• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
но я даже в голове не могу уложить как так то? 5 пуль и все мимо?)))
Пускай не 5,а два выстрела. Сути это не меняет.

Эпизод это не пять пуль, а один лось...
Т.е. если лось пошёл вдоль стрелковой и вышел на три номера (ну чисто гипотетически) и каждый из трёх стрелков сделал по одному выстрелу и все трое промахнулись (опять-таки чисто гипотетически) штраф будет 10000 руб? А если на четвёртом номере лося добудут, штраф всё равно платить?

Развод на деньги, ОДНОЗНАЧНО

Не надо быть таким категоричным.

Были такие предложения, отказывался

Отрывок из правил: Если предлагаемая цена кажется Вам высокой, значит данная услуга Вам не по карману. Посмотрите другие коммерческие предложения в данном разделе, где, вполне возможно, Вы найдете для себя приемлемые по стоимости предложения. Без обид, есть предложение, есть цена....

--- Добор поста---

Т.е. если лось пошёл вдоль стрелковой и вышел на три номера (ну чисто гипотетически) и каждый из трёх стрелков сделал по одному выстрелу и все три промахнулись (опять-таки чисто гипотетически) штраф будет 10000 руб? А если на четвёртом номере лося добудут, штраф всё равно платить?

Андрей вот тут я затрудняюсь ответит, честно, таких ситуаций у нас не было... а как это происходит у других в подобных ситуациях, даже не знаю.... но думаю если позвонить или перед охотой эту ситуацию обговорить с организатором охоты, то есть с охотоведом, то Вам это объяснят, и как будет складываться денежный вопрос..... у нас в коллективе договорённость такая, один выстрел.....прицельно и ответственно, промах.......то второй, промах..... платишь 10 000 - 100% (потому что ты косой), охота останавливается до выяснения обстоятельств (подранок или просто мимо) если подранок то поиск, если мимо то следующий загон +10 000 с "косого")))) если во втором загоне такая же ситуация, только с другим охотником, то он так же платит за промах.......я думаю так - я иду на охоту, а не на учебную стрельбу по мишеням....сомневаешься в своих возможностях иди в тир или стенд, заплати 5000 человеку пускай тебя научат стрелять по движущий цели....я думаю и это будет экономичней и правильно, чем на охоте оставлять подранков......... ну это у нас так.......

20141018110521.jpg20141220182411.jpg20141220201751.jpgРади таких вещей и хорошей компании, мы и ходим на охоты, и 8 тыс.рублей не те деньги где можно сказать что "конский" ценник ( прошу прощение, наболело за целый день).... в других вещах теряем больше, и на много.....

ну первый, ладно увёл, второй ранил, третий добил если успел, но я даже в голове не могу уложить как так то? 5 пуль и все мимо?
В жизни всё бывает.
В прошлый сезон, пока шли на номер, егерь показал шикарную поляну и сказал, что в прошлые выходные здесь на стрелковую линию они выгнали лося. По лосю отстрелялось пять стрелков. Выпустили 20 патронов, но никто в лося не попал.
Я так понимаю, что за такую стрельбы коллектив заплатил бы 25000? А если найдут капли крови то и 30.000р?

Ради таких вещей
Судя по поляне вы туда на неделю ездите :) так сервировать много времени нужно :)

заплати 5000 человеку пускай тебя научат стрелять по движущий цели

Реальный пример, там где я охочусь:
Приехали за двумя, двух и взяли, но еще зацепили третьего (подранок), не смогли сразу добрать, стемнело, егерь сказал, идите разделывайте тех, а этого мы завтра сами доберем.
И все господа, не каких штрафов и негатива, мы двух погрузили и домой, на следующий день егерь отчитался: добрал, пуля в брюхе, передайте этому рукожопому, что бы учился стрелять .... да и жду вас ребята, снова у себя .

Vorkuta, у нас в коллективе договорённость такая, один выстрел.....прицельно и ответственно, промах.......то второй, промах..... платишь 10 000 - 100% (потому что ты косой), охота останавливается до выяснения обстоятельств (подранок или просто мимо) если подранок то поиск, если мимо то следующий загон +10 000 с "косого")))) если во втором загоне такая же ситуация, только с другим охотником, то он так же платит за промах..

А это уже наводит на мысли если честно.

Всем добрый день, маленький отчёт об субботней охоте:

Собрались в 7 утра на месте, выслушали технику безопасности на охоте от охотоведа, обговорили все нюансы, ответы на вопросы охотников.... и т.д. оставили машины, сели в УАЗЫ...
Ехали не долго, на первый загон минут 10-15, главный охотовед начал расставлять стрелков на места... Я был второй кто вышел из машины... Туман, видимость "так себе"DSC_1065.jpgно прошло 15 минут, вышло солнышко и туман рассеялся....
В первом загоне проскочили пару кабанчиков, лоси были, но была самка с маленьким, стрелять не стали (говорю сразу это не отказ от выстрела, договорённость взять "рогатого").... на второй загон поехали ближе к 9 утра....
Там ситуация была другой, лес плотный, видимость с вышек была вот такой: DSC_1067.jpg но всё равно красиво, стоял на вышке минут 40, вокруг летали глухарки, рябчики (стоял и думал по чему я без "гладкого")))), по окончанию загона, выяснилось та же самая картина, самка с маленькими...
С номеров нас забрали и мы поехали на 3й загон, ехали минут 20-25, договорённость брать рогатого или маленького в третьем загоне, подъехали к странному месту)))) газовая труба... и вдоль неё стоят вышки.... я уж подумал что для лосей будет бег с препятствиями)))) но картина выглядит вот так:DSC_1068.jpg, вышки друг от друга метров 150-200, загон длинный, нас 10 стрелков.... стоял минут 30-40 пока услышал первые голоса загонщиков... дул ветер, слева на право, вдоль линии стрелков....
Как закон подлости))) наверно ещё большого опыта не набрался... голоса загонщиков приближались, я повернул голову на право от ветра, выключил камеру на лбу, чтоб посмотреть что там происходит дальше меня.....может там выйдут..... 5 секунд..... слышу веточка треснула, поворачиваю голову, стоят в метрах 30.... трое без рогов, по середине самый меньший из трёх.... поднял ствол, прицел на среднего , в лопатку....выстрел.... и что вы думаете....... побежали все трое.........жесть, думаю лошара.... спускаюсь с вышки, и наблюдаю такую картину: в 70 метрах от меня через трубу проскакивают двое одинаковых лосика........ ну думаю третий вернулся в загон.... минут 10 прошло, вышли загонщики, подошли стрелки... пошли искать.... метрах в 80 от выстрела, лежит... охота удалась.... ну и пошло и поехало, стол, обед, разговоры ,костёр, разделка, печёнка:DSC_1073.jpgimage-3e928c08ce4114cbabb9122d606c81e418842e459fba3caa1b1e895533c05da9-V.jpg

По приезду домой решил взвесить на весах сколько пайки мне перепало, с учётом брюшины и сердца:DSC_1074.jpg....+ удовольствие, свежий воздух, компания, довольная жена)))) ну как то так....

Александр на какие мысли наводит?
- а на те, что за каждым стрелком за плечами будет стоять проверяющий и считающий промахи и нежелания выстрелить ))). Но по отчету вроде всё нормально )))

Не за кем ни кто не стоит... там же не гестапо, но в моём случае я уж думал что промахнулся, крови на месте не было, и песок был ровненький, только следы лосей... так что обошлось без промахов и подранков...

--- Добор поста---

Лось- лицензия 15, плюс расходы на ПОЛЯНУ.У нас на коллектив макс 2 кило рублей, и мяса 10-20 кило. И ВАМ советую

Евгений а у нас это где? (если не секрет) может мы к вам на коммерческую охоту приедем со своим коллективом?

Vorkuta,Роман с полем ...
Вот если честно вопросы все равно остаются ..
Все хорошо ..
Фотографии лося нет ..
Вы стреляли маленького ..
Пайка у ВАС получилась 28 кг ???
Это о чем говорит ??
28х10человек=280 кг мяса ...
Столько весит маленький разделанный лось ???
Больше ничего писать не буду ...
Вы немного думайте когда пишете ..
а в остальном все хорошо ...

Фотографии лося нет ..

Анатолий про фото лося, вспомнил когда печёнку начали жарить, да и не до фото было, пока за машинами поехали, пока стол накрывали...и тут вспомнил про телефон... когда вид лося уже был такой:DSC_1072.jpg

Пайка у ВАС получилась 28 кг ???
Это о чем говорит ??
28х10человек=280 кг мяса ...
Столько весит маленький разделанный лось ???

С математикой конечно всё хорошо, за других не могу сказать сколько по весу , и вес лося на глаз тоже писать не буду, всё что домой привёз всё и взвесил.... а говорить сколько он весил это как пальцем в небо.... ну напишу так: мне досталось больше всех)))), так как стрелял я, так как открыл сезон тоже я, и это не всё мякоть, пару "коленок" на холодец я взял, от брюшины на рулет с салом я ни когда не отказывался, сердце было тоже хорошее, шея с костями, рёбра, лопатка........ ну не знаю как ещё описать..... отдельно мякоть срезать с костей со всего лося и взвесить для форума, этого делать точно ни кто не будет..... а пи.....ть про вес, как про мясо так и рыбу, не люблю...

Есть расстояние в шагах, в метрах, есть вес в граммах и в кг, а болтать что в Лен области есть рогатые по пол тонны, я таким рассказам не очень доверяю, как и лицензии на отстрел на лося по 15 т.р....)))

Больше ничего писать не буду ...

Я за общение, это нас и отличает от животных)))

Вы немного думайте когда пишете ..

По русскому была "тройка" в школе, ну не вышло из меня Тургенева или Маяковского.... пишу как умею.... заранее прошу прощения, если что не так....

В прошлом году, мы с товаришами с питерханта, охотились в этом хозяйстве.
Потратили 80000 лось, 10000 за два дня егерское обслуживания, 10000 за промах.
Да! Не халява, но для 80-ти км. от Питера считаю это нормально.
Плюсы:
Не далеко от города.
Слаженная работа егерей.
Очень удобные угодья в плане подьезда на машине.
Номера выставляются на полувышках.

Минусы:
Был только один, что при инструктаже было обьявленно, если выходит группа животных 3 и более и все без рогие, то разрешается стрелять последнего. Что и было слелано. В итоге добыли двух годовалую телку, главный егерь был этому очень не доволен и не раз упрекнул. Так же была попытка поднять цену за этот трофей до космических размеров, если бы были имбрионы.
Но слава богу, коровенка была пустая.

Вот один минус.
В остальном все очень понравилось.

Последнее редактирование:
Ну вот, Алексей спасиб большое за коментарий..... нюансы везде есть... Главный охотовед эмоционален в своей работе))))

Я даже готов с ПитерХанта собрать компанию и поехать всем вместе на охоту, очень даже не плохо, человек 10-12 желающих, у кого есть возможность по денежным средствам.... было бы не плохо... да и так познакомиться пообщаться "на прямую" а не в мониторе компа.

Если появиться желание, обращайтесь составлю компанию, организую сбор коллектива, общение с егерями, с охотоведом общаюсь на прямую... лицензии есть... только нужно время и люди ( у кого есть возможность)

Так же была попытка поднять цену за этот трофей до космических размеров, если бы были имбрионы.
Коммерсанты блин, так и до подсчётов сперматозоидов у быка может дойти, извините, конечно, но это уже слишком, 80000 +10000+10000, уже дороговато, а ещё и за эмбрионы, пипец.

ВЛАДС, Владислав, если есть предложения дешевле, в 80-ти от питера, так выкладывайте, кто против?

• Like
Реакции: xxl
Я бы сам, дешевле собрался и поехал, и ещё чел.6 с собой привёл без проблем, и охот хозяйству хорошо и нам не плохо. Вот только до места охоты дальше 120-150 км я не поеду, да и организацию хотел бы такую чтоб приехать и если не за один день ну за второй 100% взять, и уехать домой с "довольной рожей" от поездки...

если выходит группа животных 3 и более и все без рогие, то разрешается стрелять последнего.
А как они это собирались контролировать? К каждому стрелку за спину надсмотрщика ставить?

Назад
Сверху Снизу