• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
А как они это собирались контролировать? К каждому стрелку за спину надсмотрщика ?
Серега, к стати бибикал тебе сегодня, то пронесся ты мимо меня, не глядя по сторонам!!!
А как контролировать? В нашем случае следы посмотрели!
Единственное, что может плохо, а по мне так и хорошо, что их драконовские штрафы, сдерживали охотников от необдуманных поступков.
Но есть одно но!
На одного охотника вышел бык в 20-ти метрах, но от из-за штрафа за промах, побоялся стрелять.
А другой, стал палить по бегущему лосю с висящий на нем лайкой. Было метров 15-20. Не попал и заплатил за свой косяк 10000р.

Sipa, Лёша!! Как??!!! Как можно промахнуться с 20 метров по лосю??? Ну по вальдшнепу- ещё пойму.. Но по лосю!!!!????

##На одного охотника вышел бык в 20-ти метрах, но от из-за штрафа за промах, побоялся стрелять##
А как же штраф за отказ от выстрела?

night shadow, Саша, ну если ружье раз в год в руки брать, то можно и вообще в другую сторону стрельнуть.

andr505, Выход зверя был озвучен уже после охоты, так что кроме своих ни кто не слышал.

--- Добор поста---

И если чесно всего тут обсуждать? Кому дорого а для кого копейки! На каждый товар есть свой купец.
Единственное что знаю, путевки закрываются все! И желающих поехать на охоту в это хозяйство хватает.

А как же штраф за отказ от выстрела?
Никто же не видел, как лось вышел. А после охоты можно и поделиться.
Дело не в деньгах, а в пункте, который терзает охотника перед выстрелом: "А вдруг промахнусь? 10000 руб тогда должен". Вот этой мысли точно быть не должно. Потому что и опытный может промахнуться, все бывает в жизни.

А я вот так и не пойму,почему за промах штраф?..И почему деньги устроителю?Он то чем ущемлён с этого?Суета загонщиков,техника и тд оплачены.Внутри коллектива Да,но то другая песня.Равно как и отказ от выстрела.Не стал-стало быть основания БЫЛИ.И опять же коллективом обсудится.Считаю устроителей эти моменты(кроме подранка/недобора) касаться не должны.ИМХО,если хотите.

про штрафы вообще не говорю ..
А принимающей стороне штрафы можно выставлять?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88766
Дело не в деньгах
А в чём? Как я понимаю, обсуждаются условия договора в сфере охотничьего хозяйства, оплата - основное условие договора.

San4o84,
промахнуться может кто угодно, это точно. Я за промах по бегущему секачу когда-то егерю литр поставил, этот егерь через 5 минут после промаха его застрелил внутри загона. Вот обычный нормальный штраф. Ну а свой коллектив меня пожурил и тут же налили)) Имхо.
Потом, надо иметь ввиду, участвуют собаки в загоне или нет. Я например при наличии лаек в загоне с условием за отказ от выстрела, который проверят по следам)), в виде штрафа не поеду ни за что, ибо не хочу чтобы мне штраф впаяли за пронесшегося в 40м лося на космической скорости, на махах из-под собак. А вот когда загонщики тихонечко идут, лоси ведут себя иначе...

А я вот так и не пойму,почему за промах штраф?..И почему деньги устроителю?
Леха! Ну а как??? Все жить хотят, хотя бы более менее.
Или ты считаешь, что пять тысяч рублей, за три загона, до которых тебя отвезли и увезли, работа пяти загонщиков, это много???
По мне так копейки!
Видимо Какая-то сумма забивается и в трофей, на оплату егерьского обслуживания.
Например в хозяйство где я охочусь оно забивается в проживание. 1000 с носа за день.
И положа руку на сердце, со всеми может случится промах или ружье подведет и.д. Считаю штраф за это обсолютно обоснованным.
Не умеешь стрелять? На кошках тренируйся!
За оружием своим не следишь? Грибы собирай!
Егеря свою работу выполнили, зверя выставили на выстрел.
За свои косяки платите!

--- Добор поста---

У нас был коллектив, так сказать разношёрстный, ребята многие друг-друга не знали. И по этому было решение, что штрафы оплачивает тот, кто его заработал!
Конечно же если бы поехали своим узким , сплоченным коллективом то пилили бы штраф на всех!

Видимо Какая-то сумма забивается и в трофей, на оплату егерьского обслуживания.
Например в хозяйство где я охочусь оно забивается в проживание. 1000 с носа за день.
А нельзя просто указать отдельной строкой: загон - N загонщиков и Z собак?

Ленинградец, Дима а зачем? И так все понятно указано! Дешевле-то не станет если каждый рубль расписать!

--- Добор поста---

У нас когда егерьское обслуживания нет или оно очень маленькое то все кричат чего такой лось дорогой? Когда лось дешевый, чего такое егерьское дорогое?
У меня в эти выходные друзья едут на загонную в Новгородскую.
Лось - 35000
Ерерьское - 3000 с носа в день.
Проживание - 1000р. С носа в день.

Это как дорого?

"Ну а как?"(С)

Да по разному.И условия стрельбы разные,и цель.Да и не об том я .Я про то,что смета и ценник за обслуживание должны быть чёткими и конечными .Загонщик-трёха,соляра-рубь,повора/банщики/писбои и бармены-каждый с ценником.Всё оплачивается.А косяки коллектива должны в нём и решаться.Ну это не для спора,а на правах имхо.Лёх у тебя было хоть раз:в загонах зверя нет(да и небыло,не обрезали),а егерь и говорит:"мой косяк!Вот вам штраф с меня и с загонщиками сам разрулю"?

Все хотят халявы, это понятно!
Но не везде она есть!

--- Добор поста---

маклак, Леха я стараюсь ездить на охоты где всякие егерьские и прочее вбито в трофей! Трофей взяли, егеря заработали. Нет трофея нет и заработка!
И еще!
В сегодняшней охотничьей обстановке я считаю, что егеря нам нужны, которые охоты устраивают а не мы им!
Охотников они найдут!
А вот найти егерей толковых, да еще и с бюджетными ценами проблема!!!
Ну, по крайней мере начинающим охотникам! Да и не начинающим тоже.

Sipa,
ценник ничего, смотря где в Новгородской, как далеко ехать. Только по 3хе егерских надо порезать. И без штрафов и проч. Люди приехали на мясную охоту, мазать да отказываться безосновательно резону нет. Ну замазал кто с коллективу, только своих!, по факту денежку какую-то за нормально выставленного я б и сам не отказался добавить, но 10ка это сильно. А так нормуль.

Последнее редактирование:
Дешевле-то не станет если каждый рубль расписать!
Представляешь, в магазине тебе говорят: яблоки по три копейки, но пакет, который можно взять только у нас - стоит рубль.
Лось - 35000
Ерерьское - 3000 с носа в день.
Проживание - 1000р. С носа в день.

Это как дорого?
С 10 человек получится 75 тысяч - это дорого. А можно спать в машине или надо обязательно "проживать"?

Мне все видится намного проще. А именно поиск охот именно под свои хотелки и кошелек. Кому то нравится в "подмастерьях" ходить несколько лет, чтобы заслужить право на номер встать, как при СССР. Кто то про 10000р за промах думает. А кто то и не думает о такой сумме и стреляет промахивается и доволен от того , что зверя увидел.

Каждому свое. И самое главное то, что сейчас есть ВЫБОР.

• Like
Реакции: xxl
Представляешь, в магазине тебе говорят: яблоки по три копейки, но пакет, который можно взять только у нас - стоит рубль.
Вот по этому я и езжу туда где яблоки по рублю, а пакет без платный. То, что он уже включен в цену яблок меня не эбонит!
А можно спать в машине или надо обязательно "проживать"?
Да конечно можно и в машине, а еще можно и дома у себя поспать! Тогда вообще и егерьское платить не надо и лось без платный!:ag:

по факту денежку какую-то за нормально выставленного я б и сам не отказался добавить, но 10ка это сильно
Тема продолжается ..
Скажу еще раз ..Немного уже писал ..
140000 за корову ...
И за эмбрионы ...
корова ,если она нормальная ,то уже покрыта ..
Если охота проводится с лайками ,а именно так похоже и было ,то зверь ,а именно лось может идти на махах ..
Если загон не пустой ,то бывает что на линию одновременно выскакивает и корова и телок ..
И...Или телки ..
50000 за 100 килограммов мяса можно отдать при одном условии ,что зацепили корову и одному телку скорее всего не выжить ..
А это 140+50 =190
При этом корова может быть и не крупная...
И опять же от угодий все зависит ..
Если зверь идет спокойно ,то охотник в состоянии разобрать половую принадлежность зверя ,если на махах и кучей , то можно и одной пулей двух положить ..
Такое случалось неоднократно ..
Телок же за 50 ,как правило это одни маслы ...Мяса на нем еще не на росло ...
И...
Что напрягает повторюсь ..
Каждый шаг -напряг ..
Промах ..
Отказ от выстрела ..
Подранок ..
Перестрел ..
поэтому и писал я что для спокойного поведения и уверенности в себе нужно брать с собой 150000 ...
тогда все по барабану ..
Нет напряга психологического ..
Именно это я хотел отразить ..
а ехать с 5000 или 10000 рублей в кармане ???
На такую охоту , я бы сказал не комфортно ..
Если же охотник готов в легкую отдать 150000 - нет проблем ..
И...Что еще напрягает ..
Решение о том обуют тебя или нет не должно вызывать разночтений ..

обуют тебя или нет

Если ценник на все (промах, кашель, корова итд , как на фотографии ) заранее известен, то почему сразу "обуют" ? Тут уж точнее так : сам охотник финансово не расчитал силы и не более того.

Вообще интересно получается. Много людей негодуют от такого предложения и ни разу по предложению не были. Один человек лично БЫЛ и говорит, что все хорошо . О чем это говорит ?

Назад
Сверху Снизу