• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
как будет апеллировать обвиняемую
тут все просто, как в законе - нельзя стрелять по плохо видимой цели. Кто будет доказывать, что цель была хорошо видима?

Напрашивается ли известная фраза: "НЕмаленький" (из к/ф "Особенности нац. рыбалки") ?
Думаю, что да! Так, как мы не на Камчатке или в Якутии, это в нынешнее время достаточно крупный лось!
Вот для примера:
Два года на зад, на загонной охоте было добыто два лося.
Первый с тремя отростками на рогах.
Второй с семью.
Делили на 22 человека человека.
Моя пайка потянула на 34 кг.
Из дополнительного в моей парке был язык и одно легкое.

Последнее редактирование:
Моя пайка потянула на 34 кг.

Как любят математики писать: 22*34=748 кг и /2 итого каждый лось по полам 374 кг......... но Алексей получил 34 кг, а кто то из 22 человек - 26 или 28 или 38 или 40.....

Я бы с интересом почитал решение суда
Как бы они юридическим языком всё это действие описали.
Особенно как бы происходила фиксация вещно-следовой обстановки на месте и последующее доказывание в суде фактов - отказа от выстрела и сопутствующих ему обстоятельств, например:ag:

Vorkuta, Рома, я по другому посчитал.
34 моя пайка, минус язык и легкое, (ну пусть все вместе 5 кг.) = 29кг.
умножит на всех 22, итого 638кг. мяса, костей и ливера.

Я думаю, что лось с тремя отростками со шкурой и башкой был 350 кг. а с семью отростками килограмм 400.

А возвращаясь к вопросу темы.
Охота нам обошлась по 2000р с носа.

Топик стартер нам "ездит по ушам" ...

Анатолий вы когда официально "предъявляете", узнайте о все нюансах делёжки мяса, в каждом дружеском коллективе свои правила, и не все равны ....... У меня в коллективе люде с хорошем достатком, 3е взяли меньше всех, так как просто, много не надо домой.... 1 вообще отказался из-за того что тупо девать не куда........ а рассказывать на форуме кто сколько взял в граммах и почему, и как происходит делёжка мяса - это уже как минимум не этично, да я и сразу написал что меня досталась самая большая пайка.

Так и обсуждение в теме ни сколько я привёз домой и что кому то "напи...ел", хотя я не читаю что кому то проехал по ушам..... а про то что нормальная охота, что прошло всё хорошо, отдохнул и привёз мяса в кг получилось 28,6..... что я кому проехал по ушам???? что взяли маленького?? что кто взял пайки меньше чем я????

Теперь делаю вывод что лучше не выкладывать фото - т.к. математики всё высчитываю до граммов.

• Like
Реакции: Sipa
Теперь делаю вывод что лучше не выкладывать фото - т.к. математики всё высчитываю до граммов.
Ну брат ты даешь!!! :ag:
Наши компьютерные охотники, лучше всех знают, сколько весит ЧУЖОЙ лось, сколько стоит ЧУЖОЙ лось, и сколько должны зарабатывать ЧУЖИЕ организаторы охот!
:ag:

Вот у меня было две охотничьи мечты: мишка и пятерка.
Одна исполнилась, вторая мне пока не по карману.
Так чего я буду орать на весь Питерхант, какая это дорогая охота, хотя есть наверное разные варианты, дешевле она всё равно не станет!

• Like
Реакции: VF
Мне все видится намного проще. А именно поиск охот именно под свои хотелки и кошелек. Кому то нравится в "подмастерьях" ходить несколько лет, чтобы заслужить право на номер встать, как при СССР. Кто то про 10000р за промах думает. А кто то и не думает о такой сумме и стреляет промахивается и доволен от того , что зверя увидел.

Каждому свое. И самое главное то, что сейчас есть ВЫБОР.

И это правильно....

--- Добор поста---

Наши компьютерные охотники, лучше всех знают, сколько весит ЧУЖОЙ лось, сколько стоит ЧУЖОЙ лось, и сколько должны зарабатывать ЧУЖИЕ организаторы охот!

Вот я и по не опытности и "прилип" во фразах и фото.... буду учиться:agg:

Комерческая охота, тот де рынок с овощами и фруктами!
Мне когда дорого я прохожу мимо!
Не разу не слышал такого кипишь на рынке, который в этой теме развели!
Хотя на рынке можно и гирей по башке получить!:ag:

Алексей вот если бы ты написал привёз домой из 22 чел. 60 кг пайки, у меня в голову бы не пришло считать другие, я просто подумал : "Красава, грамотно на охоту сходил, фартануло же ему"..... а считать чужое ,сколько? кому? почему?....тем более в коллективе...моё понимание это как крысятничество.... ну досталось ему на 10 кг больше, да ну и ладно, у меня пайка есть, я время провёл хорошо, удовольствие получено............ и как я писал 3 года назад, так и сейчас напишу - не за мясом мы на охоту ходим..................

--- Добор поста---

Мне когда дорого я прохожу мимо!

Вот и я так же...

--- Добор поста---

Вот всё таки интересная штука форум.... столько узнаёшь про себя, не зная людей....

Алексей вот если бы ты написал привёз домой из 22 чел. 60 кг пайки,
Так примерно и было. В прошлом году, мне товарищь отдал все свои ребра и мослы, ну не ест он их. И моя пайка была килограмм на 10-ть тяжелее чем у остальных!!!
Хорошо когда друзья не все кушают! А мы! Все в дело пустим!!! Не побрезгуем!!!

Евгений а у нас это где? (если не секрет) может мы к вам на коммерческую охоту приедем со своим коллективом?

Роман, это ЛООиР , на Тихвинщине мы охотимся. Коллектив у нас свой.
:af:

Коллектив у нас свой.:af:
Вот Женя! Там где лось в 15-20 000 рублей обходиться уже везде свои коллективы!
А нам смертным чего делать?
Вот и ездим на такие охоты, да к Хантеру спб! :ag:

Алексей Хантер спб. не торгует охотой а создаёт впечатление.

Molot, тезка, а я и ничего не утверждаю. Я имею ввиду, что реально попасть на загонную охоту можно или в хантер спб или на охоты с такими условиями. Что и не плохо!

--- Добор поста---

А где понятные и бюджетные цены, везде уже свои коллективы!

узнайте о все нюансах делёжки мяса
Роман , мне все равно сколько было мяса ,верите ???
Хоть по лосю на человека ...
И деньги повторяю чужие не считал и считать не собираюсь ..
Вопрос
в каждом дружеском коллективе свои правила, и не все равны ...
Вот это важно ...
Я не собираюсь у Вас эту информацию вытягивать клещами ..
Есть НЕ СООТВЕТСТВИЕ действительности и общепринятым правилам ...
И рассказывать начинающим охотникам что им достанется ВОТ такая гора мяса экологически чистого -совершенно не правильно ..
Про штрафы вообще говорить ничего не буду ..
Кто на что тратит деньги - это его личное дело ..
С экономической точки зрения охота для простого смертного это одна сплошная статья расходов ..
Читай по другому -убыток ..
Оружие ,амуниция ,взносы ,машины ,снегоходы,квадроциклы ,солярка ,корм на подкормочные - это все РАСХОДЫ ..
И если говорить абсолютно с "экономической" точки зрения ,то и наше время тоже чего то стоит ..
Поэтому когда в ОХОТЕ мы подходим и заговариваем о доходах и стоимости добытого мяса ,то давайте хоть чуть чуть быть откровенными ..
Моей целью было обратить внимание на некие вопросы и несоответствия ,которые за АХами и ВЗдохами многие Уважаемые пока не видят ..
И сколько же нужно брать денег на коммерческую охоту выезжая на 1 день ??
Ясности как не было так и нет ..
И вообще нужно ,опять же на мой взгляд начать честный разговор о том что такое ОХОТА ..
Увлечение ?
Страсть ?
Дань моде ?
Вздохи девушек о брутальных пацанах с ружьями ?
Необходимость ??
У каждого из присутствующих будет свой ответ на данный вопрос ..

Vorkuta, С полем Роман. Почитал ваш отчёт, действительно здорово, хороший вариант для охотников не состоящих в обществах с хорошими угодиями. Штрафы, равно как и иные условия разумны и обоснованы. Как понимаю суть их не в наживе, а в том чтобы оттормозить горячие головы от необдуманных поступков. Не так часто охотники из Питера могут выбраться на загонную охоту.и на мой взгляд качественно подготовленная охота, печеночка на костре и хорошие впечатления стоят этих денег. Дорого разве, один раз в гипермаркет за продуктами сходить тоже самое и выйдет. На недовольных не обращайтесь внимание, это их право возмущаться чему угодно с высоты своих диванов, отнесемся к нему с уважением.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
С полем Роман. Почитал ваш отчёт, действительно здорово, хороший вариант для охотников не состоящих в обществах с хорошими угодиями

Благодарю Алексей, вот ещё один человек понял что к чему....

Роман, это ЛООиР , на Тихвинщине мы охотимся. Коллектив у нас свой.

Да, всё хорошо, 100%, супер, даже чуть чуть завидую что ценник маленький по лосю....но..... вступить ЛООиР стоит 7200, до Тихвина 300 км (сам езжу в п.Ефимовский, и в лесу бываю) и 3 часа туда и 3 часа обратно..... да и в ЛООиР думаю лицензию "левой" группе охотников хрен кто даст поохотится.... так ещё и своих загонщиков надо привезти.... нет спасиб, слишком много "но"

--- Добор поста---

Штрафы, равно как и иные условия разумны и обоснованы. Как понимаю суть их не в наживе, а в том чтобы оттормозить горячие головы от необдуманных поступков.

А не кто и не задумывается что такое содержать охотугодье, для всех же это проще "пареной репы".... зарплаты, машины, запчасти, ГСМ, бензин, бензопилы, кормушки, солонцы, овёс,кукуруза. и т.д., кто имеет хоть какое-то представление об ИП,ООО, знает что это такое.... и скажу так что в лучшем случае "выход на 0" в худшем убыток...... почему это и стоит столько и зверь всегда есть.... за ним смотрят, день через день кормят, наблюдают где он находиться, куда мигрирует......

один раз в гипермаркет за продуктами сходить тоже самое и выйдет

Да хороших пару пакетов + алкоголь, винчик коньяк по паре бутылок, вот тебе и 5-6 штук и выскакивает....

Роман, я советовал взглянуть со стороны:
- для начинающего охотника это плохое предложение, потому как выезд на загон на один день ЕМУ не привьёт ни какой ЛЮБВИ к ОХОТЕ. Страх за промах, ни чему не научит, т.к. следов он читать не научится / приехал, встал на номер, стрельнул или нет, во время разделки съел бутерброд, уехал /.
- как происходит у нас = в пятницу вечером собрались , поговорили, составили план мероприятий, поделились байками и новостями. В субботу с утра в лес, почитали следы, прикинули расклад загона, загонщики / 1 или 2 человека с лайкой/ занимают свою позицию, стрелки / 4 -6 человек/ расставляются. Всё - В ПУТЬ. Вечером банька , впечатления , печёнка , водочка или чай / никакого принуждения /. В воскресенье с утра - или дикая утка:ag:, или зайчик / от сезона. После обеда домой.
Какие привозные загонщики? Мы сами охотники.
Нас 6-8 человек. Люди с сайта / Алексей XXL / знают те места, их туда приглашали на заячью потеху. Человек к которому они ездили ОТЛИЧНО знает наш коллектив.

Вот как раз у нас и общение с лесом и общение людей и кайф от веса добычи.:ag:

Назад
Сверху Снизу