф тот же? - да - стоит там же? - ага - будешь мимо ехать, будет время - зайди, распишись в акте..."Симпатичная?
у А.К. Толстого есть былина "Правда"... очень поучительно...Можно с порога начать портить отношения, качать права, добиваться какой-то справедливости, а по факту может оказаться, что
Со всеми владельцами гражданского оружия? Сомневаюсь...
прикольно, т.е. по вашему незнание закона освобождает от ответственности? Можно блеснуть этим в суде, ссылаясь на ваше авторитетное мнение?
Я какое мне дело до отношения постороннего человека ко мне?
Осчастливте мой пытливый ум, покажите плиз такой сертификат на замок (они не подлежат обязательной сертификации- кроме имеющих класс защиты). Скажу больше- у многи оружейных ящиков имеющихся в продаже замки уступают болту и гайке, так как открываются любой отверткой, а вот 2 гаечных ключа еще найти надо
Да и нет такого требования- предъявлять на замки сертификаты. Я как потребитель вообще не заморачиваюсь, какие сертификаты и прочие документы есть на товар и/или его составляющие- все что продается в магазинах должно соответствовать предъявляемым требованиям))
Так на всю процедуру, включая проверку условий хранинения, у разрешиловки 1 месяц. А там пусть участковый шлет письма что не успел..Был такой участковый, пока под прокуцрорскую проверку не попал, то сигнализацию ему подавай, то дверь металлическую в квартиру, то как вы заявлял что проверяемого дома не застать- не прокатило, выпнули из органов. Пиво теперь пьет у подъездов...
Я не могу представить себе как выглядит приглашение на беседу- тлеграмма, открытка или письмо заказное, что там написано то, приходите потрещать?
телефонный разговор: "у тебя сейф тот же? - да - стоит там же? - ага - будешь мимо ехать, будет время - зайди, распишись в акте..."
конечно, не должен я по закону никуда для этого заходить. однако, и мне, и ему так проще.
для тех, кто будет говорить, что "ваш мент не работает" и тд - он у нас уже 24 года, и прекрасно знает, к кому надо идти и смотреть, а кому можно позвонить.
в прошлом году двух человек он без ружей оставил - за ненадлежащее хранение. и имхо, правильно сделал... и главная причина тут не в наличии/отсутствии сейфа...