• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и сокращение сроков!

Автор темы

КЕКСИК

охотовед
Участник
С нами с
24/11/14
Постов
495
Оценка
76
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
Отечественное.
Собака(ки)
Есть.
С 1 сентября 2025 года в России сократили сроки охоты на копытных животных и медведей.

Согласно приказу Минприроды России, срок действия разрешения на добычу этих видов охотничьих ресурсов составит 30 дней. Региональные власти могут разбить его на периоды, например на 15 дней, и распределить их на весь период охоты, то есть на 4,5 месяца.

Подробнее:
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202504300029

Добавил текст приказа с возможностью поиска по нему

Вложения

Sipa, вроде получается приехал в октябре к примеру, дали бумагу на сезон с разрешеннным сроком - 30 дней в октябре. Добыл / не добыл - сдал сразу - дали на следующего лося на сезон со сроком ноябрь 30 дней. И так до конца сезона. Если лимита лосей (и соответственно разрешений ) у арендатора хватит на всех желающих. Сейчас уже прикалываются от катастрофического роста всего поголовья по отчетам. А теперь по ЗМУ тысячные стада будут бродить на квадратный километр.

А почитайте НПА и вопросы отпадут.
Выходит-теперь арендатор-получает охот ресурс от государства вообще бесплатно(ни пошлин ни сборов).?

Странные вопросы... Вы на каких видах охот были?
Волки. Один раз.
Добор поста:

вроде получается приехал в октябре к примеру, дали бумагу на сезон с разрешеннным сроком - 30 дней в октябре. Добыл / не добыл - сдал сразу - дали на следующего лося на сезон со сроком ноябрь 30 дней. И так до конца сезона
А добыл в конце сезона? Заплатив пошлину три раза🙂

Если Вы были на охоте один раз, не забивайте себе голову, Вас изменения в законодательстве не касаются.
Добор поста:

Заплатив пошлину
Это к государству, охотхозяйство с этого ничего не имеет, кроме головной боли...

Если Вы были на охоте один раз, не забивайте себе голову, Вас изменения в законодательстве не касаются.
А откуда вы знаете каким образом я хочу охотит? Возможно для меня это интересно.

Охота на лося это 99% коллективная охота, Вы же даже не знаете что такое коллектив охотников...
А, что такое коллектив охотников? Где это закреплено? Два охотника=коллективная охота, ответственный-лицо на кого выписан РНД.
Желаю охотить лося один. Это не возможно?

Настоятельно рекомендую прочитать правила охоты, там есть ответы.
В правилах нет понятия-коллектив.
Есть-коллективная охота.-охота два и более человек.
По сути имея рнд-можно пригласить на охоту-кого нибудь или не пригласить(один охотить). Это не коллектив, согласитесь.
Добор поста:

Любой каприз за Ваши деньги.
Спасибо,, очень хорошо.
Я могу приехать к вам в хозяйство, получить рнд на лося(уплатив пошлину 650 руб). Охотить лося 30 дней-добыть не удалось(бывает). Потом получить исчо рнд (650 пошлина). И так три раза. Это так?

Назад
Сверху Снизу