Уважаемый Игорь, у меня и по этому тесту есть вопросы! Вот по вопросу № 4. "Утка, гнездящаяся в дуплах деревьев". Я так понял, что ввиду того, что невозможно выбрать сразу 2 правильных ответа, у вас это гоголь? А ведь это не правильно! Из перечисленных уток, в дуплах гнездятся и гоголь, и крохали. Причём большой крохаль, луток, и чешуйчатый (хотя с чешуйчатым я не знаком) - явные дуплогнёздники. Да и длинноносый крохаль в большинстве своём гнездится в дуплах.
Далее. Вопрос №9. "Из гусей, разрешённых к добыче, тельняшку носит:" Правильный ответ, я так понимаю - белолобик. Но и это опять не правильно! Я занимаюсь в частности манными гусями, и хорошо себе представляю, что так называемая "тельняшка" есть и у взрослых серых гусей. И пусть она не такая уж явно выраженная, но всё же есть.
Вопрос №26. Как в период линьки отличить крякву-селезня от кряквы-утки. Правильный ответ, как я понял у вас - "по цвету клюва". Хотя можно очень хорошо отличить селезня в летнем пере от утки и по окрасу. По обводам перьев туловища, по более тёмному цвету спины и головы, по более яркому окрасу перьев груди, и т.д.
Так же нельзя выбрать 2 варианта ответа на вопрос №66. "Глаза вальдшнепа обеспечивают"... Там 2 ответа: 1 и 2.
Затем, вопрос №25: Плодовитость серой куропатки может составлять." И один из ответов - 25 яиц. Это неверные сведения из литературы, переписываемые с маниакальным упорством. Я по случаю занимаюсь ещё и разведением серой куропатки, и на самом деле максимальное кол-во яиц в кладке - 28! Заодно уж про отличия самца от сапмки серой куропатки. Пятна на груди, окрас головы, и т.д., описанные в литературе - всё это блажь! В ювенальном наряде у обоих полов и голова ещё серая, и пятен на груди как таковых нет... Но! Поперечные пёстрины на спине и надхвостье у самки ВСЕГДА чёрные, а у самца - ВСЕГДА тёмнокоричневые! Это, кстати, нигде в литературе не описано. На такую мелочь просто не обращают внимания! Опять тупо переписывают про рыжину хвоста, головы, величину пятна. А ведь есть ещё гораздо более характерные отличия. Но я уж о них не буду зденсь упоминать. И последнее. Вопрос № 32. "Сколько видов птиц из живущих на территории России, называют куропатками?" Тут можно ответить и 4, и 5. Белая, тундряная, серая, бородатая куропатки, и кеклик - каменная куропатка.:12: