• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Один человек лично БЫЛ и говорит, что все хорошо . О чем это говорит ?
Иосиф ,Вы вроде бы взрослый человек ..
Обеспеченный ,судя по Вашим высказываниям ..
Я же говорю о явных нестыковках в постах ...
ПОВТОРИТЬ еще раз ..
В охоте принимало участие 10 стрелков ...
Топик стартер пишет что он привез домой 28 килограммов мяса ...Даже с костями ..
Мы прекрасно знаем ,что на охоте ,как и в бане - ВСЕ РАВНЫ ...
Значит пайки одинаковые ..
10х28=280 килограммов мяса ..
Внутренности и шкура +-15% от общего веса ..+голова что-то весит ..
БЫЛО отгружено стрелкам ...
Теперь давайте порешаем задачку для первого класса ..
Какого же веса был МАЛЕНЬКИЙ лось которого положил стрелок ????
Дальше рассказывать ??
Или может быть Вы скажете Уважаемый JewishHunter,
сколько же у нас весит маленький лось ????:ag::ag::ag:...
Вывод прост ..
Топик стартер нам "ездит по ушам" ...
потому что ...
Или они взяли не одного ...
И или не маленького ...
Это так ..
К слову ...
Из темы вышел ..

--- Добор поста---

Вот это расстраивает..

Или они взяли не одного ...

Так в контексте предложения (на охоту) это же хорошо. Плохо было бы если ничего не взяли. Я только ценник посмотрел и последние сообщения. "Серединку" пролистал и пропустил видимо , где считали сколько весит лось.

sagen,
Золотые слова.

Так в контексте предложения (на охоту) это же хорошо.
Меня это начинает бесить ...
Хочется наговорить гадостей ..
Вы на самом деле не понимаете о чем я пишу ???
Мне глубоко НАПЛЕВАТЬ сколько охотники добыли лосей ...
Добыли и молодцы !!!!
Вопрос в том что МНЕ вешают лапшу на уши !!!!
Вот это ПЛОХО !!!!
И на форуме много начинающих не понимающих и НЕ ВИДЯЩИХ всех подводных камней ...
Они кричат УРА!!! ВСЕ здорово ,как это прекрасно - но это ИЛЛЮЗИИ .
Обычно ,на нормальной охоте ,мы просто решаем сколько нам нужно мяса , договариваемся ,что стреляем 2-3-4 лося ..
Нет вопросов ..
Экономика понятна ..
Условия должны быть понятными и прозрачными ..БЕЗ скрытых платежей и непоняток ..
Теперь точно вышел из темы .

Тоесть попался патрон бракованый и что я за это должен десятку отдать...тут хоть как следи за оружеем..

Хоть убейте,но не могу понять,почему я должен платить за отказ от выстрела и промах?Согласен если это индивидуальная охота,трофейная в особенности горная.Там тебя таскают по-горам,каторжный труд егерей,выводят тебя на выстрел,вопросов нет.Был на охотах где штрафовали только за третий промах,это справедливо,но в данном случае,не понимаю,ну а вопрос об отказе от выстрела??????Хотелось бы услышать охотников,кто бывал на загонных охотах в Европе,как у них с этим обстоят дела?

ВНа загонных во всей Европе не знаю, но в Прибалтике и в Испании нет штрафа за отказ от выстрела, за подранка штрафа тоже нет, просто платишь как за трофей.

Кстати на индивидуальной трофейной охоте тоже нет никаких штрафов ни за промах ни за отказ от выстрела, за подранков опять же платишь.

поэтому за промах и отказ от выстрела это по ходу наши изобретения. Даже в соседней Белорусии за отказ и промах денег не берут.

Тол, толя, как ты ловко чужого лося обсчитал и разделал, валяюсь:))) тоже обратил внимание что как то много слишком мяса на нос вышло, и или организатор взял себе тройную пайку или прогон, но я промолчал, ибо интеллигентен глубоко в душе:)))

Последнее редактирование:
Тол, толя, как ты ловко чужого лося обсчитал и разделал, валяюсь)) тоже обратил внимание что как то много слишком мяса на нос вышло, и или организатор взял себе тройную пайку или прогон, но я промолчал, ибо интеллигентен глубоко в душе))
а в чем проблема? Лось получается 320-350 кг. Это большой лось? Я думаю максимум 3-4 года. У нас видимо лось с двумя отростками уже болшим считается!

Shooter,спасибо.У меня если честно тоже были подозрения,что это наше ноу-хау.Лично я при таких правилах охотиться точно не буду,не хочу никого обидеть,но есть ощущение,что тебя разводят.

слышу веточка треснула, поворачиваю голову, стоят в метрах 30.... трое без рогов, по середине самый меньший из трёх.... поднял ствол, прицел на среднего , в лопатку....выстрел.... и что вы думаете......
Алексей ,читать умеем ????
Самый маленький БЕЗ рогов на 320 килограммов ???

--- Добор поста---

Sipa,320 -это хороший ...минус потроха ,голова ,шкура ...
Еще раз повторюсь ...
Мне абсолютно все равно сколько они лосей взяли ...Хоть 10 ...
Ради БОГА!!
Чужие деньги считать дело не благодарное ...
Видел загоны и с большим количеством лосей ...
Но не надо "ПО УШАМ ЕЗДИТЬ"..
мы же не дети ..
И ...
вводить в заблуждение начинающих охотников ...
которые экономику считают сколько же получится мяса ???

Анатолий! Ну а как же малехо приврать? Охота ведь, а вы прямо:-"сколько вешать в граммах? "Да и может остальные, большие лоси по 500-600 кг. были? Так что все логично!

А если спорная ситуация,всякое бывает, штраф допустим повесили на охотника а он в отказ? В суд подадут или на месте имущество опишут?:ag:

В суд подадут или на месте имущество опишут?:ag:
При желании можно и до суда довести. Перед охотой подписывается договор, где все прописано! Ни чего сложного!

Серега, к стати бибикал тебе сегодня, то пронесся ты мимо меня, не глядя по сторонам!!!
А как контролировать? В нашем случае следы посмотрели!
Ага, точно! Ещё думаю - какого хрена сигналят, я же не помешал никому...

По следам ты не определишь первый он вышел или третий-последний

З.Ы. по последним фото, копыта от телка, и либо ТС забрал себе голову и шкуру, либо четверть туши, либо концы с концами не сходятся.

а) максимум что у нас убивали - 298 кг. чистого, это когда еще товарных сдавали, говорят огроменная машина когда шел на стрелка.
б) в моём коллективе штраф за промах дуплет - литр. Подранок литр плюс отцовские лещи и добор хоть до умру:)
Стоимость самой бумаги 60 рублей. Да дорого, но это охота, природа, общение. НЕ охотник может купить в магазине.

Как бы они юридическим языком всё это действие описали.

Это называется ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ОХОТЫ.
Если он подписан, конечно. Если нет, то... судебной практики и не будет.
Что напишет истец в исковом? Мне недодали денег? Или изложит моральные аспекты неправильного поведения охотников?
Так что, если в договоре всё прописано чётким и не двусмысленным языком, то шанс получить компенсацию (в перспективе) есть.

Опять же, обратная сторона: а налоги с дохода организатор оплачивает?
и т.д, и т.п...

Лось получается 320-350 кг. Это большой лось?
Напрашивается ли известная фраза: "НЕмаленький" (из к/ф "Особенности нац. рыбалки") ?
Думаю, что да! Так, как мы не на Камчатке или в Якутии, это в нынешнее время достаточно крупный лось!
Обратил внимание ещё и на коммерческое предложение описанное Алексеем:
У меня в эти выходные друзья едут на загонную в Новгородскую.
Лось - 35000
Ерерьское - 3000 с носа в день.
Проживание - 1000р. С носа в день.

Это как дорого?
Это похоже know how новгородских коммерсантов в этом году.
Нам к подобному предложению ещё добавили доставку до места на автомашинах организатора по 5000р за автомобиль.Причем поставлено условие, что деньги за "участие в охоте" и транспорт вносятся сразу, до начала охоты.
Если известно, что у хозяйства всего 2 лицензии, а все выходные расписаны до окончания сезона, возникает разумное сомнение, что же ожидает охотников на месте.
На мой взгляд вас за 3000р с носа (в нашем случае за 2000р) + 5000 с 10 человек, привезут "подышать воздухом", послушать крики загонщиков, особо чувствительные даже почувствуют прилив адреналина, после чего будет сказано, к примеру, что кто-то из Вас шумнул на стрелковой линии и лось с ходу прорвался "как ужаленный" через линию загонщиков. Или ещё что-нибудь правдоподобное.
Минимум 35000 руб у коммерсантов уже в кармане, а вам ещё обратно 300км проехать надо. Причем если с деньгами ваш коллектив расстался легко, то "раз уж так вышло, то несмотря на то, что в следующие выходные ожидается ещё один коллектив приезжайте и вы, охоту для вас тоже организуем."
А вечером в деревне будут обсуждать, как удачно развели городских лохов. Причем, если вы решите приехать ещё раз, кинут клич по деревне: "Парни кто хочет заработать? Надо пройти по лесу 3-4км и немного покричать,"

Это называется ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ОХОТЫ
да это понятно как договор называется, мне интересно как будет звучать в суде, отказ от выстрела или промах и как будет апеллировать обвиняемую, ну типа: стало жалко животное или помешало попасть третья сила и т .п.

Назад
Сверху Снизу