• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсадные утки. Процесс пошел! (разведение 2010-2011)

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте, я может быть , задам глупый вопрос-подсадные утки это только для весенней охоты или их можно и в пищу употреблять.Дело в том, что хочу гусиков завести, благо речка рядом, а нельзя ли соединить полезное и приятное?

Мизантроп (Саня) написал(а):
утки это только для весенней охоты или их можно и в пищу употреблять

И для осенней тоже.
Лишних селезней и отбракованных уток легко и в пищу, лишние собранные яйца тоже в ход идут - утят кормить, когда вылупятся да и мы с дратхааром не морщимся.

Добавлено через 1 минуту:
topol (Александр) написал(а):
Ну вот и первый маленький птеродактиль!!
С почином Вас и с новыми хлопотами!

Добавлено через 3 минуты:
Чистянин (Юрий) написал(а):
28 дней, если мне не изменяет память
Не изменяет, так и есть.

topol ,
topol (Александр) написал(а):
Инкубатор покупной и очень неплохой
Что за модель, если не секрет? Яички сами ворочаете? Орошаете водой утиные? Или так всё в норме получается? Периодичность работы там присуща (нагрев, охлаждение). Я в инкубаторах не спец, скорее вообще не спец. Вот и вопросы такие, может быть глупые задаю. Просто подумываю тоже над приобретением. Утята всё же просто пофигисты ручные должны быть. И на всякий случай. Хотя, я, по правде говоря, всегда обходился наседками - утками. Но...

Добавлено через 4 минуты:
Мизантроп ,
Мизантроп (Саня) написал(а):
задам глупый вопрос-подсадные утки это только для весенней охоты или их можно и в пищу употреблять
Присоединюсь к ответу-можно неплохо использовать осенью уток на охоте и кушать конечно можно. Самки с непонравившимися мне голосами и селезни уходят на стол влёт и со стола. Только... Сказать честно... Жалко бывает некоторых понравившихся селезней. Есть такие пацаны, что в душу как то впадают чем то выделяющимся из общей толпы и тут... Стараюсь таких пристроить по другим хозяевам, но... Не всегда само собой получается. Приходится поступать жестоко.

Приходится поступать жестоко.
Скорее прагматично.

Добавлено через 3 минуты:
Что за модель, если не секрет? Яички сами ворочаете? Орошаете водой утиные?
http://www.electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=505

16.06.2011 вывелись утята, там где сидели две - закончилось ничем, перекатывали яйца и в общем ничего не высидели.

• Like
Реакции: DIMA
У меня 15 ого вышел первый выводок. Завтра-послезавтра будет окончание эксперимента "где сидели двое". Ночью через щель с фонарём нашёл, вернее увидел гнёзда обоих экспериментируемых. Сидят рядом. В 40 см одна от другой. Посмотрим. Думаю, что тоже будет не айс.

• Like
Реакции: DIMA
У меня 15 ого вышел первый выводок.

А у меня тишина:6: Сидят и сидят, хотя пора бы уж давно. По паре яиц сами повыкатывали - видимо неоплод. Селезней подпускал аж 8 мая. Отсаживал сразу, как сели на гнездо. В чём причина не пойму - уловия нормальные, фактор беспокойства отсутствует :11:

А у меня тишина Сидят и сидят, хотя пора бы уж давно.
Абсолютно такая же фигня. Хорошо, хоть инкубатор подстраховал. Знал бы так больше бы положил. Из под утки вылупился только один. остальные болтуны. Вторая просидела уже сорок дней. вчера согнал. Половина яиц болтуны, другие замерли. Надеюсь на ту утку которая бросила еще в мае, сделала опять кладку и села.

У меня одна 2 недели назад только села - первая кладка брошена, т.к. остыла - перелетела в другой вольер. Может у этой что получится. Надежды пока и на первых есть, т.к. точной даты не знаю +/- неделя.

У меня уже неделю водит, скоро начнут ряску есть, пока комбикорм, яйцо и резанный одуванчик, ничего ребята, шустрые, пока без отхода.Главное вслух не произносить число утят, как посчитаешь - так убыло, примета точная...

У меня уже неделю водит, скоро начнут ряску есть, пока комбикорм, яйцо и резанный одуванчик,
А я яицо заменяю творогом на 5ый день. Крупку ячневую, хлебушек в молоке мочёный, творог и зелень мелко резаную кушают. Сегодня давал ряску. Главное до 21 ого дня продержаться. Там легше пойдёт. На завтра окончание эксперимента. Что то будет. Сегодня ни разу не выходили те две красавицы и... Увидел остатки скорлупы, рядом с гнездом одной. С характерным признаком вылупления. Значит что то есть, но вот что? Может крокодайл?:ai:

Утро сего дня! "Эксперимент" показал, что я был прав, как и многие здесь, да собственно говоря и в лит.источниках тоже такое писано. Но... Писано, писано, а тут раз уж так получилось (несанкционированно). Одним словом. Сейчас около часа копал подкоп и добрался до места "схрона" Кладка общая. Поделили по братски и... У одной раньше всё получилось и вторая наплевала на "своих" и пошли две подруги вместе. Итог-один небольшой выводок отловил и водворил на место дальнейшей дислокации дабы не помешали житухе их кошки, вороны и гуси с селезнем. Вторая половина выводка погибла. При том, что уже начинался надклёв. Внутри полностью сформированные утята. Что и требовалось доказать. Одна утка - один выводок и никакого там коллективного подряда. Те, что не смогли начать жизнь пошли на корм собаке. Лайка у меня их страсть любит, на один "хамк". Остальные, кому повезло - уже покушали и греются на солнышке. Завтра жду ещё выводок. Надеюсь всё будет хоккей. Чего и всем желаю. Да здравствует, сельское хозяйство и птицеводство в частности.

согласен на вс сто - один выводок от одной утки, и других не сажать, полного выводка для отбора и ремонта хватит, зато буду тщательно отбирать кандидатку на размножение.

Назрел вопросик один. Три выводка с разницей в день. Сразу кто пробовал совмещать выводки? Я что то не рискую. Жду неделю-две и только потом под наблюдением свожу всех вместе. Одна утка у меня не обижает никаких утят. Ей по барабану, раз утёнок-пусть ходит со мной. Всё равно, но вот другая-категорически против такого панибратства! Так и стремится потоптать чужих. Но то было в случае с разными по размеру утятами (разница в выводках по 2, а то и три недели? Кто что думает? Братцы-утятники!

И у меня радость - первая вывела. С 8 мая, когда селезня подпустил, прошло почти 50 дней. Не обошлось без эксцесса - выводку прозевали, и один утоп - слишком глубоко и было не выбраться. Вчера весь день лило, а мамке до балды - выводила раз 5 - садистка :ab: В гнезде ущё 2 яйца, но наверное бросит.

Проверил под второй - всего 3 яйца, но наверное неоплод - от селезня шарахалась и не подпускала.

Третья сидит плотно. Но даже если и выведет, то боюсь не выживут - поздновато уже будет.

Я смешивал с разницей в десять дней. Но делал это ночью.

А подробнее?

В вольере? Но ночью они вроде бы не гуляют, посему утята могут переохладиться, если мелочь пузатая. Или ты вместе с уткой подсаживал?

А подробнее?

посему утята могут переохладиться, если мелочь пузатая.
А в дикой природе как? Я тут особо не церемонюсь. Вылупились и во двор . Сидят под дней греются. Тьфу-тьфу не один не сдох.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу