• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест №3! Охотник, как много ты знаешь о дичи?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
что тест это не для охотника , а для выпускника биологического факультета

Ну-ну-ну, что ж вы так плохо о выпускниках биологических факультетов? :)) Поверьте, они оперируют куда более сложными и глубокими понятиями и информацией.
А вопросы данного теста по сложности наверное не потянут даже на уровень ЕГЭ для старшеклассников по зоологии. Уровень вопросов в тесте - уровень телеканала Discovery или NatGeo... Или же шаговой доступности в сети...

Посему причины своих результатов никак нельзя искать в сложности вопросов :)) Причины в другом :))

А вопросы данного теста по сложности наверное не потянут даже на уровень ЕГЭ
Ну уж тут, шалишь, перегнул:):):)
И, мне кажется,что вопросы типа
Сколько весит
100
200
300
Ну, не совсем корректны, что ли... В одном источнике пишут,что глухарь достигает веса 6 кг, в другом,что встречались экземпляры до 8... Опять же с межняком тебе все вопрос покоя не дает...:ag:

УТЯТНИКОВ )))..." - отличная идея.

Ну, в тесте целый блок вопросов по водоплавающим...Интересно, как утятник на них ответил :)

Насчет узкоспециализированных тестов : даже если вы всю жизнь охотитесь на утку, вам будет сложно набрать два десятка ИНТЕРЕСНЫХ вопросов по этой охоте, причем сделать их корректными и не допускающими условностей и разночтений. Если я не прав, разубедите меня :)

Насчет межняков - они вообще относятся к охотничьим видам? Можно попросить вписать в лицензию? :)

Сколько весит
100
200
300
Ну, не совсем корректны, что ли... В одном источнике пишут,что глухарь достигает веса 6 кг, в другом,что встречались экземпляры до 8...

Игорь, я опираюсь не на охотничьи байки, а на официальные подтвержденные источники. Подтвержденный вес самых крупных глухарей - около 6,5 кг, и точка. Никаких 8-10 и более кг не бывает :) Бывает хреновые весы и хорошие рассказчики :) я лично знаю нескольких таких.

Тоже самое и про 100,200,300 грамм.... Бесит, когда начинают втирать про вяхиря в 1300 и про горлицу в полкило. Зато респект и уважуха легашатникам, которые после охоты на высыпках всвешивают вальдшнепов и делают определенные выводы - кто летит, откуда прилетели и т.п.

Опять же с межняком тебе все вопрос покоя не дает...

Всего один вопрос с легкой подковыркой... Интересно, как ТЫ ответил. И я уверен,что даже при повторном вопросе далеко не все ответили верно. Кстати, если напрячь мозг, то у каждого верного ответа есть логическое объяснение. Можно верный ответ не знать, но вычислить его.

--- Добор поста---

Насчет межняков - они вообще относятся к охотничьим видам?

Если у тебя есть лицензия на тетерева, и ты на тетеревином току взял межняка, никто тебя не накажет, а даже наоборот. Так что да, относятся.

тест это не для охотника , а для выпускника биологического факультета
Полностью согласна. Вопросы либо такого характера, либо с подвохом. Тест провалила. Хотя - скрасила досуг. Про коростеля, например - до сих пор нет подтверждений, как перемещается птица во время миграций. Вот такой ответ был бы правильным. А с упреждением по зайцу - да кто думает и считает! Для меткого выстрела это вообще вредно!:ad:

как перемещается птица во время миграций. Вот такой ответ был бы правильным

Установлено, что по воздуху. Однозначно. Про перемещение по земле- байки, весьма устаревшие, и лишь украшающие способности коростеля к бегу, чтобы было краше описывать сложность охоты на него :)

Насчет упреждения по зайцу : это ЗАДАЧКА, основанная на знаниях ОХОТНИКА, на его осведомленности насчет его скорости бега и скорости полета дроби при выстреле. Надо ЭТИ ВЕЛИЧИНЫ ЗНАТЬ :) Я ж не предлагал "помочь" охотнику научиться стрелять. Хотя, может и поможет :))

--- Добор поста---

Ладно, давайте пока тест отложим. Хочу сделать его удобным. И с высвечиванием правильных ответов. Для этого надо все с нуля делать, на каком-то другом ресурсе.

Посему причины своих результатов никак нельзя искать в сложности вопросов
А я и не искал никаких причин , мне на третьем вопросе стало не интересно , потому как не вижу смысла рассуждать о весе голубя . Мне , как охотнику , вес дичи не интересен , а как обывателю не всегда . А вот на вопросы о сроках и способах охоты на эту птицу говорить интересно .

--- Добор поста---

Насчет упреждения по зайцу
Как у человека стреляющего возникнет масса вопросов качательно углов , скоростей и пр.

Фагот , найди вопросы тестов для экзамена на право получения удостоверения охотничьего инспектора . Готовый тест .

Как у человека стреляющего возникнет масса вопросов качательно углов

Очевидно, вы невнимательно читаете вопрос. Там четко указано - 90 градусов.

Скорости - как охотник стреляющий, вам очевидно известны. Скорость дроби 350-37-м/с. Как человек любознательный и опытный охотник, знаете, что скорость зайца около 60 км/час.

Скорости - как охотник стреляющий, вам очевидно известны. Скорость дроби 350-37-м/с. Как человек любознательный и опытный охотник, знаете, что скорость зайца около 60 км/час.
Как человек стреляющий я точно знаю , чтобы попадать нельзя думать об величине упреждения :) Как только начинаешь мыслить метрическими категориями , попадать перестаешь .

Фагот , обратите вниание на вопросник к экзаменам о котором я говорил , крайне интересная подборка вопросов .

Как только начинаешь мыслить метрическими категориями , попадать перестаешь .

Ну, сидя за компом, стрелять по зайцу сложновато. Я вам не предлагал сейчас стрелять по зайцу. Я предложил решить задачку, только и всего :) Причем повторюсь, величины - прямо не даны в задаче. Величины - скорость зайца и дроби. Их берете из своих знаний. Выходит, что главный ответ на этот вопрос- не в расчете упреждения, а в знании величин, условий задачи. Без них - ответа верного не получится.

--- Добор поста---

обратите вниание на вопросник к экзаменам о котором я говорил ,

Я наверное что-то упустил, прошу прощения. Еще раз уточните пожалуйста, о чем речь. Ссылка?

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Вроде нашел сайтик, где можно светить правильные ответы. Можно взять паузу.

Ну я конечно подглядывала в Интернет почти на каждый вопрос. Через раз скажем. Дата тестирования: 05.02.2016 11:37:06
Пользователь: 111

[h=3]Результат теста:[/h] Количество баллов: 279

[h=3]УПС! Выражаясь школьным языком- максимум "троечка". Тем не менее, этот результат- удовлетворительный. Немного подтянуть знания, вспомнить забытое...[/h]
:ab: Тест очень понравился и замечаний никаких нет. Кроме самой себе. :)

--- Добор поста---

И с высвечиванием правильных ответов.
ага, очень интересно увидеть их!

Установлено, что по воздуху. Однозначно.
Игорь, скинь мне ссылку, где есть подробное описание жизнедеятельности коростеля - я пока не нашла четкого утверждения ни где о способах миграции. А вот то, что ни кто никогда не видел, как птица прилетает и улетает - об этом есть информация во всех статьях.

Скорость дроби 350-37-м/с. Как человек любознательный и опытный охотник, знаете, что скорость зайца около 60 км/час.
С лежки заяц стартует не с одинаковой скоростью. Так-что решить задачу без четкого указания скорости бегущего зайца правильно - невозможно.

игорь78, бесплодность- не есть импотенция, друг мой. В этом и была подколка. Думай лучше :)))

--- Добор поста---

Artemida, русак, пока ты вскинешься, уже идет на всех парах. Это раз. А второе- погрешность упреждения будет невелика, если ты посчитаешь 60 км в час или 50 км в час. Выбрав правильный вариант- зайцу пипец, независимо от погрешности скорости. Не пулей же стреляешь :))) так что аргумент не принят :))

--- Добор поста---

Artemida, про коростеля- поищу- скину. Последний источник был англоязычный, в нем были описаны маршруты пролета (кстати непостоянные и хаотичные), с большим количеством остановок, явно с подстраиванием под погоду. Так вот часть путей миграции шла прямо через средиземное море, часть через пустыни Ливана, Израиля, Сирии и далее в южную Африку, где он кстати зимует, минуя Сахару. Как думаешь, он эти территории пехом берет? :))

Фагот,
Короче не биолог я, а турист с ружьём ))). Некоторые слова были для меня не знакомы

krash, неужто кол? :)))

он эти территории пехом берет? )

Нет конечно! Вариант смешанного перемещения - частично перебежками. А как можно отследить перелет птицы? Кольцеванием? Пожалуй это не безопасно для пешей птицы - запутается еще... Да чего уж тут флудить. Жду ссылку на авторитетные статьи. С удовольствием расширю свои знания.
А вообще идея с тестом занятная. Как мало я все-таки знаю. А казалось, что много...

Назад
Сверху Снизу