Да, круто в вашем департаменте...
Конечно цену обсуждать наверное смысла нет. Нравится - плати и охоться, нет, просто проходи мимо.
Но вот поговорить не о сумме, а о ее образовании, наверное стоит.
Я понимаю платить за проживание на базе. Хочешь спать в тепле на белом белье с душем и теплым сортиром, будь любезен. Или спи в кустах, твое право.
Я понимаю оплату транспорта, не хочешь, топай пешком, хоть с вечера выходи или свою машину по ухабам бей.
Я понимаю оплату загонщиков, не хочешь, сам топчи ноги и тони в болоте. Причем тут надо учесть, что грамотная работа загонщиков, это львиная доля успеха охоты. И эта работа требует определенных навыков и знания местности. Глупо пологать, что отсылая в загон новичков или даже просто людей не знающих мест охоты можно добиться неслучайного результата!
С разделкой тоже все понятно знаешь как и есть желание испачкаться - пили сам. Желаешь получить чистую готовую порцию - плати.
Я понимаю даже штраф за корову, т.к. это ущерб грамотно ведомому охотничьему хозяйству в виде нескольких лосят, которых она могла бы принести в последствии.
Но вот штраф за промах или не выстрел, это на мой взгляд явный перебор.
Потому что во первых, за загоны оплачено, во вторых и на старуху бывает проруха, а в третьих это всегда момент спорный!
Давайте тогда оговаривать и то. как лось должен выходить на стрелковую, на махах летя от собак или стрельбы ретивых загонщиков, либо шагом, когда его грамотно толкнули на линию. В каком месте вышел зверь, на чистом или высокоствольном лесу или в корандашнике или ельнике, где его было видно всег полсекунды? Какой сухостой травы? Видно хорошо глазами, а поднял карабин - в прицеле стена травы, которую глазом не видно и пр.
Никто мне не докажет, что я промахнулся или не выстрелил не имея на то серьезных оснований.
И вообще, как вы хотели? Любой договор предпологает ответственность ОБЕИХ сторон!
А тут получается, что вас, пардон, ставят в известную позу и начинают доить. Вы кругом ИМ должны, а они вам почему то нет!
Простите, но и я несу материальные и моральные затраты и риски. Мне это кто должен компенсировать?
Если пошла такая игра в комерцию, то будте любезны и сами соответствовать. Нет зверя в загоне - охота дешевеет на определенное количество процентов, нет во втором - еще. А как, я же трачу свое время и силы, а вы подготовить мне охоту как следует не удосужились!
Лес у вас густой? Прорядите! Поставте полувышки под ними чтоб хоть на полсотни метров подроста не было, а потом и спрашивайте за стрельбу...
Зверь на номера не вышел? Виноваты организаторы подобной охоты и должны компенсировать охотникам потраченые выходные, отнятые у семьи и расходы на транспорт, проживание и пр.
А как вы хотели ребята? То есть я мажу - денег дай, а стрелять не в кого - извини брат, это охота все бывает? Нет, тут или охота или оплачиваемая услуга, за непредоставление которой тоже должны оговариваться штрафы и ответственность.
Не соответствие условий проживания заранее оговоренным? Тоже принемающая сторона влетает. Меню не то? Это опять косяк. и т.д.
Хотите играть по буржуйским правилам? Пожалуйста! Только давайте без вот этого детского садика, что мол мы не вчем не виноваты, а нам все должны.
Как то так.