• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для охоты на медведя

У нас только-только бездымный появился и стал его один знакомый заряжать по неведению меркой дымного...раз ништо, два ништо, а на третий рвануло ствол, руку поранило, рукав у фуфайки оторвало.......58-х хоть десяток, а жизнь одна, вторую не купишь:)

Кстати, пусть и не про пули, в ютубе ролик есть, мужик с ИЖ-18 стреляет сначала 2-ным зарядом пороха, а потом 3-ным, и НИШТО!
Ну это до поры до времени.
Одно дело если этот обрубок свободно пролазит сквозь ствол, и совсем другое если он отлит по латунной гильзе этого же калибра. Во втором варианте ствол с очень огромной вероятностью разорвёт, да ещё и стрелка изувечит.

Пересмотрел фильмы "Охота по-шведски", шведы почему-то стреляют медведя накоротке из нарезного оружия.

Отец рассказывал, когда он на Курилах жил, все местные били медведей стальным шариком из подшипника, обёрнутого изолентой ХБ. Говорит, что эта "пуля" не отклонялась даже при стрельбе через бамбук.

ВВН1957, Нет Володя.Этот жеребий приключение на собственную ...у.
Mih73, Как то мой товарищ имеющий тогда станок наточил этих рубейкиных.Снарядил и стал стрелять.Надо бы видеть и слышать как он потом матерился.Миш ты определись что первично точность или бабах.Тут некоторые вместо точности ставят на первое место хрень. Извините хрон.А точности пытаются добится подбором зарядов забывая напрочь внестволовую балистику.. Я себе очень давно выбрал точность.С момента появления полева 1.Сейчас перешел на ппст.Ленинрадку и верю и не верю.Но проверить возможности не имею

стальным шариком из подшипника, обёрнутого изолентой ХБ
Склонен к рикошетом больше, чем круглая свинцовая пуля.
наточил этих рубейкиных.
Рубейкина, Блондо и другие недеформируемые пули обладают достаточной точностью. Если у некоего умельца что-то "не полетело", то в этом, скорее всего, вина умельца, а не пули.

ВВН1957, Нет Володя.Этот жеребий приключение на собственную ...у.
Саша! Ну почему Жереб должен быть опасен для ружейного ствола, если его делают типа подкалиберным, прогоняют через ствол шомполом перед снаряжением патронов. Не нужно считать деревенских лохами раньше и сейчас, которые портят дорогую вещь в деревне-ружье, стреляя пулями которые не лезут по стволу.
Жереб " силен" не тем, что еле пролазиет по стволу, и не 3-м зарядом пороха.. А своими гранями-заусенницами, которые делают большие рваные раны.

Если у некоего умельца что-то "не полетело", то в этом, скорее всего, вина умельца, а не пули.
Как мы помним, у кого-то там что-то где-то выпало, а виновата почему-то оказалась пуля Бреннеке :)

Очень удобно - дураков в России хватает, на каждую пулю даже не одного такого "умельца" можно найти. Какой вывод? Конечно вывод такой что все пули - говно!

Жереб " силен" не тем, что еле пролазиет по стволу, и не 3-м зарядом пороха.. А своими гранями-заусенницами, которые делают большие рваные раны.
Грани и заусенцы я могу представить, а грани-заусенцы как-то не очень. Как эти грани-заусенцы "делают большие рваные раны" для меня тоже загадка. Всегда полагал, что для свинцовой пули важно экспансивное действие, которого у свинцового обрубка быть не может.
Конечно вывод такой что все пули - говно!
Кроме "Жереба" и стального шарика.:ag:

Если шарик подкалиберный и в контейнере, то ружью ничего не будет.

Сообщение от ВВН1957
Ни чего бы стволам не было бы, если это ИЖ-58, БМ-16, Иж-54 , или Иж-27.
А почему только у этих ружей все хорошо?
Дык потому что эти ружья имеют запас прочности. Например ТОЗ-34 или турецкие ружья, более нежные и разболтаются, а с ружей МЦ или импортными типа Антоннио-Золлли, Браунинг, Меркель и т.л. Жеребом стрелять.... ну если очень медведь доставать будет, деваться некуда, а пули заводские ЕК..

Всегда полагал, что для свинцовой пули важно экспансивное действие, которого у свинцового обрубка быть не может.
Митрий! А что такое зкспансивное действие по твоему ?? Вот как раз Жереб с гранями и заусенцами, по сравнению например с круглой и будет экспансивной, раневой канал от Жереба и наносимые повреждения в теле, а отсюда и гидроудар, и повышенная кровопотеря будут значительно больше, чем аккуратная дырочка от круглой пули.

А в теме есть охотники, которым доводилось медведя добывать???? :ag: Ну, за исключением Александра (Чайки).

А в теме есть охотники, которым доводилось медведя добывать???? Ну, за исключением Александра (Чайки).
А як жешь! Дима -Ленинградец...! Вооруженный теоретически классическими знаниями наших графьев-князьеф, он ща для ведмедей-Смерть !:ag:
А на моем счету, я уже писал, один медведь-шатун, который пытался охотить меня.. Спасибо СКСу , нашинковал я его от души 10 выстрелами, как с пулемета МГ . Лядашшый, вонючий, беззубый , с хреновой шерстью миша оказался..
А ваапче, я лично, зайкам и утям отдаю предпочтение и боровой. Ну не люблю я медвежатину ... да и бегаю-убегаю плохо, и на деревья в 59 лет уже лазучесть хреновая стала...:agg:

Добывали, одного, втроем :)
Шли, ветрина, собаки выгнали прямо на нас, палили все :), попала одна пуля по диагонали насквозь......вот и авторства не определить :), стреляли самозарядными самоделками тогда Диаболо и Колпачковая.
Медведя у нас до недавних пор было совсем мало. Батя у меня с загона добыл на 200 кг. чистого.
А так примерно на коллектив один в 2-3 года.

Моя статистика тоже не статистика. Нужно такого, у кого их десятка два-три. А я так вообще из 7,62*39.:ah:

Нужно такого, у кого их десятка два-три. А я так вообще из 7,62*39.
Заскочи на форум " Тугуны на охоте". Там есть отличный медвежатник Дядин-Сибиряк. Он каждый год берет шт. по 7 медведей. И с Мосинки, и с гладкостволов пулей Ш-Ш . Пулелейку для этой пули он выписал, хорошо описал испытания этой пули. Очень ею доволен. Кроме того он хорошо описывает приготовление блюд с медвежатины..
Молодец мужик, хотя ему еще и 40 нет..

Нужно такого, у кого их десятка два-три.
Это за Урал наверное, к промысловикам у нас в таком количестве нет да и ттт, покой они пес нужны.
Парни приехали с Мирного, привезли шкурку. Так вот сказали в апреле по порошке на 30 км. 5 свежих следов разных медведей, зимовье разбомблено. Ехали на ГТТ вышел прямо на зимник и встал в 120 метрах с СКС с 4 выстрелов лег отойдя 20 метров. Одна пуля в сердце, вторая по заднице в угон. Вся внутрянка в червях.

Вся внутрянка в червях.
Вот и я оп чем. Завалишь михуила, ессессено без кадумента, нужно разделать, мясо вытащить, потом за 60 км. к ветеринару на экспертизу мясо везти.. И окажется , что больная была животинка.. Нужно мясо уничтожить-сжечь.. И НА МНЕ ЭТО ??
А без экспертизы долго варить... Там не мясо-мыло получится..

Назад
Сверху Снизу