• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест "Питерханта", для начинающих охотников.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
DOG-GOOD,дружище, видно, когда редактируешь!:agg:

Спасибо, но вынужден отказаться, т.к. для того чтобы заниматься составлением тестов необходима очень высокая профессиональная квалификация и не менее высокий уровень эрудиции, а я этими качествами не обладаю.

Вадим, насколько я понимаю, данный тест это не квалифакационный экзамен. При составлении возможны некоторые допуски и погрешности. Если таковые неточности будут, то в процессе обсуждений будут внесены исправления и т.п. Целью же не является зафиксировать и анонсировать уровень знаний того или иного пользователя. Скорее наоборот, это некая форма обучения. И, на мой взгляд, достаточно интересная, т.к. позволит если не подтянуть пробелы в знаниях в той или иной области, то как минимум обратить на них внимание того кто проходил тестирование и ошибся в каких-то вопросах. Для новичков же типа меня это вообще кладезь знаний сконцентрированный от лица форума в едином месте. Ну серьезно, о ряде вопросов можно даже не подозревать пока не столкнешься с ними на практике. А при наличии такого теста - пожалуйста: в чем-то ошибся - и если человек заинтересованный, то покопает первоисточники и хошь/не хошь в голове что-то да отложится. Поэтому, имхо, начинание очень интересное, и его следует поддержать всеми возможными способами. И если формат и технология приживется, то можно уже будет говорить о расширении тестов и их целевой аудитории. Ну как-то так, имхо... :)

Какие лицензионные виды птиц?
Элементарное знание основных видов?(сколько на форуме вопросов по типу"кто это"? Хотя и сам часто не отвечу).

Ну и для смеха:
Что сделать, если ты приехал на охоту, а в твоем скрадке сидит твой кореш?:agg:(это из насущного)))
Что сделать, если твоего подранка на твоих глазах добрали и пытаются съ...бать)))(тоже было)

Интересно было бы создать тему, как продолжение этой, под названием "идеальный охотник". И писать там какими качествами по вашему должен быть наделен тот самый истинный охотник.

Последнее редактирование:
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ко всем авторам "теста"

Мужики! Или "ТЕСТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" или "ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОПЫТНЫЙ ОХОТНИК"

ИМХО, две трети вопросов не для новичков точно. Я не считаю себя сильно опытным, но книги читал, и не мало, да и ружье не первый десяток лет в руках держу, но некоторые вопросы меня в тупик ставят.

Не научится новичок из такого теста ни чему. Потому что многие пункты требуют разьяснений подробных.

Вспомните себя, когда вас стаж составлял две недели. Вы все это знали????

Давайте отделять легкомысленных мух от умных котлет.

Леха, прости, что влез, три срразу. Но это мое мнение.

И специальный вопрос для Глеба - Yankee:
Сколько спиртного можно выпить вместо охоты:
Ответ:
1. Рюмку
2. Стакан
3. Бутылку
4. Ящик
Ответ - Одно "место".:ag:

--- Добор поста---

Что сделать, если ты приехал на охоту, а в твоем скрадке сидит твой кореш?(это из насущного)))
Что сделать, если твоего подранка на твоих глазах добрали и пытаются съ...бать)))(тоже было)
Что делать, если жена разрешила бухать дома? :ai:

Друзья, а попробуйте просто выкладывать свои вопросы и ответы. Вопросы же можно раскидать по сложности и тест можно сделать не один и не только для новичков! И потом не только по охоте, но и по рыбалке и т. д. Думаю название темы надо немного подправить. Например - "Готовим вопросы для нашего охотничьего теста". Отпадет много ненужных уточняющих постов

• Like
Реакции: Dok
Например - "Готовим вопросы для нашего охотничьего теста". Отпадет много ненужных уточняющих постов

Надо бы понимать, какова конечная цель, чего мы хотим достичь этими тестами... Создаем викторину или собираемся ее использовать при приеме новых членов клуба? (у китайцев вместо байки:))))

Надо бы понимать, какова конечная цель, чего мы хотим достичь этими тестами... Создаем викторину или собираемся ее использовать при приеме новых членов клуба? (у китайцев вместо байки)))

Не для новых а для участников, у аватарки рядом с рейтингом орденскую планку сделать :ag:, и по тестам присваивать награды, вот и будут орденоносцы поплавка и спиннинга и кавалеры орденов по водоплавающей и боровой дичи :ag: :ag: :ag:

Последнее редактирование:
ИМХО, две трети вопросов не для новичков точно. Я не считаю себя сильно опытным, но книги читал, и не мало, да и ружье не первый десяток лет в руках держу, но некоторые вопросы меня в тупик ставят.

Если не секрет, какие именно вызвали затруднения?

Давайте назовем тему "Тест от alexsipa". Это будет честное название и ни как не впутывающее Питерхант в целом в эту историю.
А чем эта история так плоха, что нельзя сюда впутывать Питерхант??? Вопрос создания некого теста, поддержан одноклубниками и Администрацией сайта.
Чего вас Семен не устраивает?

--- Добор поста---

Надо бы понимать, какова конечная цель, чего мы хотим достичь этими тестами...
А чего тут понимать-то? Вы попробуйте читать не только последнее сообщение в теме, а хотя бы еще и основной пост, в котором все написано!

Основная идея теста, не проверить знания охотника, а вложить эти знания ему в голову. Понятно что сидя у компа, легко ответить на любые вопросы, пользуясь гуглом, википедией и пр. Но ища правильный ответ, он уже отложиться в голове!

Основная идея теста, не проверить знания охотника, а вложить эти знания ему в голову.

Ну тут очень осторожно надо к этому подходить, ибо РОСов определять к розыскным собакам, а енотов - в родственники к медведям- возникает мысль о том, кто вкладывал такие знания в головы создателей теста (или участников создания теста) :)

По сути большой пост от DOGGOOD - охватывает нужными вопросами основные аспекты, нужные начинающему охотнику, т.е. охотминимум. Идея ДАННОГО же теста в том, чтобы придумать такой же охотминимум, только свой? С копирайтом ПХ?

Ну тут очень осторожно надо к этому подходить, ибо РОСов определять к розыскным собакам, а енотов - в родственники к медведям- возникает мысль о том, кто вкладывал такие знания в головы создателей теста (или участников создания теста)

Мне кажется, что при слове "розыскные" все подразумевают "служебно-розыскные" и это вызывает недоверие в правильности классификации РОС. Я , как мне кажется, довольно чётко аргументировал правильность этой классификации, но, к сожалению, автор темы посчитал это лишним и удалил мои сообщения. Мне кажется, что эти мои сообщения следует вернуть в тему, чтобы люди понимали логику определения РОС, как розыскной собаки. Кстати, к этой же группе относятся и ретриверы. Наберите в любом поисковике "охотничьи розыскные собаки" и убедитесь в этом.

Мне кажется, что при слове "розыскные" все подразумевают "служебно-розыскные" и это вызывает недоверие в правильности классификации РОС.

Вадим, в данном случае это лирика. Речь больше ведется о неоднозначности ответов на конкретные вопросы... Для одних что-то очевидно, а для других - нет. Енот и Медведь в КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ определенно родственники. :)

Речь больше ведется о неоднозначности ответов на конкретные вопросы...

Так-то оно так, но если быть въедливым, то можно сомневаться в любой классификации, т.к. она неоднозначна и неконкретна :)

Селянин, Вадим, когда речь ведется о таких вот тестах, нужно помнить, что в них надо включать вопросы, ответы на которые могут быть только однозначными, чтобы организаторам теста не довелось аргументировать свой "правильный" ответ.

Фагот,Игорь, да я в общем-то с вашей позицией по этому вопросу не спорю, а даже, скорее, с ней соглашаюсь. В противном случае, можем получить "13 сектор" игры "Что? Где? Когда?", в котором правильный ответ может оказаться неправильным.

Dok, Семен! Если обезьяне долдонить одно и то же, то она поймет, что от нее хотят!
Я же именно вас уже не раз просил, что в этой теме выставляются только вопросы! Хотите что-то обсудить? Открой те свою тему! И трите там все что вам заблагорассудится! Спаниелей, енотов и пр.
Вроде вы занимаете должность модератора, а ведете себя как последний "Ку"

--- Добор поста---

Еще раз прошу! В этой теме размещаем только вопросы! Которые в последствии будут проверенны и некоторые из них будут включены в основной список для теста.

Назад
Сверху Снизу