• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест для начинающего охотника! Тест доработан.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
ИМХО - тест для начинающего охотника ПО ПТИЦЕ.....:af:

Где то срезался 145...
Тест: Готов ли я стать охотником? (тест из раздела другие тесты), автор Алексей .

Дата тестирования: 21.01.2016 14:53:29
Пользователь: Гость

На первом тесте вчера было 100.
Инересно и подковыркой.
Только бы немного не мешал в один вопрос традиции и закон. Порой традиции и этика строже закона.

Последнее редактирование:
Количество баллов: 135.Вы практически гуру в охоте!Отличный результат! Ещё немного и вам не будет равных! Смело бегите за охотничьим билетом и затем думайте о покупке ружья.

Количество баллов: 125

[h=3]Вы практически гуру в охоте![/h]ну наверно хватит))))))))) как-то так)))

Гвелешапи, Марина, в этих вопросах не может быть однозначного ответа я вчера уже это объяснял. По этому, как ты не ответишь, ответ будет правильным! Там все ответы правильные!

130 баллов, неплохо! Было интересно! Ждем новых тестов, Алексей!)

Лёша, по мне- так предпочтительна семёрка, но в тесте её нет.. Соответственно выбирая из ближайших номеров получится ошибка на ровном месте только из того что кто то предпочитает чуть мельче (8) а кто то чуть крупнее (6).. При этом N9 указанный вместе с 8, на мой взгляд уже слишком мелкая , а N5 что вместе с 6- излишне крупная...

BAMS, я тоже с успехом пользовался по вяхирю, хотя один из гуру утверждал что меньше N5 нельзя... И утку пулей добывал... И гуся, было дело, люди семеркой сбивали... Тут кто как хочет тот так и стреляет.. Но есть вообще то рекомендованные номера по видам дичи...
Кстати, давно было, прилетел мне в спину заряд или девятки или десятки... В ватнике все застряло.. И не было там 40 метров, 25-30 от силы...

вообще то рекомендованные номера по видам дичи...
Эти рекомендации были составлены 100 лет назад, когда был черный порох, а Сокол только начинал свое шествие. Не было обтюраторов и т.д. И таблицы эти кочуют из издания в издание.
Ради интереса, поищите начальные скорости снаряда из тех патронов и современных.
Я уже спорил на форуме по этому поводу и объяснял свою позицию.

А так, конечно:
Тут кто как хочет тот так и стреляет..
Я вот с начала 90-х, только 9-ка и своих друзей перевел в свою веру.

Алексей :ey: за тест!Набрал 110:dance:

Алексей, давай теперь для продвинутых охотников тест! Я думаю, интереснее будет)

Вы практически гуру в охоте!

Отличный результат! Ещё немного и вам не будет равных! Смело бегите за охотничьим билетом и затем думайте о покупке ружья.

Уф! пронесло....:ag:

Самец вальдшнепа и цвыкает и хоркает.
Цвыкает, когда просто пролетает, хоркает когда видит самку или видел, но пролетел..... и идет на второй круг...
Не поняла куда поставить-все ответы правильные.

А какой дробью можно стрелять медведя???:cc::ag:

Количество баллов: 140

[h=3]Вы практически гуру в охоте![/h] Отличный результат! Ещё немного и вам не будет равных! Смело бегите за охотничьим билетом и затем думайте о покупке ружья.

:ag: ну так ничего себе познавательно

Самец вальдшнепа и цвыкает и хоркает.
Да ладно? Серьёзно??? Во дела!!!!
По какому из вальдшнепов вы будите стрелять, по цвикающему или по хоркающему?

Да ладно? Серьёзно??? Во дела!

а что не так?
http://onbird.ru/opredelitel-ptic/valdshnep/golos

Весеннее токование, известное охотникам под названием "тяга", представляет собой полеты самцов над пологом леса, с очень характерными негромкими низкими и довольно приятными звуками, которые принято называть "хорканьем". Вся фраза звучит как неторопливое "хррр-хррр-хр-хр". Вслед за этим обычно следует двусложный высокий звук "ци-цик" ("циканье"). Голос самки – только "циканье".

Самец и хоркает и цикает :)

Самец и хоркает и цикает
Да не может быть такого!?!?!? :ag: Александр, Вы серьёзно думаете, что я не знаю какие звуки издаёт самец вальдшнепа???
Вопрос-то не в этом! По какому из вальдшнепов вы будите стрелять, по тому кто цвикнул или по тому кто хоркнул?

--- Добор поста---

Натали,
alexni, А почему в тесте был правильный ответ - хорканье.
Скажите мне пожалуйста, у вас стаж охоты, ну так скажем, не начинающие охотники.
Вы бывали на весенней тяге, когда вальдшнеп летит молча или только цвикает?
Охотились? А как можно при таких условиях определить где самец а где самка, по кому можно стрелять?

Конечно по цикающему стрелять нельзя, тут вопросов нет. Да и по молчащему тоже.
Вот, по этому и в тесте был правильный ответ - хорканье! Что бы у новичков, ружьё поднималось только по хоркающему вальднепу. А вот когда уже будет опыт и понимание, что самец может делать и так и эдак и какие ещё другие способы узнают определение самца в полёте. Вот тогда они уже сами будут принимать решение по стрельбе. Но пока я считаю, новичкам нужно понимать, что стрелять можно только по хоркающему вальдшнепу.

Назад
Сверху Снизу