• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и сокращение сроков охоты!

Автор темы

КЕКСИК

охотовед
Участник
С нами с
24/11/14
Постов
503
Оценка
77
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
Отечественное.
Собака(ки)
Есть.
С 1 сентября 2025 года в России сократили сроки охоты на копытных животных и медведей.

Согласно приказу Минприроды России, срок действия разрешения на добычу этих видов охотничьих ресурсов составит 30 дней. Региональные власти могут разбить его на периоды, например на 15 дней, и распределить их на весь период охоты, то есть на 4,5 месяца.

Подробнее:
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202504300029

Добавил текст приказа с возможностью поиска по нему

Вложения

Sipa, вроде получается приехал в октябре к примеру, дали бумагу на сезон с разрешеннным сроком - 30 дней в октябре. Добыл / не добыл - сдал сразу - дали на следующего лося на сезон со сроком ноябрь 30 дней. И так до конца сезона. Если лимита лосей (и соответственно разрешений ) у арендатора хватит на всех желающих. Сейчас уже прикалываются от катастрофического роста всего поголовья по отчетам. А теперь по ЗМУ тысячные стада будут бродить на квадратный километр.

А почитайте НПА и вопросы отпадут.
Выходит-теперь арендатор-получает охот ресурс от государства вообще бесплатно(ни пошлин ни сборов).?

Странные вопросы... Вы на каких видах охот были?
Волки. Один раз.
Добор поста:

вроде получается приехал в октябре к примеру, дали бумагу на сезон с разрешеннным сроком - 30 дней в октябре. Добыл / не добыл - сдал сразу - дали на следующего лося на сезон со сроком ноябрь 30 дней. И так до конца сезона
А добыл в конце сезона? Заплатив пошлину три раза🙂

Если Вы были на охоте один раз, не забивайте себе голову, Вас изменения в законодательстве не касаются.
Добор поста:

Заплатив пошлину
Это к государству, охотхозяйство с этого ничего не имеет, кроме головной боли...

Если Вы были на охоте один раз, не забивайте себе голову, Вас изменения в законодательстве не касаются.
А откуда вы знаете каким образом я хочу охотит? Возможно для меня это интересно.

Охота на лося это 99% коллективная охота, Вы же даже не знаете что такое коллектив охотников...
А, что такое коллектив охотников? Где это закреплено? Два охотника=коллективная охота, ответственный-лицо на кого выписан РНД.
Желаю охотить лося один. Это не возможно?

Настоятельно рекомендую прочитать правила охоты, там есть ответы.
В правилах нет понятия-коллектив.
Есть-коллективная охота.-охота два и более человек.
По сути имея рнд-можно пригласить на охоту-кого нибудь или не пригласить(один охотить). Это не коллектив, согласитесь.
Добор поста:

Любой каприз за Ваши деньги.
Спасибо,, очень хорошо.
Я могу приехать к вам в хозяйство, получить рнд на лося(уплатив пошлину 650 руб). Охотить лося 30 дней-добыть не удалось(бывает). Потом получить исчо рнд (650 пошлина). И так три раза. Это так?

написано в правилах чётко
Да написано, но Вы написанного не видите, или не понимаете смысл написанного, не важно. Эта тема не для обсуждения хозяйств и не для обсуждения возможности получения разрешений, это раздел "новости".
Вам новость озвучили, сидите осмысливайте, а-то понесло не в том направлении уже...

Всё просто, покупается лось а не бумажка, лося если не добыл коллектив в течении месяца, квота не выбрана, получается новая бумага ещё на месяц, коллектив оплачивает только государству. Если за весь сезон коллектив не добудет лося(чего ещё ни разу не было) ... Тут уже дело в коллективе похоже и деньги конечно не возвращаются
🙂Почему никто не может? А это вы писали?
Добор поста:

Да написано, но Вы написанного не видите, или не понимаете смысл написанного, не важно. Эта тема не для обсуждения хозяйств и не для обсуждения возможности получения разрешений, это раздел "новости".
Вам новость озвучили, сидите осмысливайте, а-то понесло не в том направлении уже...
🙂Так это и есть новости. Получение рнд по новым правилам в охот хозяйства.
Я вопросы задаю, вы отвечаете за свое хозяйство.
Что вас так возмущает?

А это вы писали?
Вы смысл написанного не понимаете, также как и смысл написанного в правилах охоты.
Добор поста:

Дак они же глупые...
Добор поста:

получить рнд на лося(уплатив пошлину 650 руб)
Кто Вам лося продаст за 650р?

tehas71, 650р не деньги уже очень давно)))

Назад
Сверху Снизу