• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коммерческие предложения охоты. Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
И поспрашивайте у людей, какие у низ зарплаты в области (про деревни даже говорить не буду), сколько они за комуналку платят и что в итоге остаётся.

Им на темы коммерческих предложений на сайте и обсуждения оных на сайтах в интернете - до лампочки. А мы именно коммерческие предложения тут обсуждаем. И нам до их кошелька в данной теме тоже до лапочки, что там они могут, а что не могут.

balalayka,
3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
:agg: Балалайка! Вот сто процентов, твой ник!!!:agg:

--- Добор поста---

Vito, Антон! Мы говорим не про гуляние в лесу и что кому говорить. Мы говорим о коммерческой теме, где в приглашении на охоту, было указано что поиск лосей ведётся с помощью дрона!
А кому и чего говорить, сами придумывайте!:ag:

Те я так понял прочитать закон внимательно вы не хотите, дело ваше :ag:

balalayka, Я все уже выше написал! Почитайте внимательно! Определение охоты! При чем тут весенняя?

Sipa, Весенняя конечно не причем, но как вам выше указали п.52 правил касается запрета ОТСТРЕЛА и ОТЛОВА, и в частном случае, о котором я вам указал, выслеживания.

balalayka, Сложно с вами!
ОТСТРЕЛА и ОТЛОВА,
Я не обсуждаю ни отстрел ни отлов!

Поиск и выслеживание касается ВСЕЙ ОХОТЫ!!!
Запрещеие использования (дронов, моторов, машин и пр.) касается всей охоты!

Запрещеие использования (дронов, моторов, машин и пр.) касается всей охоты!
Кажется я понял, вы отстаиваете свое личное мнение, и мы не про правила(тк правилах такого запрета нет ;)).

balalayka,

Понял, что вы имеете ввиду!!! Ура аллилуйя!!! Что нет факта отстрела или отлова?!
Давайте, что бы воду в ступе не толочь я завтра позвоню в комитет и выясню этот вопрос.

Пункт 52.14.1

Вложения

• 357EBF3A-3526-4F1F-8EAD-2B4603A08BD5.png
    357EBF3A-3526-4F1F-8EAD-2B4603A08BD5.png
    143,6 KB · Просмотры: 145
  • E293B8A5-2C2A-46C3-991F-AE1C4832EE8D.png
    E293B8A5-2C2A-46C3-991F-AE1C4832EE8D.png
    129,6 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:
Допустим: еду я на машине по лесной труднопроходимой дорожке. За сто метров вижу лося(зайца, медведя, глухаря и т.д.) мирно стоящего на дороге. Останавливаюсь, ПОДХОЖУ( подкрадываюсь) на расстояние выстрела и ... Благополучно добываю. Формально зверь(птица) добыты с подхода. Но чтобы его найти, я проколесил кучу км на авто. И обнаружил его я тоже с авто. По-моему, та же тема, что и с дронами. Поиск зверя с мех. средств и летательных аппаратов = их преследование и добыча. Сугубо имхо. Алексей Сипа прав. Только, пожалуйста, не начинайте разговоров о том, к лосю нереально подобраться ближе, чем на 500 метров, особенно где-нибудь в " у нас в Старом Уране", дабы не флудить. СЗОТ. Извините.

Допустим: еду я на машине по лесной труднопроходимой дорожке. За сто метров вижу лося(зайца, медведя, глухаря и т.д.) мирно стоящего на дороге.
Я как-то так весной стоял почти 10 минут, пока косые любовью прямо на дороге занимались.

Ув. Александр Геннадьевич! По-скольку я новичок на форуме, заранее прошу прощения. Читаю форум давно. И за время чтения естественно у меня сложился определённый круг авторитетных для меня форумчан. В который вы несомненно входите. Но каковы были бы ваши действия, если бы зайцев( пусть и не таких любвеобильных) вы встретили на дороге в ноябре? Не думаю, что вышли бы из машины и стали стрелять. Формально- охота с подхода, а по факту?

Тема про коммерческие предложения превратилась в звездные войны с дронами.

Напишу честно, тут такая буря разразится в "нашем стакане воды", что никто и не вспомнят, о чем начиналась тема. А обманывать не хочется.
Правда зайцев у нас нет уже больше 10 лет, а были годы, когда они, как деревенские псы под колеса буровых на дорогах прыгали.

а это пол лося в Пустыньке
которого не взяли ? :ag:
И получить их мог, любой желающий!
а в этом году ?

--- Добор поста---

один человек записывается желающим на коммерческие охота и говорит, что их двое, а буквально через пару дней создает тему с предложением по коммерческой охоте и ценами низкими (про цены хорошо, что низкие конечно). Но реальны ли такие предложения?
там всё нормально. Я это точно знаю. Человек сначала хотел попасть в одно место, но когда не успел, начал обзванивать охотхозяйства. И вышел на "дешёвый" вариант и на ещё один по 360 за кг лося. Егерь там утверждал, что это якобы 40-50 тыр. :ag:
Сам он там небыл , просто собрал команду. Я хоть и попал на первую охоту с Ларсеном, но сейчас тоже прозваниваю и тоже нашёл несколько вариантов в районе Гдова , где лоси по 30 или по 180 за кг. Тоже звонить буду. А по 300р охотпользователи сейчас сдают лося в рестораны питерские . :cc:
А то в этом году в псковский УОП бумаг не дали всему коллективу :(

--- Добор поста---

И Ларсен, кстати, точно так же прозванивает, ищет, потом предлагает собраться. Вариант с "кукурузными" кабанами ему просто предложили , а он его просто "отрепетовал".
Теперь хоть будете знать, что есть варианты и со своим зерном. :cc:

Я так думаю, что там регулярно никто не кормит , а бродячего кабана случайной подачкой подманивают. Поэтому ночь там не одна, скорей всего потребуется. До НГ сидеть будут.
Но там тоже есть вариант - на вышку со спальником и жить там 2 недели за 2 тыр. Дешевле некуда:agg:

--- Добор поста---

тут такая буря разразится в "нашем стакане воды",
это верно. :ag:

AlexMal, """И вышел на "дешёвый" вариант и на ещё один по 360 за кг лося. Егерь там утверждал, что это якобы 40-50 тыр.
Сам он там небыл , просто собрал команду. Я хоть и попал на первую охоту с Ларсеном, но сейчас тоже прозваниваю и тоже нашёл несколько вариантов в районе Гдова , где лоси по 30 или по 180 за кг. Тоже звонить буду."""

Неужто кто то вписывается в лосей по весу ?? =)))

""А по 300р охотпользователи сейчас сдают лося в рестораны питерские ."""

А что прямо полутушами берут ?? С костями ?? И по 300р. за кг. ??
Телефончиком ресторана не поделитесь ?? Без шуток .

Телефончиком ресторана не поделитесь ?? Без шуток .
у меня его нет. Это со слов егерей, у которых мы были в прошедшие выхи. Знаю, что и новгородские сдают. Там даже был человек , просто охотник, который выкупал у пользователей лицензию в одну харю и в одну харю добывал и сдавал. Причём на снежике. :9: Нам его показывали и некоторые из форумчан это помнят. Думаю, найти не сложно. Просмотреть интернет-меню ресторанов , найти лосятину и смело туда звонить.
Неужто кто то вписывается в лосей по весу ?? =)))
для меня это тоже была новость в этом сезоне , но если подумать ? Если за чёрного в белых штанах и полувзрослого -полутелёнка рыжего задохлика берут одинаково по 70 тыр, то может в этом и есть смысл. :ab:
У нас никто не взвешивает, пилят на глаз в лесу, а вот некоторые прибалтийские товарищи разделывают в цеху с весами. Надо их допросить про вес.
Минус шкуру , бошку и потроха, то сколько , интересно, рыжик средний потянет ? Мне кажется, что около 200 . Если копыта с мослами отпилить , то ещё меньше. 360 - это голимый перебор, но по 180 в псковской видел несколько предложений уже. Правда, как они их вешать собираются и где , для меня загадка. Стоит съездить, посмотреть :ag:

kkk2005, [QUOTEНапишу честно, тут такая буря разразится в "нашем стакане воды", [/QUOTE] Александр Геннадьевич, таки напишите честно,пусть грянет буря и наш стакан в очередной раз станет наполовину пуст...

Правда, как они их вешать собираются и где , для меня загадка. Стоит съездить, посмотреть
Ничего сложного, у меня знакомые были на такой охоте.
Им сказали -берите сколько надо.
Отрезали кучку мяса, взвесили и заплатили.

Ну, что друзья! Созвонился с комитетом!
Дрон и использовать можно!
Прошу прощения, что ввёл форумчан а заблуждение!
Век живи! Век учись!

Назад
Сверху Снизу