Чистянин (Юрий) , привет братья по крови.
Имел опыт под цифрой два, но это не факт, что всегда так будет.
Сажал двоих - сели в одно гнездо, я его аккуратно разделил перегородкой, стали сидеть каждая на своем. Но вчера утром обнаружил одну мертвой рядом с гнездом, яйца еще теплые, переложил аккуратно к соседке, та сидит - что высидит не знаю, т.к. яиц в сумме 19, будем смотреть.
В другом вольере ситуация аналогичная твоей - несанкционированное гнездо на двоих, но сидят мирно и плотно, яйца не катают. Решил экспериментировать - пусть сидят.
От чего пала утка - не понял, внешних повреждений никаких нет, вскрывать не стал.
В этом году сели рано, примерно 20.05 - 22.05.
Отохотился хорошо, утки работали и у меня и у друзей, как вы?
Добавлено через 3 минуты:
dima (Дима) написал(а):
селезней от них отсадил - чуть не поубивали друг дружку
Я этих гадов рассаживаю до самой линьки, друг друга гоняют и уток всех перебулгачат, причем бьются насмерть. А весной отсаженные от уток сидят дружненько, водой не разлить. Мужчины, блин...
Добавлено через 8 минут:
topol (Александр) написал(а):
Вообще подумываю ипользовать на будущее только инкубатор
вообще это класс, но у меня с моей поганой работой (дежурства) ухаживать некому, а так моя мечта... Утята будут ручные, у меня знакомый утят отсаживает от утки и держит отдельно, у него мать ими занимается, так они из рук едят и в садок по команде заходят. Но бодливой корове Бог рога не дает.