• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсадные утки. Процесс пошел! (разведение 2010-2011)

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
глубина им тоже нужна
у нас под ванну используется половинка корпуса ПСН-10. Там везде глубоко. доску сделали наклонной от бортика и до дна (через всё корыто)

Я использую поддоны в багажник классики. С одной стороны вровень с землёй прикопан. Очень легко моется.

Поддон.jpg

Из пустого выпрыгивают на раз.

Наше потомство...:)
SDC11950.jpgSDC11949.jpgSDC11943.jpgSDC11947.jpg

Сергей, с ячеёй сетки-рабицы аккуратнее. Не совсем понятно, размер её на фото. Если до самой земли и крупная возможно несанкционированное проникновение утят за пределы выгула, что чревато последствиями при наличии хищников. Это на первых неделях, при размерах пуховиков вполне возможно.

--- Добор поста---

Рассмотрел подробнее-это не рабица. Ну тоже низа тщательнее глуши. У тебя уток сейчас сколько? На фото не из моих случаем?

На днях знакомые талибы принесли мне пару хлопунцов,(на рыбалке поймали))). Поместил к своим, гоняют их нещадно, но не насмерть. В общем если ничего не случится, хочу собственными руками проверить их работоспособность по весне.

хочу собственными руками проверить их работоспособность по весне.

А чего же не по осени?!!! Как раз и увидишь, квачат или шугаются. Скорее всего будут пытаться спрятаться.

А может быть остановка в развитии? Трое вымахали за неделю мама не горюй, а один как будто и не рос неделю. До этого все более-менее ровно прибавляли. И ещё он больно самостоятельный. Все вместе с утками в больше в компании держатся-кормятся, а он больше бегает, чем ест. Но червяков с рук - только он, другие шугаются брать.

zveroboj, У меня только оперяться начали. Похоже селезней всего пара и будет.

А может быть остановка в развитии? Трое вымахали за неделю мама не горюй, а один как будто и не рос неделю. До этого все более-менее ровно прибавляли. И ещё он больно самостоятельный. Все вместе с утками в больше в компании держатся-кормятся, а он больше бегает, чем ест. Но червяков с рук - только он, другие шугаются брать.
Как раз уже где то об этом упоминал. Всегда такие - "не в коня овёс" есть и всегда селезня. Бывало такое ещё 2 раза с относительно крупными и развитыми селезнями. Как потом оказывалось-травмы получались. У обоих желудок был проколот проволокой. При этом всё было затянуто(прободные язвы были и хоть бы что), но время на залечивание у организма было отобрано и птицы сильно отставали в развитии.

--- Добор поста---

Предлагаю обмен селезнями для освежения кровей.У меня есть два селезня прошлого года и два этого года.Может есть желающие.
Дело хорошее и полезное, только... Далече шибко...

--- Добор поста---

Похоже селезней всего пара и будет.
У меня две третьих из общего числа самцы. Придётся кушать. Что в общем то тоже хорошо.

Вчера удалось таки подсчитать кол-во братии новой по половому признаку. Утята взматерели и уже начинают линьку во взрослое оперение. 15 мальчишек и 12 девчонок. Отход был в количестве 2х штук по вине крыс. Кои за это поплатились. Хотя не на долго. рядом продуктовый магазин-прибегут.
Начал поставку птицы на стол. Зело вкусные хлопцы, но... Жалко конечно, но приходится. Ведро в день зерна уходит на эту ораву.
Как у кого дела? Хвастайтесь.

Как у кого дела? Хвастайтесь.
Пока Юра ты чемпион. У меня всего три девочки и то благодаря инкубатору. Похоже майские заморозки прихватили кладки. Буду жив здоров на следующий год однозначно через инкубатор погоню.

У меня всего три девочки и то благодаря инкубатору.
Так зато поди супер ручные. Мои проходу не дают, под ноги лезут, но как то постепенно всё равно часть их становится диковатыми со временем. А часть как были раздолбаями пофигистами - так и продолжают ничего и ни кого не бояться. Только часть эта - меньшая. Дичают за время зимовки. Видимо от того, что меньше с ними бываю рядом.

У меня осталось 2 парня и девка из 7 :6:
Ну 2 потопло - сам виноват. А 2 замирание в развитии. Вскрытие криминала с желудком и пищеводом не показало. Просто переставали есть. Последнего очень жаль - уже опериваться начал.

Ведро в день зерна уходит на эту ораву
Да, трагладиты ещё те.

Прошлые выхи первый раз ездил на охоту, правда со старыми. Как выяснилось, одна не совсем вылиняла - трубка в крыле, может из-за этого и не работала, а может то что первый раз в сезоне на природе. Зато вторая показала себя во всей красе. Она у меня новенькая. Брал под Новый год от Шарик-а. Ну мои ей рвани и дали, что весной для работы была не пригодна. Вот и не знал, будет ли с неё толк. А тут первый раз на ногавке и работала на загляденье. Замолчит - встанешь-позовёшь, и она по новой. Но все утки у меня не ручные, рук дичатся, поэтому снимать сажать нужен глаз да глаз.

Подвожу конечный итог: вывелось пятнадцать, одного затоптали в первые сутки, трех какая то гадина подстрелила из духовки вольере (по одному через два-три дня), двух прибрали крысы (расплата последовала практически немедленно, но истребить их полностью невозможно, рядом держат поросят и корову) - итого осталось девять и из них шесть селехов. Три помошницы - ничего не попишешь.

Ну а у нас.
Из 11 яиц вышли пятеро. 3 уточки и 2 селезня.
2 яйца - замерли, 4 были пустыми.

Впервые за все время, что держу подсадных, наблюдаю странность - одна из старых уток, которая в этом году не выводила, начала нестись.
Поделитесь, у кого такое бывало?:bl:

Первое яйцо обнаружил 29.09.11, потом ежедневно убрал еще 4 штуки, устроила гнездовую ямку и неслась как весной, сейчас прекратила.
Какая из уток не засек, их в вольере дюжина и пара селехов. Весной они все неслись до июля, в июне уже заметно меньше, а в начале июля прекратили, как обычно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу