• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Департамент охоты в Минприроды РФ возглавит Татьяна Арамилева

Мне вот интересно почему в ЛО есть деление весенней охоты на боровую и водоплавающую по срокам, а в той же Тверской как было 10 дней на всю дичь, так и есть.

Кто все ? Вы и ваши знакомые так делаете ? Например ни я ни мои знакомые так не делают.
Так наши знакомые это еще не все охотники ленобласти, в первые дни открытия я у себя в деревне такой бабахинг поздними вечерами слышу, уж точно не по селезню,

Ещё плюс для охотников с подсадными сезон длинный сделали.
Сделали.. да как то через жопу.... Нах он нужен до конца мая??
Добор поста:

Может быть это даже даст какой-то толчок для развития этой старинной традиционной охоты. Породы может быть начнут развивать.
Как их, мля, развивать, когда к охоте утки уже на гнезде??? Тут уж - или развивать или охотить, на два стула сесть - жопа порвётся...

Раньше я брал 2 дня «за свой счёт» + 2 выходных и четыре дня с утра сидел в скрадке, а вечером ходил на тягу.
сейчас возможно делать также, только не 4 дня, а 3 - когда в одной зоне валя и селезень пересекаются

, в первые дни открытия я у себя в деревне такой бабахинг поздними вечерами слышу,

Так я кое-где такой бабахинг слышал и до открытия и после. Не массово конечно , как во время сезона. Да и вряд ли увеличение срока охоты на тяге может повлиять на кол-во вальдшнепа. Не плохо если бы сделали продолжительность сезона на вальша , как в Беларуси.
Добор поста:

да как то через жопу.... Нах он нужен до конца мая??

Да , подрастянули. Я думал в этот продлённый сезон будут в основном порядочные заводчики подсадных охотиться , состязания устраивать и т.д. А получилось... Многие покупают утку лишь бы продлить себе официальное разрешение на нахождение с оружием в угодьях весной.

Кто все ? Вы и ваши знакомые так делаете ? Например ни я ни мои знакомые так не делают.
Я не глухой. Выстрелы слышу. И по времени суток и по месту, где я слышу (озеро, лес), мне примерно понятно, по кому стреляют.
Добор поста:

Куда добавить ? :ab: Понятно , что не довольные чем-то и кем-то всегда найдутся.
В список недовольных. Например, из-за этого разделения в этом году открытие на валю было явно запоздалым. На глухаря - тем паче.

Последнее редактирование:
Я думал в этот продлённый сезон будут в основном порядочные заводчики подсадных охотиться , состязания устраивать и т.д
А заводчиков кто спросил? У них утки другой системы? Им на гнезда не надо? Они конечно сядут и выведут.. к середине июля.. это наверное пиндец как способствует улучшению породы - иметь к осени недоразвитые выводки....
Пс.. Порядочные - как раз такой хернёй заниматься не будут..

Последнее редактирование:
Khazar, По всей видимости ничего по сути не изменится. Обе дамы продукты нынешней административной системы, которая живет по принципу -каждое новое назначение хуже предыдущего. Дурдом будет крепчать в стиле 9 лет тюрьмы за гриб в переносе на охоту. Если бы это еще только охоты касалось....

Наблюдал за деятельностью этих "управленцев" в охотничьем собаководстве , итог - почти уничтожили .

В список недовольных.

У меня откуда такой список ? Я же не недовольный.
Вы сами составьте такой список , возглавьте движение недовольных , обнародуйте своё недовольство и может быть вас услышат те , кто принимает решения.

как раз такой хернёй заниматься не будут..

Вы же раньше вроде топили за продление сезона с подсадной.
Интересно мнение - По вашему не оправдало себя такое продление ? Что конкретно не так ?

Вы же раньше вроде топили за продление сезона с подсадной.
Я не топил, а как заводчик поддерживал эту инициативу.

не оправдало себя такое продление ?
Не совсем понятно - что именно оно должно было оправдать? Если интерес продавцов уток - то оправдало.. если популяризацию этого вида охоты - то середина на половину.. а как мера увеличения поголовья дикой утки путем снижения прессинга селезня в период гнездования - вообще нет..
Что конкретно не так ?
Сроки... Причем в части регионов они нормальные, там охота с подсадной начинается раньше и заканчивается с окончанием других видов охоты.. у нас же всё через жопу...

АВМ, я тоже разочаровался, хоть и каким то боком участвую. Вся деятельность сводится к "разделяй и властвуй". а когда возникают реальные вопросы, никто не может ничего решить, нет реальных механизмов, правил, жалко бабло видимо возвращать (копейки по меркам РОРСа) и репутацию не хочется подмачивать... Ну статья в журналы готова, потомки надеюсь оценят...

Не совсем понятно - что именно оно должно было оправдать? Если интерес продавцов уток - то оправдало.. если популяризацию этого вида охоты - то середина на половину.. а как мера увеличения поголовья дикой утки путем снижения прессинга селезня в период гнездования - вообще нет..
Сроки... Причем в части регионов они нормальные, там охота с подсадной начинается раньше и заканчивается с окончанием других видов охоты.. у нас же всё через жопу...

Спасибо за развёрнутый ответ.

Назад
Сверху Снизу