Очень хороший тест. Ответил на 56 баллов. Где были ошибки, так и не понял. Уважаемый Игорь, у меня 2 вопроса к вам. На фото в вопросе №29 - фазан? Я имею ввиду - слева молодая курица, справа - петух. Возраст примерно 8 недель.:12: Сам просто фазанами занимаюсь давно, и всяких повидал. Просто на фото не очень хорошо видно.
Вопрос №14, на мой взгляд не корректен. "Утка средних размеров, в окраске сильно уступающая своему селезню." Селезню в каком пере? В весеннем, осеннем, молодому селезню? И далее приводится четыре варианта ответа: гоголь, хохл. чернеть, морская чернеть, красногол. нырок. Ну если брать селезней в весеннем наряде, то эта утка СИЛЬНО УСТУПАЕТ В ОКРАСКЕ любому из перечисленных видов. Следовательно, человеку отвечающего на данный вопрос, сама формулировка его ничего ему не даст . Дальше можно действовать методом исключения. Клюв не высокий, ну и окрас другой совершенно - не самка гоголя. Глаз грязно жёлтый, да и сама птица довольно тёмная - не самка гоголя. А вот дальше для меня (я думаю, что и не только для меня), возникли сложности. Потому что видовые признаки таких уток, как хохл. и морск. чернети на данном фото, конкретной птицы отсутствуют (либо их не видно). Скажу сразу, что в поле я без проблем определю вид утки, молодая она или взрослая уже особь, ну и т.д. Эту утку я определил как хохлатая чернеть. Но не уверен. Начнём с того, что это молодая птица, т.к. глаз её грязно-жёлтый. У взрослой хохл. чернети лимонный, у морской - светло-жёлтый. Дальше интереснее - белой окантовки у основания клюва нет, что тоже характерно для МОЛОДЫХ птиц, но ... опять же ОБОИХ ВИДОВ (хотя у хохлатой чернети такое явление встречается раза в три чаще)! Так какой же вид на фото? С уважением.