• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение цен на загонные охоты.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
pomeha78, Серега, ну я езжу туда практически круглый год, иногда не один раз месяц. Других статей дохода кроме тех которые я описал нет! Но может тебе виднее?
з.ы. к тому же кормят в основном кабана. Ну еще может овсы под мишку...где он есть А лоси - сами по себе и в большинстве случаев на них не тратятся, в части хозяйств Л.О. лось проходной и держится только определённый период.
А понял! Значит кабан должен стоить 100 000, медведей можно по 200 а лосей должны бес платно отдавать!
Твоя логика понятна!

Сколько есть охотпользователей, у которых нет ни баз, ни егерей,ни транспорта, кто не кормит зверей, не строит вышек и т.д. а стоимость за охоту выставляют сформированную рынком.

Александр Геннадьевич вот тут я сам встану против таких охотугодий, где ни чего не делается, не для охотников и не для животного мира.... так за это ещё и хотят и денег нормально "поднять" за охоту....

Да и по мимо тех затрат которые перечислил Алексей, есть ещё государство, которое обкладывает арендаторов своими требованиям и штрафами.........пример из жизни : на арендованном участке отдыхающие устроили свалку, государство требует убрать, а то штраф на арендатора 400т.р...........заказываешь фронтальный погрузчик, мусоровозку, людей и вперёд родной........ как выйти в "0" с такими условиями... а потом хотят чтоб лось дешевле стоит....... да о чём говорить, УАЗик по лесу за целый день спокойно "сжирает" бак......и сколько это стоит думаю говорить не надо, все знают сколько стоит бензин....

дорогой Комар, бред это у вас с перепоя может быть если только. У нас тоже все посажено, солонцы сделаны, и подкормка где нужно лежит, но для этого есть штат егерей, а вот члены коллектива, которые имеют время но не имеют денег отрабатывают, а те кто имеет деньги но не имеет времени платят тем же егерям, которые работу делают, и есть тот кто работу координирует на месте.

Не...не понял :)
Я сказал только то, что хотел сказать.
На кабана - тратятся, на мишку - тратятся, но меньше...а лося просто - берут.... все затраты на лося это максимум бегать по лесу и "пасти" его :)
з.ы.
я езжу туда практически круглый год, иногда не один раз месяц.
то есть хочешь сказать, что они кроме лось-кабан-мишка ничего не продают???? ни на перо, ни на мех и т.д.

Андрей, а как же те охотхозяйства где нет отработок никаких? А их много. Но при этом там просеки почищены, вышки построены, поля засеяны. По волшебству что ли?
а кто следит за теми, кто делает нужное дело?
Вот в этом-то и проблема: организация хромает. Причём, зачастую, на обе ноги и голову.:ag:

О, Shooter, опередил.
ab.gif

Сообщение от Sipa
И всякие другие платежи, которых я просто не знаю.
Так же ты можешь не знать и иные статьи дохода Уж поверь хозяйство целый год живёт не только за счёт
В этом году дали : 10-ть кабанов. 3-медведя , 5-ть лосей.
Так что однобокий подход даёт такую же картину. Если уж рассматривать все затраты, то так же нужно учитывать и все доходы.
з.ы. к тому же кормят в основном кабана. Ну еще может овсы под мишку...где он есть А лоси - сами по себе и в большинстве случаев на них не тратятся, в части хозяйств Л.О. лось проходной и держится только определённый период.

Мне бы хотелось пообщаться на прямую, ну или тут, с человеком который имеет в собственной аренде участок под охотугодье, где всё делается "по уму" и спросить сколько он тратит и зарабатывает только на охоте.....не прибегая к использованию других финансовых подпиток......... уверен что, в лучшем случаи, прибыль мизерная, а остальное покрываются затраты...

Прибыли нет и не может быть!!!! Можно пытаться минимизировать расходы за счёт коммерческих охот, но при этом страдают интересы владельцев если они активно охотятся, поэтому коммерческие охоты проводятся там где владельцы не особо охотятся у себя в угодьях или у владельцев кризис с баблом, есть ещё вариант коммерческие охоты проводятся для того чтобы в форме держать егерей и обслуживающий персонал.

• Like
Реакции: Sipa
то есть хочешь сказать, что они кроме лось-кабан-мишка ничего не продают???? ни на перо, ни на мех и т.д.
Сергей? Да они вообще ни чего не продают! Все добывается своим коллективом и им же и оплачивается!
По птице, только боровая, да и не много ее! Пушниной ни кто не занимается.

--- Добор поста---

[h=2]
icon1.png
[/h]
! Можно пытаться минимизировать расходы за счёт коммерческих охот, но при этом страдают интересы владельцев если они активно охотятся​
В точку!!!

Конечно в точку, ведь от первого лица вещаю:)

Vorkuta, Рома так посчитай сам на примере нашего хозяйства. Колличество лицензий я написал. Прибавь проживание, егерьское обслуживание. У нас проживание+егерьское обсл+ баня круглосуточно+услуги повара = 3000 с человека в день.

уверен что, в лучшем случаи, прибыль мизирная, а остальное покрываются затраты...
ИМХО общаясь с людьми в разных хозяйствах складывается мнение, что почти везде "каменный век". Как говориться вбили 4 кола, застолбили место и на этом всё. Бизнес план выполнен!!! теперь нужно с наличного зверя выжать прибыль или как тут сказано сработать хотя бы в "ноль".
Т.е. имхо нет нормальной бизнес идеи и плана перспективного развития.
Если глянуть по сторонам...в ближайшее забугорье или на толково построенный бизнес на родине, то видно, что основные деньги "охотхозяйство" оказывается зарабатывает на УСЛУГАХ. Таких как организацией охот по подсадному зверю(птице), гостиничном сервисе, прокате, культурой рыбалке на зарыбленных водоёмах...и при этом цены на лицензионные виды вполне "по карману".
з.ы. Но, у нас в основном охот общества - некоммерческие и руководят ими "выборные" люди ..в основном советского прошлого, а не те кто могут и умеют эффективно управлять....

Последнее редактирование:
Vorkuta, Рома так посчитай сам на примере нашего хозяйства. Колличество лицензий я написал. Прибавь проживание, егерьское обслуживание. У нас проживание+егерьское обсл+ баня круглосуточно+услуги повара = 3000 с человека в день.

Согласен.....

Все добывается своим коллективом и им же и оплачивается!
Ну если у вас "закрытый кружок", как говориться эта коровы моя и я дою её сам...то это ваш выбор.
Если охотхозяйство это "бизнес", то должен быть "выхлоп", а если это хобби - то траться или найди себе другое занятие...менее затратное. :)

Но у нас в основном охот общества - некоммерческие и руководят ими "выборные" люди ..в основном советского прошлого, а не те кто могут и умеют эффективно управлять....

хорошо написано...

Уважаемые ,о чем Вы трете ...
Хотите чтобы охотпользователь выложил здесь свой бизнес план??
А мы его обсуждали и советовали ЕМУ сколько нужно денег ЗАРАБАТЫВАТЬ ????:agg::agg::agg:
Не смешите людей ..
Питерхант порядочный форум и читают сообщения не только охотники ...
Нас всех ,абсолютно ,если мы до этого дойдем можно причислить к душевно больным ..
Давайте не будем до этого опускаться ..
Почему появилась данная тема ??
Ответ прост ..
У меня как охотника ,да в общем то и не только у меня возникли вопросы по поводу информации , точнее объективности подачи информации в одной теме ..
Я сторонник прозрачности в отношениях ..
Любых ..
Сам торгую уже не первый десяток лет ..
Если бы информация была подана корректно ,даже бы рот не раскрыл ..
Есть такое слово -блудняк...
По первому впечатлению от начального поста в той теме веяло именно им ..
И смутило то ,что этого никто не видит ..
восторженные отклики последовали один за другим ,точнее не отклики ,а реплики ..
Дальше все встало на свои места ..
Тема же проста ..
Если ты пишешь -то пиши правду ,потом не придется выворачиваться и объясняться ..
И не сули "ЗОЛОТЫХ" гор ,там где их нет ..
Можно было честно сказать ,что положили не маленького бычка у которого еще рога не выросли ОДНОГО , а несколько лосей ..
Тогда бы не возникли вопросы ..
Если же это был не бычок ,а нормальная корова ,то стопудово она была покрыта и у нее были эмбрионы ...
Повторюсь , мне глубоко ВСЕ равно сколько когда и кто добыл лосей ..
Деньги оплачены ,лицензии закрыты какие могут быть вопросы ??
Но ..
Чтобы не оправдываться задним числом по поводу того что в охотколлективах пайки делят "специальным "образом можно было написать заранее и вопрос бы не было ..
Законы устанавливает принимающая сторона - она и банкует ..
НО ...
Или фото с мясом ??
К чему оно ??
Точнее с весом пайки ...
Без фотографии самого лося ..
Если условия 140000 за корову озвучены заранее и коллектив к ним готов морально -вопросов нет ...
Это значит ,Уважаемый Роман ,что 15000 в кармане + разделка+егерьские может просто не хватить ...
То что у ВАС в кармане есть КАРТА НА КОТОРОЙ ЛЕЖАТ ДЕНЬГИ ,я не подвергаю сомнению ...
Но как ВЫ их снимите в лесу чтобы рассчитаться с устроителем охоты??
У них в кармане переносной БАНКОМАТ ???:ag::ag::ag:...
Именно поэтому и отметился я в данной теме ..
Куча несуразностей и НЕПОНЯТОК ..
Будьте проще ..
И не надо ничего мутить ...
Стрельнули 2х лосей ,3х 4х ???
Какая разница ???
но не нужно рассказывать взрослым людям ,что маленький лось без рогов (с ВАШИХ СЛОВ)потянул на минимум 280 кг ...
Не было бы ни этих вопросов ,да и темы скорее всего тоже не было бы ..
ИМХО ..

у нас в основном охот общества - некоммерческие и руководят ими "выборные" люди ..в основном советского прошлого, а не те кто могут и умеют эффективно управлять....
Некоммерческие организации имеют право оказывать платные услуги, а что касается "эффективного управления", то ведение охотничьего хозяйства не может быть прибыльным.

ведение охотничьего хозяйства не может быть прибыльным.
и чегож за него так цепляются??? отдали бы всё в уопы :) охотники платили бы "налог" и могли идти куда хотят.
не-е-е...не убедишь ты меня Дима , что на охоте и околоохотничем сервисе (имею ввиду комплексный подход) - невозможно иметь прибыль.

Есть такое слово -блудняк...
По первому впечатлению от начального поста в той теме веяло именно им ..

Блудняк - это когда ты оплатил, и тебя "разводят" и ты автоматически становишься "терпилой", а хороший кидок - не западло......... давайте будем нормально изъясняться..... это первое...

--- Добор поста---

И не сули "ЗОЛОТЫХ" гор ,там где их нет ..

Я не обещал и не давал 100% гарантии на рогатого с 12тью отросткам..... это второе

--- Добор поста---

Чтобы не оправдываться задним числом по поводу того что в охотколлективах пайки делят "специальным "образом можно было написать заранее и вопрос бы не было ..
Законы устанавливает принимающая сторона - она и банкует ..
НО ...
Или фото с мясом ??
К чему оно ??
Точнее с весом пайки ...
Без фотографии самого лося ..

это мы уже обговорили.... у всех свои правила....

--- Добор поста---

Но как ВЫ их снимите в лесу чтобы рассчитаться с устроителем охоты??

я об этом даже не задумываюсь....

--- Добор поста---

но не нужно рассказывать взрослым людям ,что маленький лось без рогов (с ВАШИХ СЛОВ)потянул на минимум 280 кг ...

Вот это уже перебор..... этого не писал (про кг).... это вы со своей математикой пришли в эту тему.... и это мы тоже обговорили.....

--- Добор поста---

Не было бы ни этих вопросов ,да и темы скорее всего тоже не было бы ..

Тема разговора об охотхозяйстве и цене за проведение охоты и добычу, если присутствует таковая............... а не о том сколько пайки в кг я привёз домой.......ещё раз пишу, для математиков, взяли одного лося, не большого, без рогов, и досталось мне больше всех, и заплатили 85 000 рулей....... что у нас за народ........ ещё раз начинаю жалеть что эту тему завёл.........

Назад
Сверху Снизу