• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест №3! Охотник, как много ты знаешь о дичи?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Фагот, чуть лучше ))) почти тройка

Что лучше? - два с минусом или кол с плюсом? ))

--- Добор поста---

Игорь, вы молодец!
Ждём нового и ... нормального теста :ag:

Надо и мне попробовать его пройти,но в этот раз к поисковику обращусь, коль все так делают...))):ah:

Ни-ни!
На охоте, вскинув ружжо, справочник перед глазами не будет))

Тезка, молодец, круто завернул. Я тест провалил. Завтра пойду по новой, но уже с гуглом. А потом контрольный, но уже по памяти
Ну за 20 минут набрал 127 очкоФФ....:ah: только на память и знания... в общем полезно для расширения и освежения знаний...

статейка чуть о другом, но из нее понятно, как передвигаются данные птицы
Помню, мы как то записывали голос одного коростеля на магнитофон, и потом тащили эту запись на участок другого коростеля. Обкладывали землю вокруг магнитофона закопчеными над керосинкой бумажками, и включали магнитофон. Потом разглядывали на саже отпечатки взбешённого хозяина участка, который бегал вокруг динамиков и искал кому тут навалять по полной программе? ))

ayno, лучше в камеру поставили :)

ayno, а какие, примерно, личные участки у коростелей по площади?

Artemida, вот еще, параграф "характер пребывания"...
http://www.birds-online.ru/wiki/index.php/Crex_crex

--- Добор поста---

Grulya, отвечу за ayno... коростель защищает не всю свою территорию (они ведь не метят территорию, как млекопитающие), а только гнездовой участок, который примерно 0.5-1 га... а общая территория, которая может пересекаться с чужими участками- 2-3 га.

Спасибо, Игорь. Это самые содержательные статьи. А вот и цитата: "Есть указания в литературе, что осенне-пролетные птицы часть своего пути покрывают при помощи бега. Вполне возможно, что плохо летающий коростель, утомленный длительным полетом, пробегает в некоторых случаях значительные расстояния; однако непосредственных наблюдений над этим очень мало." Мало - не значит - нет. Значит все-таки смешанный перелет?

Artemida, полагаю, все же львиная доля расстояния преодолевается по воздуху. Причем настолько львиная, что сравнивать просто нельзя.
Все же 50км/час по воздуху ночью против 5-6км/час бегом- несравнимые величины. Полагаю, коростель, пролетев ночь, опускается на дневку и отдыхает и кормится, незначительно передвигаясь по привычным ему ландшафтам. Также может пержидать непогоду. А в ночь опять ЛЕТИТ. Поэтому настаиваю, что ничего смешанного нет. Миграция- обычная, как в всех птиц. Только с бОльшим количеством остановок и более длительная.

Уважаемый Игорь, у меня и по этому тесту есть вопросы! Вот по вопросу № 4. "Утка, гнездящаяся в дуплах деревьев". Я так понял, что ввиду того, что невозможно выбрать сразу 2 правильных ответа, у вас это гоголь? А ведь это не правильно! Из перечисленных уток, в дуплах гнездятся и гоголь, и крохали. Причём большой крохаль, луток, и чешуйчатый (хотя с чешуйчатым я не знаком) - явные дуплогнёздники. Да и длинноносый крохаль в большинстве своём гнездится в дуплах.
Далее. Вопрос №9. "Из гусей, разрешённых к добыче, тельняшку носит:" Правильный ответ, я так понимаю - белолобик. Но и это опять не правильно! Я занимаюсь в частности манными гусями, и хорошо себе представляю, что так называемая "тельняшка" есть и у взрослых серых гусей. И пусть она не такая уж явно выраженная, но всё же есть.
Вопрос №26. Как в период линьки отличить крякву-селезня от кряквы-утки. Правильный ответ, как я понял у вас - "по цвету клюва". Хотя можно очень хорошо отличить селезня в летнем пере от утки и по окрасу. По обводам перьев туловища, по более тёмному цвету спины и головы, по более яркому окрасу перьев груди, и т.д.
Так же нельзя выбрать 2 варианта ответа на вопрос №66. "Глаза вальдшнепа обеспечивают"... Там 2 ответа: 1 и 2.
Затем, вопрос №25: Плодовитость серой куропатки может составлять." И один из ответов - 25 яиц. Это неверные сведения из литературы, переписываемые с маниакальным упорством. Я по случаю занимаюсь ещё и разведением серой куропатки, и на самом деле максимальное кол-во яиц в кладке - 28! Заодно уж про отличия самца от сапмки серой куропатки. Пятна на груди, окрас головы, и т.д., описанные в литературе - всё это блажь! В ювенальном наряде у обоих полов и голова ещё серая, и пятен на груди как таковых нет... Но! Поперечные пёстрины на спине и надхвостье у самки ВСЕГДА чёрные, а у самца - ВСЕГДА тёмнокоричневые! Это, кстати, нигде в литературе не описано. На такую мелочь просто не обращают внимания! Опять тупо переписывают про рыжину хвоста, головы, величину пятна. А ведь есть ещё гораздо более характерные отличия. Но я уж о них не буду зденсь упоминать. И последнее. Вопрос № 32. "Сколько видов птиц из живущих на территории России, называют куропатками?" Тут можно ответить и 4, и 5. Белая, тундряная, серая, бородатая куропатки, и кеклик - каменная куропатка.:12:

Последнее редактирование:
С-300, спасибо за замечания! Тест составлял в основном по памяти, что-то из опыта, что-то прочитано. Поэтому Ваши корректировки-особенно ценны. Логику выбора именно тех а не иных ответов попробовать об'яснить можно, кроме вопроса #4. Но стоит ли? :)
Каков результат то?:)

Рад встретить знатока. Тесты показали, что вы в Красной Книге :)))

Игорь, логику ответов объяснять не нужно. В принципе, всё очевидно.:12: Спасибо вам за тесты - очень интересно!

Назад
Сверху Снизу