• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошел 6 (разведение и охота с подсадными утками 2016)

Илья, я давно занимаюсь разведением разной птицы. Так вот, сперматозоиды у птиц сохраняют активность в слизистой яйцевода длительное время. У уток 15-20 дней,
Вячеслав, вот к такому выводу и я пришел...правда не по науке, а методом тыка :)
У меня старка снесла 4 яйца и замерла, на несколько дней, корм ряска и пшеница. Только порезал морской рыбки - сразу два дня подряд - два яйца.

У меня старка снесла 4 яйца и замерла, на несколько дней, корм ряска и пшеница. Только порезал морской рыбки - сразу два дня подряд - два яйца.
Это- да! Белковый корм во время откладывания яиц необходим.

Фуууух, села на гнездо моя упрямая утка. Положила 4 яйца и сидит. Гнездо сделала вплотную к старой утке - фактически получилась восьмерка. Хоть и мало кладку сделала, но для первого раза за два года очень хорошо. Буду ждать итог - старая на 14 яйцах сиди почти 2 недели, молодая только села.

и сойдут они через пару недель обе, что очень возможно и вероятно!

сойдут они через пару недель обе
Да Иван, вероятность есть, но все-равно прогресс, что на гнездо младшая села. В принципе если не выведет, то никто не расстроится. К следующему году постараюсь учесть ошибки и просчитать варианты. Я, при любом раскладе, доволен.

У меня нанесла 9 яиц, но чувствую как прошлый год, выкатит. Неплотно сидит, посидит и убегает.

Вот у вас проблема то!!:ai: Тут не знаешь куда их девать... у меня с первой закладки ( 10 шт) 7 сегодня вышло.. вторая закладка была 16 яиц. Третья - 6.. в гнездах еще 40 шт, а они еще похоже нестись будут..:cc:

night shadow, Александр, когда много это бытовуха, а когда только начинаешь и нешибко получается это развлекуха.:ag:

beaver, да нет, развлекуха когда много.. особенно инкубаторские.. идешь в огород- а они толпой за тобой... опять же на охоту осенью можно и не ходить...

Так в инкубатор я не все закладываю.. 1- ранние, разбросанные яйца.. то что обычно начинают нести еще перед весенней.. 2- то что выкатили из гнезда.. 3 - просто лишние, а то сидит, а яйца под жопу не помещаются..

night shadow, У меня ситуация не позволяет много птицы держать, к сожалению. На месте жить некому, только выходные, и все в автономном режиме до поры отпусков. Два выводка, если случится, это много. В зиму пойдут старки и может пара молодых, даже селезня своего не держу. Остальные все в холодильник.

Эх, где бы взять то инкубатор? Если неплотно села пару-тройку дней назад и переложить в инкубатор, то выведутся?
А то утка отличнейшая, а вот по кладке поддуривает. И вообще, какова технология, там переворачивать надо ли, как потом птенцов выкармливать?
Вчера вечером только-только Волгу переехал (кормовые сеяли за день три штуки со вспашкой, переездами, застреванием в чаче :) ), бежит знакомый с клеткой от попугая, а там утенок пуховичок, мол сидел на берегу и пищал, дети подобрали. Мол спаси и сохрани его, да ну не переживет..и точно, погиб за ночь.

ИльяХант, Илья, да инкубатор то непроблема. Его можно через интернет заказать. Они сейчас с автоматическим переворотом яиц, с терморегулятором, регулятором влажности, с автоматическим переходом на 12 В, при отключении питания в 220 и обратно. Короче загрузил яйца, включил и забыл. Цена от 1500 руб до нескольких десятков тысяч. Хорошие типа "Идеальная наседка" в пределах 3,5-4 тыс. Они бывают на разное колличество яиц от 30 до нескольких сотен.
Птенцов выкармливать так же как и цыплят суточных, а вместо утки мамы лампа для подогрева.

Сергей спасибо, вроде договорился на аренду. Теперь вопрос - можно вывести из уже частично насиженных?
А как выкармливают суточных цыплят? Я просто не в курсе.

можно вывести из уже частично насиженных?
Наверно можно, если неостыли совсем.

выкармливают суточных цыплят?
Можно спросить у деревенских, но обычно яичко вареное, творожок, кашка, да и обычный комбикорм есть будут. Пальцем по корму постучать, типа палец клюет, и будут есть.

1- ранние, разбросанные яйца.. то что обычно начинают нести еще перед весенней.. 2- то что выкатили из гнезда.. 3 - просто лишние, а то сидит, а яйца под жопу не помещаются..
Александр, а 1-е разбросанные яйца, которые перед весенней, они оплодотворены? Селезня не отсаживаете?
и 3-е, это ж сколько иж должно быть в кладке что бы под жопу не помещались? У меня сейчас сидит утка на 13-ти и все ок.
Мож у вас несколько уток несут в одно гнездо?

--- Добор поста---

как потом птенцов выкармливать?
А как выкармливают суточных цыплят? Я просто не в курсе.
Утятам можно сразу давать ряску в широкой и мелкой миске с водой.
Вообще утятам надо давать обязательно купаться с первого же дня, иначе у них не разовьется кобчиковая железа и перо будет намокать.
Но первое время надо следить что бы не перекупались и сушить под лампой. Не руками конечно, но что бы они сами сохли под лампой или др. источником тепла.

Vlad Hawk, нет, не отсаживаю.. яйца все оплодотворенные.. а чтобы род жопу не помещалось- одна нанесла 22 шт, и сидит на них, никого не подпускает.. в другом гнезде две больше 30 шт нанесли, вдвоем рядышком и сидят.. еще одна состоится куда присесть, и трое гуляют, но яйца пока появляются.. в общей сложности на 7 уток уже около сотни яиц снесли..

А как выкармливают суточных цыплят?
Есть комбикорм ПК-5 - от 0 до 7, и до 14 дней. Там сбалансированный состав, всё необходимое. Выживаемость молодняка любой птицы, если кормить им, приближается к 100%.

С-300, спасибо, вроде плотно уселась, жду.

Назад
Сверху Снизу