• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест для начинающего охотника! Тест доработан.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
По какому из вальдшнепов вы будите стрелять, по тому кто цвикнул или по тому кто хоркнул?
Алексей, самец вальдшнепа и хоркает и цикает. Как ниже меня написал Александр.
Втч, если отвлечся от охоты и внимательно проследить за пролетающим вальдшнепом, то Вы это услышите.

А почему в тесте был правильный ответ - хорканье.

ну это же Ваш тест, Вы так указали. И потому что так принято считать.

Вы бывали на весенней тяге, когда вальдшнеп летит молча или только цвикает?

Еще как бывает. В последние годы, кстати, все больше цвыкает. Хоркает меньше.
Подаваемый вальдшнепом голос втч зависит и от погоды. Вполне себе налетает молчком.

Конкретно про меня. Охот стаж 26 лет. Все эти года на тяге весну встречала.Ответила правильно-хоркает, потому-как так деды учили. И так достаточно долго думала, пока не научилась получать на охоте удовольствие не только от выстрела, но и просто от пребывания. Но получается не так.

А как можно при таких условиях определить где самец а где самка, по кому можно стрелять?

Практически ни так. Только с надеждой что самки к вечеру уже все на земле сидят в ожидании кавалеров.

А может у орнитологов спросить?

Ну и если уж совсем по букве закона, то охота весной на самок вальдшнепа не запрещена! Как и самок гусей.

В России разрешены следующие виды охот:
- на самцов глухарей на току с подхода;
- на токующих самцов тетерева из укрытия;
- на вальдшнепов на вечерней тяге;
- на селезней уток из укрытия;
- на гусей из укрытия с профилями.

Вот, нашла.

http://melody24.net/search/Голоса+Птиц/Вальдшнеп

Последнее редактирование:
на самок вальдшнепа не запрещена
Наталья! Ну так, что вы предлагаете? Может так и написать в тесте?
"Самок стрелять не запрещено, по этому особо не парьтесь, хоркает птица или цвикает, в законе об этом ни слова!"
По мимо закона есть ещё и охотничьи традиции и понятия и вы как охотник с 26 летним стажем, должны это знать как ни кто другой. И скорее всего именно вам и наставать бы, что самец - хоркает!!! А цвикает - самка!!! А вы чего-то спорите?
Понятно и многим известно, что самец может и так и эдак, но моё имхо, начинающим охотникам это знать совсем не обязательно. Пусть сами послушают и узнают!
Я на первых своих тягах, знал что только по хоркающему можно стрелять. И когда услышал, что самец ещё и свикает, был в недоумении! И так же продолжал охотиться только, когда птица хоркнет!

Еще раз! Тест сделан для начинающих охотников!!!

Последнее редактирование:
Я конечно йопта гуру, но есть вопросы где можно выбрать все ответы:))

Ranger, Андрей, есть три таких вопроса:
Про блюда из вальдшнепа. Понятно что каждый готовит его по своему, но может быть есть и в списке, твой например способ готовки. Вот и выбери его или выбери пункт я готовлю по другому. Любой ответ из 4-х пунктов будет верен!
Так же и в двух других вариантах! Какой не нажми ответ, он будет верен!

Отличный результат! Ещё немного и вам не будет равных! Смело бегите за охотничьим билетом и затем думайте о покупке ружья.

Горд!!! 125 баллов. Спасибо автору.

! По какому из вальдшнепов вы будите стрелять, по тому кто цвикнул или по тому кто хоркнул?
по тому который хрюкнул.. в кустах.. где картофан рассыпан... Ой, чего это я??!!! прошу пардону, старые привычки...:ag::ag::ag:

1)А сколько максимальный результат?
2)Эффективное расстояние при стрельбе дробью - неоднозначный вопрос, 0000-тоже дробь.
3)Не плохо бы усложнить...

Вложения

• Image 002.jpg
    Image 002.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 94
Тест временно в доработке.

Подкинул ещё десяток вопросов. Теперь максимальное количество баллов 200.
Если кто-то хочет поучаствовать своими вопросами в сферах охоты, которые ещё не были затронуты в данном тесте, то прошу присылать мне в личку. Пять вопросов по одной теме с ответами! Всем спасибо! По пять вопросов про загонные охоты и собак, уже разместил!

Алексей, спасибо за тест! Было интересно.
Набрал 180 баллов :)

Набрал 145 баллов, сам от себя обалдел...еще бы так стрелять научиться, как тесты разгадывать - цены бы мне не было :ag:

Sipa,
Подкинул ещё десяток вопросов. Теперь максимальное количество баллов 200.
Интересный стал тест, благодарю.
Недобрал до максимума 10 баллов, наверно срезался на "какая собака тут лишняя ", но результатом доволен и проверять себя уже не охота ))

Набрал 165 баллов.

145, этот тест отличный как для охотника так и для того кто только собирается им стать... СПАСИБО!!!

--- Добор поста---

А есть возможность выводить неправильные ответы с акцентом на правильные.... было бы познавательней и запомнилось бы.... мне кажется что несколько вопросов есть на "понятия" которые разнятся с правилами... Например про браконьерство наряду со стрельбой по самкам...

Назад
Сверху Снизу