• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсадные утки и охота с ними

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Юта (Владимир) ,снится часто сон с продолжением так сказать, правда там гуси. С утками впервые приснился. Утки у меня во сне то дохнут все, то их воруют, то... Вместо утят кролики появляются. А вот гусей стрелять ходим с отцом. И я всё в этом сне хожу на одно и тоже поле, где в один из снов гусей много взял. И обидно, что вроде всё как и было, но больше нет фарта на этом поле и всё. А я как упёртый всё надеюсь и ползу каждый сон на это поле. Надеюсь на удачу.

Чистянин (Юрий Власов) , ну брат, не знаю, что сказать...
Я что-то последние годы весен жду как ничего на свете, для меня весна начинается в конце февраля - когда засинеет небо и однажды выйдешь ночью на улицу и почуешь запах просыпающихся веток. И после все, наступает легкое сумашествие со всем вытекающим...
Который год уже отпуск в апреле и все подчинено весенней охоте...
Нет, охоту с легавой я тоже очень люблю, утиная охота с чучелами очень мной любима, да и остальные охоты мне не чужды.
НО ВОТ ОХОТА С ПОДСАДНОЙ И ГЛУХАРИНЫЙ ТОК!!!!!
В общем мы с тобой одной крови... :beerchug:

Как зимуется, господа владельцы подсадных.
Холодно нынче и снежно, воду ставил только дня четыре, пока оттепель меньше -8о была, все остальное время снег. Помошницы правда и на снегу читятся, но все равно душа болит. Видимо вызоривать придется раньше начинать на речке, где на быстрине не замерзает.
Но уже день прибывает и по утрам на кормежке стали активнее кричать, как ни крути а январь заканчивается.

Николай63 (Николай) , привет собрату по страсти.
Как в этом году зимуете, расскажи какие у тебя утки, какие по экстерьеру, как работают, как охотитесь.

Зимуем плоховато ,холодно- утки кряквы работают неплохо. Пробовал молодых -тоже неподкачали. Охочусь не плохо по весне лишнего не бью.

Всем привет.
Мы перезимовали, слава Богу, без особенных потерь, корма правда съели раза в полтора больше чем обычно. Утки в вольере в течении уже двух недель еждневно с водой, отмылись в этом году быстро, появилась активность в отношении противоположного пола - утки принимают ухаживания, активно кричат на зорях, селезни выясняют отношения и пытаются формировать гаремы.
Сегодня отделил селезней, подперил уток, кстати - отделенные селезни совершенно мирно друг к другу. Ногавки пока не одевал и уток не затемнял, через недельку должны появится лужи - начну вызоривать и тогда уткам максимально закрою вольер, буду держать в сумерках.
Ждем разливов и прилета.

Ну вот, дожили до тепла, первый день вызоривал на реке.
Для меня весенняя охота началась. Осталось дождаться прилета первых селезней с зимовки и .....

Что-то владельцы подсадных уток поутихли в осенних охотах! Как охоты проходят, господа- соратники, что интересного с помошницами и помошниками? Я вот в этом году открываю для себя новый вид охот с чучелами и подсадными по утке, правда пока хвастаться нечем, но есть свои и плюсы в пустых охотах-опыт приходит понемногу, да и утка пока живая летает!

Охотился на прошлых с подсадной, а на позапрошлых с подсадной и селезнем. Работа подсадной одной, без селезня, понравилась лучше. Добыто три особи. Но в целом работа подсадной мне не нравилась, как моей так и напарника. Манит она как весной, а не как осенняя дикая утка.

так подсадные и у меня работают как весной-квачки и осадки, а есть примеры, когда они работали как осенние утки, и что именно это за поведение осенней утки?

Написать их голос сообщением трудно, но он очень похож на голос дикой, дающей команду всей стайке на разлет на жировку, или если слышали сидя на охоте, как ведущая утка, прилетевшая раньше всех на дневку, зовет делающих залет над озерцом только прилетевших уток.
Как-то года два назад была одна такая, весной манила плохо, а осенью очень даже хорошо шла на ее голос ноябрьская утка. Слопали ее чужие собаки.:(

Большие разливы у нас и утка идет к подсадным не прямо к ним, а рядом, в зоне 60-80 метров, поэтому добыть сложно.

расскажу тогда, что происходит у меня на охоте. Для охоты последние разы мы выбирали небольшое мелководное озеро, которое очень любимо в летний период утками в виде большого количества водной растительности и множества окружающих его стариц; озеро расположено на расстоянии 500 метров от нашего водохранилища очень большого. Выезжали мы 3 раза, каждый раз погода была разная, поэтому опишу крайний выезд-погода сильный ветер и дождь, который шел непостоянно, но иногда проливной. По приезду мы выставили 17 чучел /11 крякв, 6 чирков/ под подветреный берег, где по приезду были замечены стаи уток, а так же 2 подсадных. Подсадные работали все время, что мы были на озере, рассаживал их отдельно на расстоянии 30 метров друг от друга, работали как весной. За все время, а это от 13 часов до 19, был один хороший налет шилохвости /подлетали на 20 метров к нам 3-4 раза/, но мы не стреляли, так как договорились производить выстрелы на приводнении, которого так и не случилось и стая уселась в 400 метрах от нас, где стала заниматься своими делами. Больше хороших налетов так и не было. Вся пролетающая утка рядом, осаживалась подсадными, но садилась не к ним, а на значительное расстояние 200-300 метров, даже одиночки садились там же. Маскировались мы плотно, так что нас заметить они были не должны. Чучела тоже на мой взгляд смотрелись реалистично. Вот как то так, в эти выходные буду пробовать снова, постараюсь заснять происходящее на фото.

Что-то похожее с подсадными происходит и у нас. Как-то недружелюбно к ним летят дикие.:ap:

так чувствуют наверно подлог, хотя должны же- ведь и чирков и крякв очень много летает, и не отлетели еще они, но относяться очень настороженно к чучелам и подсадным

У нас так чирята пофиг где падают, как-то бездумно залет и плюх, или залет, разворот и плюх, или просто плюх.:ag:

у нас все чирки прибились к крякухам и с ними в стае гоняют-куда крякухи, туда и чирки, и нефига не падают. :ag:

Вчера история полностью повторилась на вечерней зорьке, хоть копируй и вставляй. Брал уже другую пару подсадных, работают в паре немного иначе, осадок практически не было /только когда видят или слышат диких сородичей/, в основном одни квачки. В выходные поеду на водохранилище на большую воду, говорят в этом году вся утка забилась в камыши и не хочет оттуда вылетать

в эти выходные все получилось, и подсадные работали, и чучела стояли и утки на выстрел подлетали. Видимо просто у нас вся утка скопилась на большой воде, но так как погода была нелетная-практически штормовой ветер и постоянный дождь, которые не давали птице спокойно сидеть на волне, и она забивалась в спокойные защищенные от ветра заливы, где мы удачно и расположились. Фоток и видео не делал, не хотелось снимать в таких погодных условиях

Назад
Сверху Снизу