• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу второго лабра! Отговорите меня :)))

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
В принципе нет никаких противопоказаний к тому, чтобы завести вторую собаку, но для этого желательно иметь более веские и значимые аргументы, чем просто " мне так хочется" . Такими аргументами могут, например, быть желание продлить сроки охоты, разнообразить свои охоты или же готовить смену своим достаточно возрастным рабочим собакам. Насколько я понимаю, пока ни одной из приведенных причин у Вас для этого нет. Стоит ли торопиться?
У меня в настоящий момент пять ирландцев, 13, 10 и 4 лет и два семимесячных щенка. Появление последних двух вызвано именно подготовкой смены старым кобелям, один из которых уже не может охотиться, а второй вряд ли сможет нормально работать уже через год.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за советы. Я уже для себя понял, что торопиться не буду. По крайней мере сейчас.

а уменя их 3

А у меня 3 кобеля, лабры. Прекрасно уживаются, и на охоте друг-другу помогают. Так что поторопитесь.

Мне заводчица сейчас черного кобеля предлагает. Говорит жалко его в чужие руки отдавать. Красавец щен. Их у нее трое осталось.

Да берите же уже!!!! Лучше сделать и ??? пожалеть, чем не сделать и... тоже самое! Ведь все равно не успокоитесь!!!

Борис, как всегда прав! Да-да-да! ДРАТА! и таксу:ay: - таксу - в нору, драта - сверху, на выход, лабр - отнести домой! Ружье - не надо, и так сработают! :az: . Ко всему же, судя по своему, могу сказать - лабр - любимая порода. Так что к лабру точно - драта не хватает! Ну а потом, конечно - таксу!

Удачи!

И то верно! Кайф надо ловить разносторонний!:ar:

Ой, Андрей, не думаю, см. моих собачек...:az: Я думаю, народ от души,,, вряд ли кто-то пост.баться. Во всяком случае, я - от души. И Борис, я смотрю - тоже. Добра желаем!!!:ah: А где одна собака, там и две - это уж точно! Удачи

Бертие, берите. Им вдвоем веселей.

Здравствуйте.
Действительно собакам вдвоем веселей, но двух легавых держать это лишнее. Я бы взял на Вашем месте гончую. Им ведь все равно. Они пород не разбирают, а у Вас расшириться круг возможных охот. Или например борзую. Легавая ищет и поднимает зайца, а борзая его добирает. Безружейная охота, красота то какая. А к легавой хорошо бы взять не собаку, а сокола или ястреба, если хотите охотиться с птицей еще и по зайцу (так как сокол берет только пернатую дичь). Это прекрасная старинная охота. Все как в обычной охоте с легавой, только вместо выстрела пускаете сокола. В содержании эти птицы неприхотливы. Обучаются быстро. Надо правда иметь отдельную комнату. Посадил на насест на платяном шкафу, скормил мышь и будет он дремать на насесте всю неделю до выходных, только гадить под себя. Достаточно подстелить газету под насест и менять каждый день на новую. Можно конечно и у себя в кабинете держать, если не страдаете аллергией. Помет не вонючий.

Сергей.

Не-е! Я не издеваюсь - у меня их пять уже!!! Ве-есело, не то слово...

Знатоки лабров говорят - черные лабры - лучше всего в работе.

Так что, kosandr, берите черного щена. А к нему еще драта за компанию - будут вместе расти, колбаситься. :)

Кстати, интересно, когда при собаке одной породы выращивается другая, сильно влияет на поведение и рабочие качества... У меня опыт неохотничьих, правда, но - тем не менее:
Щенок- кавказ вырос при кобеле-овчаре. В результате - носит аппортировку (что совершенно для кавказа нехарактерно), на защите работает как КО на посту и как ВЕО - на задержании и на тренировке. То есть в работе сочетается и манера кавказа атаковать короткими сильными хватками, и держать хватку, при необходимости, и идти в атаку на любой дистанции по команде.
Хаски - выросла при КО и ВЕО. Строит всех собак, при случае, рр-рыча как 10 овчарок. Сука такая. :)

Вот интересно, еслм курц при рабочем лабре вырастет - каким он будет?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поздравляю! :)
Удачи юному охотнику!

а если не получится

то стоит нажать Ctrl - insert
точно вставит :9:

Назад
Сверху Снизу