• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест №2. Определяем птиц-ОБЪЕКТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ОХОТЫ.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
фуф.. 37...
читал комментарии про трудно различимых... согласен. тест для меня был сложен, 37 баллов то чудом набрал... хотя наверно это повод расширить свои охоты, а то только утка... :)

53 баллов. Кулики, конечно, камни преткновения. Забавно...

Фагот, очень интересно. Давно хотел засесть за изучение болотной дичи, вот тест меня и подтолкнул:)

Уфф...с 5го раза всёж прошол, а до этого всё скидывало, один раз прям на результате...ну набрал 54 балла, могу пользоваться ружьишком, во как ))

позор на мою седую и частично лысую голову. :cg: надо садиться за книжки.
Полезный тест, Игорь спасибо!

Очень хороший тест. Ответил на 56 баллов. Где были ошибки, так и не понял. Уважаемый Игорь, у меня 2 вопроса к вам. На фото в вопросе №29 - фазан? Я имею ввиду - слева молодая курица, справа - петух. Возраст примерно 8 недель.:12: Сам просто фазанами занимаюсь давно, и всяких повидал. Просто на фото не очень хорошо видно.
Вопрос №14, на мой взгляд не корректен. "Утка средних размеров, в окраске сильно уступающая своему селезню." Селезню в каком пере? В весеннем, осеннем, молодому селезню? И далее приводится четыре варианта ответа: гоголь, хохл. чернеть, морская чернеть, красногол. нырок. Ну если брать селезней в весеннем наряде, то эта утка СИЛЬНО УСТУПАЕТ В ОКРАСКЕ любому из перечисленных видов. Следовательно, человеку отвечающего на данный вопрос, сама формулировка его ничего ему не даст . Дальше можно действовать методом исключения. Клюв не высокий, ну и окрас другой совершенно - не самка гоголя. Глаз грязно жёлтый, да и сама птица довольно тёмная - не самка гоголя. А вот дальше для меня (я думаю, что и не только для меня), возникли сложности. Потому что видовые признаки таких уток, как хохл. и морск. чернети на данном фото, конкретной птицы отсутствуют (либо их не видно). Скажу сразу, что в поле я без проблем определю вид утки, молодая она или взрослая уже особь, ну и т.д. Эту утку я определил как хохлатая чернеть. Но не уверен. Начнём с того, что это молодая птица, т.к. глаз её грязно-жёлтый. У взрослой хохл. чернети лимонный, у морской - светло-жёлтый. Дальше интереснее - белой окантовки у основания клюва нет, что тоже характерно для МОЛОДЫХ птиц, но ... опять же ОБОИХ ВИДОВ (хотя у хохлатой чернети такое явление встречается раза в три чаще)! Так какой же вид на фото? С уважением.

С-300, 56 баллов- отличный результат! Надо кстати будет список правильных ответов опубликовать...
#29-да, фазаны, молодые. Сняты в августе в Краснодарском крае.

#14-тоже верно определили, хохлатая чернеть. Это не молодая птица, а снята в июне в ленобласти вместе с выводком, т.е. она мать, т.е. взрослая. По сути она также выглядит в сезон весенней охоты.

На счёт чернети - смутил цвет глаз на фото.:12:

Я в курсе. В данном случае я не про самца и самку. А про "взрослая-молодая". Глаз на фото явно грязно-жёлтый (как у молодой птицы), а не "лимонный" (как у взрослой особи). В этом и недостаток какого бы то ни было хорошего фото! Нюансы иногда отображаются не совсем верно. Я вот про это толкую.
ПиСи: Посмотрел фото - супер!

Назад
Сверху Снизу