расскажу тогда, что происходит у меня на охоте. Для охоты последние разы мы выбирали небольшое мелководное озеро, которое очень любимо в летний период утками в виде большого количества водной растительности и множества окружающих его стариц; озеро расположено на расстоянии 500 метров от нашего водохранилища очень большого. Выезжали мы 3 раза, каждый раз погода была разная, поэтому опишу крайний выезд-погода сильный ветер и дождь, который шел непостоянно, но иногда проливной. По приезду мы выставили 17 чучел /11 крякв, 6 чирков/ под подветреный берег, где по приезду были замечены стаи уток, а так же 2 подсадных. Подсадные работали все время, что мы были на озере, рассаживал их отдельно на расстоянии 30 метров друг от друга, работали как весной. За все время, а это от 13 часов до 19, был один хороший налет шилохвости /подлетали на 20 метров к нам 3-4 раза/, но мы не стреляли, так как договорились производить выстрелы на приводнении, которого так и не случилось и стая уселась в 400 метрах от нас, где стала заниматься своими делами. Больше хороших налетов так и не было. Вся пролетающая утка рядом, осаживалась подсадными, но садилась не к ним, а на значительное расстояние 200-300 метров, даже одиночки садились там же. Маскировались мы плотно, так что нас заметить они были не должны. Чучела тоже на мой взгляд смотрелись реалистично. Вот как то так, в эти выходные буду пробовать снова, постараюсь заснять происходящее на фото.