• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсадные утки. Процесс пошел! (разведение 2010-2011)

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
устроила гнездовую ямку и неслась как весной
Новая порода,, Подсадная-легорна -Яйца круглый год!!

Здорово, как зимуется этой "зимой".
У нас оттепель за оттепелью, корыто с водой не убирал еще ни дня.

Боюсь, как бы не занеслись)))

А что, пусть несутся, все в дом, в семью)))))

У меня, та что весной ни в какую, попыталась. Было 3 яйца - убрал/разорил - вроде бы прекратилось. Попытался пожарить - одно тухлое (проверял через стакан).
А вот купаться стали не каждый день. С промежутками какими-то. Правда у нас дожди или мокрый снег почти каждый день.

Галерея Клуба Питерский Охотник - Мои Катьки - ноябрь 2011

Морозы

Придавили морозы :ac: Был на выхах на даче - ночью за минус 30. Утром -28 - 26. Днём повышается до - 20.

Уток выпускать перестал. В куроутятнике :ab: - 7 - 5, т.к. на ночь обогрев выключаем. Сена и еды вдоволь. Вода мёрзнет, поэтому на питьё - снег.

А у ВАС?

Последнее редактирование:
У меня в теплице, на пол сено, плюс теплую водичку на питьё. Вроде нормально.

У меня в одном рубленном помещении с гусями(отгорожены) до -10 дверь не закрывал. Сейчас, когда было до -25 вода даже не замерзала(без подогрева), теперь просто даю тёплую. По утру новую заливаю на лёд. Он отходит(не толстый). Пока(тьфу, тьфу, тьфу-чтоб не сглазить) в норме. В штатном варианте. Доп.освещения и подогрева не произвожу. Подстилка - стружка и сено. Кормлю 2 раза в сутки. И водички тёплой подливаю. И снег тоже есть. Уже с 1999 года так содержу все зимы.

До сего года держал аж 10 штук, теща умерла оставил только три штуки. Держу в прирубленном дворе к дому. Проложил термопровод по периметру + обычные лампочки. Температура в помещении, при -30 на улице - составляет от +10 до +12. Тк. присматривает сосед, поставил кормушки автоматические и поилки (купил в обычном зоомагазине, которые для попугайчиков), пол густо застилаю свежим сеном.

У нас морозит ночью -26оС, днем помягче. Сарай нерубленный, немножко утеплил, ниже -10оС воду не ставлю, только снег. Подстилка стружка и солома, по мере загрязнения добавляю. зимний корм - пшеница и птичий комбикорм, немножко добавляю прямо в корм речного песка. В вольер выходят свободно, не закрываю.

Володя, а когда селезня надо отделить?

У меня сидят в поликарбонатной теплице, так как не сложилось осенью построить сарайчик. У меня - это те, которых POMEHA 78 нафотографировал. Живут вместе с гусями и мускусными утками. Днём включаю тепловентилятор и наливаю таз тёплой воды. Кормлю запаренными зерноотходами, для того, чтобы не смерзались, добавляю сухого куриного комбикорма. Приспособился, съедают, что замёрзнет - в руке раскрошу и обратно в кормушку. Подстилка - сено.
Всё думал, что им там холодно и хреново... А два дня назад пришёл и вижу картину - мускусный селезень на утку (свою) лазает с самыми похотливыми намерениями! Значит - не всё так печально!
Вот и вопрос - а когда селезней отсаживать?
Мускусных придётся парой отсадить, а то охальник подсадных потопчет и будут монстродраконы в приплоде.

У меня мускусные отдельно и тоже как только свет включаю утак тут же на утку прыгает и похер мороз!!

Ну. мороз - то может и пофиг, но ведь от ЭТОГО дети случаются... Даже если яйца отложит - не высидит. Я в птицеразведении человек неопытный, мне такое поведение селезня в мороз было было... скажем, нобычно наблюдать. А ежели пригреет и он уток потопчет, утки ведь на гнёзда сядут! Пролёт с весенней охотой!?
Этим летом обязательно птичник построю, с перегородками, разделить их, похотливых.
Знакомый егерь своих подсадных держит в неотапливаемом сарайчике со стенками толщиной в одну доску, правда, без щелей. Днём дверь открыл, и гуляйте сами где хотите. Ничего, все пока живы.

Последнее редактирование модератором:
Они сядут даже если их и непотопчут. просто яйца не оплодтворённые будут. я бы рекомендовал срочно мускусных убрать, знаю что с пекинскими у них точно потомство выводится, можно запороть утят.

А в какие у вас сроки проходит весенняя охота и какая у неё продолжительность
На гуся со второй субботы марта по первое воскресенье мая, а на селезней с первой субботы апреля, по второе воскресенье мая.
Если зима и весна теплая, мои начинают раньше. В прошлом году у кореша, по-моему в январе или феврале занеслись

А мне придётся посадить своих в ящики. Вместе с подсадными мускусные живут и гуси, а они-то не виноваты ни в чем, пусть несутся. Если посадить в ящик пару уток - не подерутся? А то у меня ящик с клеткой пристроенной к нему есть, для одной просторный. Вот я и думаю - чтобы меньще строить в морозюку, одну пару уток туда а для других что-нибудь смастрячить этакое...

У меня одной уже 13 лет. Утки живут до 20 ти лет. Читал где то, только где-не помню.
Экое дело....а я думал лет до 8-10 всего....тогда пусть не прикидывается, молодуха еще))))) скоро на работу надо будет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу