Всем добрый день, маленький отчёт об субботней охоте:
Собрались в 7 утра на месте, выслушали технику безопасности на охоте от охотоведа, обговорили все нюансы, ответы на вопросы охотников.... и т.д. оставили машины, сели в УАЗЫ...
Ехали не долго, на первый загон минут 10-15, главный охотовед начал расставлять стрелков на места... Я был второй кто вышел из машины... Туман, видимость "так себе"
но прошло 15 минут, вышло солнышко и туман рассеялся....
В первом загоне проскочили пару кабанчиков, лоси были, но была самка с маленьким, стрелять не стали (говорю сразу это не отказ от выстрела, договорённость взять "рогатого").... на второй загон поехали ближе к 9 утра....
Там ситуация была другой, лес плотный, видимость с вышек была вот такой:
но всё равно красиво, стоял на вышке минут 40, вокруг летали глухарки, рябчики (стоял и думал по чему я без "гладкого")))), по окончанию загона, выяснилось та же самая картина, самка с маленькими...
С номеров нас забрали и мы поехали на 3й загон, ехали минут 20-25, договорённость брать рогатого или маленького в третьем загоне, подъехали к странному месту)))) газовая труба... и вдоль неё стоят вышки.... я уж подумал что для лосей будет бег с препятствиями)))) но картина выглядит вот так:
, вышки друг от друга метров 150-200, загон длинный, нас 10 стрелков.... стоял минут 30-40 пока услышал первые голоса загонщиков... дул ветер, слева на право, вдоль линии стрелков....
Как закон подлости))) наверно ещё большого опыта не набрался... голоса загонщиков приближались, я повернул голову на право от ветра, выключил камеру на лбу, чтоб посмотреть что там происходит дальше меня.....может там выйдут..... 5 секунд..... слышу веточка треснула, поворачиваю голову, стоят в метрах 30.... трое без рогов, по середине самый меньший из трёх.... поднял ствол, прицел на среднего , в лопатку....выстрел.... и что вы думаете....... побежали все трое.........жесть, думаю лошара.... спускаюсь с вышки, и наблюдаю такую картину: в 70 метрах от меня через трубу проскакивают двое одинаковых лосика........ ну думаю третий вернулся в загон.... минут 10 прошло, вышли загонщики, подошли стрелки... пошли искать.... метрах в 80 от выстрела, лежит... охота удалась.... ну и пошло и поехало, стол, обед, разговоры ,костёр, разделка, печёнка:
По приезду домой решил взвесить на весах сколько пайки мне перепало, с учётом брюшины и сердца:
....+ удовольствие, свежий воздух, компания, довольная жена)))) ну как то так....